Результаты опроса: Есть ли у Вас дома счетчики

Голосовавшие
61. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

26 42.62%
  • Нет и не надо

21 34.43%
  • Нет, но собираюсь ставить в ближ. время

14 22.95%
Страница 5 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 61

Тема: Счетчики на воду

Поблагодарили 0 раз
    кто знает, сколько сейчас оплата за горячую воду за кубометр? без счетчиков платил рублей 200-300 в месяц, по счетчику выходит около 500 рублей, это где то за 8 кубометров, странная экономия с ними вышла какая то...

Поблагодарили 7 раз
    Цитата Сообщение от SergejM
    Цитата Сообщение от denisfaq
    А просветите плз, тут мелькнуло в ушах мол обяжут всех поставить счетчики к какомуто числу 12го года, так ли это? и могут ли? и как быть тем у кого несколько стояков и т.п.
    В этой стране с легкостью такое сдастся
    тоже такое слышал, только вроде не обяжут а то что по тарифам будешь платить в несколько раз больше чем по счетчикам.
    а насчет стояков - на все ставят.
    Да вот именно к такому-то 12го года всех обяжут установить, слышал одним ухом толи в телек толи в радио, не придал значению, а сейчас читая ветку вспомнилось. Ладно, позже может погуглю, а то наведу паники...

Поблагодарили 7 раз
    http://kp.ru/daily/24546/724004/
    http://irkutsk.ru/news/date/2011-03-...konca2011goda/

"Иркутяне обязаны поставить счетчики на воду до конца 2011 года"

Почитал где что мог, итог один, типа с 12го года повысят сильно тарифы безлучетные и народ будет вынужден поставить.
    Я может был бы и не против, вот только мне приходится пропускать воду что холодную, что горячую для получения оных, и поэтому совсем нет желания. (не считая того что сделал ремонт и не думал о счетчиках, внедрить будет не просто, оставил тех отверстия только для доступа к кранам, паять там будет не удобно)

Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от JacksonD
    кто знает, сколько сейчас оплата за горячую воду за кубометр? без счетчиков платил рублей 200-300 в месяц, по счетчику выходит около 500 рублей, это где то за 8 кубометров, странная экономия с ними вышла какая то...
    Сходи в бухгалтерию ЖЭУ (ТСЖ) и возьми распечатку, это будет лучше.
    Скорее всего у тебя прописано меньше чем проживает, судя по расходу он у тебя человека за 2-3, а оплата до установки счетчиков по тарифу 1 человека.

Мне тоже надо идти разбираться что за "Подпитка ГВС" и чо за "Подогрев ГВС" при том что горячая вода это обратка отопления и никто ее не греет.

служба по тарифам Иркутской области установила следующие тарифы на ЖКХ:
    отопление - 843,56 рублей за Гкал,
    горячее водоснабжение - 60,5 рублей за один куб. м,
    холодное водоснабжение - 7,38 рублей за один куб. м,
    водоотведение, очистка сточных вод - 8,52 рубля за один куб. м,
    электроэнергия - 0,68 рублей за кВт/час.
    Тариф за газоснабжение установлен в размере 28,53 рубля за кг,
    вывоз твердых бытовых отходов - 172,11 рублей за один куб. м,
    предельно-допустимый тариф на проезд в муниципальном транспорте - 13 рублей за одну поездку.

Взято отседова

Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от Kzazaro
    есть одна модель счетчиков который позволяет себя притормаживать, и он дешев
    берешь мощный магнит и притормажываеш, они в основном все на магнитном принципе работают.
    Даже по телевизору показывали (народ учили),
    купили по инету магнит (2500 штоли) по размером со счетный корпус счетчика (тавтология получилась), принесли в поверочную мастерскую или еще куда и начали прикладывать ко всем счетчикам не притормозился тока электрический счетчик (те были в шоке). Смотрел бегло поэтому что то могу попутать.

P.S. Ой ка я счас жалею что выбросил кучу дохлых винтов от ПК, там магниты довольно мощные, хотел попробовать

Поблагодарили 7 раз
    Цитата Сообщение от Kzazaro
    есть одна модель счетчиков который позволяет себя притормаживать, и он дешев
    берешь мощный магнит и притормажываеш, они в основном все на магнитном принципе работают.
    Даже по телевизору показывали (народ учили),
    купили по инету магнит (2500 штоли) по размером со счетный корпус счетчика (тавтология получилась), принесли в поверочную мастерскую или еще куда и начали прикладывать ко всем счетчикам не притормозился тока электрический счетчик (те были в шоке). Смотрел бегло поэтому что то могу попутать.

P.S. Ой ка я счас жалею что выбросил кучу дохлых винтов от ПК, там магниты довольно мощные, хотел попробовать
    эх таже песня, хотя на прошлой конторе может еще осталось десяток, пойду заберу буду разбирать. магнитики хорошие, вот нашел под монитором размером с ноготь большого пальца, оторвать с поверхности параллельно очень сложно, только подковырнув.

Поблагодарили 5 раз
    Цитата Сообщение от JacksonD
    У меня такие тарифы по квитанции (руб/м3):
    Горячая вода -60.50
    Холодная вода -7.38
    Водоотведение -8.52
    Японческие запчасти
    Подкроватная распродажа

Поблагодарили 0 раз
    Мне тоже надо идти разбираться что за "Подпитка ГВС" и чо за "Подогрев ГВС" при том что горячая вода это обратка отопления и никто ее не греет.
    Это как, простите? Не может этого быть.

Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от GoroS
    Это как, простите? Не может этого быть.
    Возможно прогнал, но на многих форумах эта ситуация муссируется.

Поблагодарили 1 раз
    может кто дать конкретные телефоны людей кто устанавливает счетчики? и цены соответственно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права