Всем привет! ... есть такая проблема:
материнка Gigabyte GA-8IPE1000-G старенькая но пашет
БП 400 ватт ...до этого не юзал поэтому сказать не могу были ли рабочими USB порты или нет но сейчас не работают, точнее работают но как то непонятно
симптомы:
1)винда(XP) видит все контроллеры причем без всяких восклицательных знаков, дрова говорит все ок, флажок типа экономии эл-ва снят, "устройства работают нормально"
2)в биосе что до прошивки (с версии F3) что после (до F6) все определяется и контроллеры включены, также включена поддержка USB клавы и мыши...
3)USB не видит флешки и не видит ни мышь ни клавиатуру(USB)
4)если подключить мышь к любому из USB портов то лазерный диод мыши загорается т.е. питание на портах есть! но как я уже сказал как устройство ввода она не детектится((
5)флешка после подключения через нек. время теплая впрочем как и у меня на рабочем компе
6)батарейка на биосе новая(гуглил форум говорили что из за этого иногда бывает, старая действительно была дохлая)
7) в общем комп работает нормально , т.е. все кроме USB
P.S. все дрова на мать скачаны с оф сайта и работают норм(до установки винда не видела звуковуху)
думал бп хрень, подключил другой ничего не поменялось... че делать я ваще не знаю =( неужели паять придется...