Бумага в лотке электризуется и слипается, поэтому принтер (Samsung ML 1710) иногда затягивает по нескольку листов.
Как снять статику с бумаги?
Бумага в лотке электризуется и слипается, поэтому принтер (Samsung ML 1710) иногда затягивает по нескольку листов.
Как снять статику с бумаги?
Знаешь - у меня такая проблема наблюдалась при использовании тонкой бумаги (правда на других принетрах). Ставишь нормальную бумагу (80 г/м2) - и все ОК.Сообщение от maxirk
А у меня такая проблема на HP Laser Jet 1100 была. Сам не стал заморачиваться, короче ремонт в INEX Group Service рулит!
Статику врят ли сможеш снять, а вот если ест по несколько листов смотри пятку отделения (под резиновым, обычно большим роликом, захвата бумаги). На принтерах от 3 лет обычная проблемма
.
Да и вот несколько советов по бумаге:
Желательно не экономить и брать финскую бумагу (Data Copy, Xerox Bisnes, Maestro, на крайний случай Свето Копи);
Бумагу если была на холоде, миниму на сутки занести в теплое помещение;
Не оставлять бумагу возле батарей.
Может эти советы помогут поменьше обращаться в сервисные центры, хотя это наш хлеб 8)
Иногда помогает перед запихиванием пачки в лоток провести по пачке с ребра пальцем - типа чтобы между литами попал воздух.
Вычитал в инструкции к копиру
Реальный случай из жизни... сам видел:
Клиент: У меня картон в принтере застревает, помотрите пожалуйста.
Мастер: М-да... а вы на ДВП печатать не пробовали?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)