В программе Профессия репортёр была передача «Еда убивает»
Показывали как готовится шоколад. Все зёрна какао-бобов, которые поступают из жарких странах идут вместе с тараканами, которые сидят на них и жрут эти какао-бобы. Показали конвейер по которому идут на молку зёрна бобов какао, сделали увеличения, и мерзость, там кругом на них тараканы. Потом они всё перемалывают, вместе с тараканами и готово. :evil:
Бороться с ними бесполезно по 2 причинам. 1 если травить тараканов химикатами, то испортишь зёрна бобов какао. 2 в ручную тараканов убирать долго и убыточно для производства. Тараканы безвредны, но думать вам, есть тараканов в шоколаде или нет. :o
Я лично как посмотрел, не то что есть, я даже на него смотреть не могу. :roll: