Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 46

Тема: Порекомендуйте роутер для ДОМ.РУ

Поблагодарили 1 раз
    Взял себе тп линк 941-й с 3 антенками. С сибнета качал на ноут по вафле фильмец, скорость была чуть выше 9 мегабайт в сек. Меня другое смущает, если от точки вый фай провод подключить к ноуту, то скорость инета соответствует заявленой ТП, а если интернет кабель подключить к ноуту, то скорость в 2 раза, а то и в 3 раза ниже чем по тарифу. Через вафлю скорость в порядке. Мистика какая-то...
    Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"!

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от molotok101 Посмотреть сообщение
    Проблема только в том, что если однополосную дорогу разделить на две полосы, то вряд ли увеличится общая пропускная способность этой дороги...
    А почему ты решил, что 841ND это 150N с двумя антеннами? Тапки позиционируют 841ND как полноценный 2T2R девайс 300N - http://www.tp-link.com/en/products/d...del=TL-WR841ND

Радиомодули в разных ревизиях там были разные, но из тех которые известны все 2T2R: AR9102 (гадость), AR9280.

Цитата Сообщение от molotok101 Посмотреть сообщение
    По твоей логике, через устройство 3t3r можно прокачать по 90-100 мегабит на три устройства одновременно? Мне кажется, ты не совсем правильно понимаешь для чего нужно несколько антенн на wifi-роутерах.
    Нее, я малость криво написал. То что у usb-брелков потолок 90 Мбит/c это одна тема, а то что они смогут передавать в 3 потока одновременно это другая тема.

Честный 3T3R в диапазоне 5 GHz я понимаю так - http://www.qca.qualcomm.com/technolo...=47&product=88 - см. диаграмму чипа.

Реальная скорость в три потока будет ~190 Мбит/c. Хотя в теории могло бы быть 3 * (150 / 2) = 225.

А если ты планируешь переходить на 5 GHz и у тебя в доме сигнал идет через две бетонные стены, то я тебя разочарую. 5 GHz более капризный диапазон для препятствий, то есть хуже проникает через стены. У меня роутер и телевизор в одной комнате стоят в прямой видимости, поэтому и проблем нет с 1080p.
    Последний раз редактировалось smooth; 24.09.2012 в 13:23.

Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от STLV Посмотреть сообщение
    Взял себе тп линк 941-й с 3 антенками. С сибнета качал на ноут по вафле фильмец, скорость была чуть выше 9 мегабайт в сек. Меня другое смущает, если от точки вый фай провод подключить к ноуту, то скорость инета соответствует заявленой ТП, а если интернет кабель подключить к ноуту, то скорость в 2 раза, а то и в 3 раза ниже чем по тарифу. Через вафлю скорость в порядке. Мистика какая-то...
    Эт че за сказочные скорости? У меня gpon, так с сибнета больше 6,5 метров не качает никогда. Это 50 мегабит. У них выше скоростей отродясь не было.

Поблагодарили 2 раз
    если с микса, то там все зависит от пиров. парочка иркутских сидов с гпона и скорости могут достигать 11-12 метров.

Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от alex000 Посмотреть сообщение
    если с микса, то там все зависит от пиров. парочка иркутских сидов с гпона и скорости могут достигать 11-12 метров.
    И тут опять не согласен. C gpon на gpon файл через http (на моем компе веб-сервак) тоже передается максимум 50 мегабит. Шейпер у РТК стоит на этой скорости.

Поблагодарили 2 раз
    ну вот тебе скриншот чтоли.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 261
Размер:	70.7 Кб
ID:	13424
    особо не морочился, первый попавшийся популярный торрент запустил. если бы запустить с десяток таких, и натравить хорошо составленный фильтр на локальных пиров, то наверняка упрется в потолок порта модема, он не гигабитный, к сожалению. раньше стоял гигабитный, там и за сотню уходило.
    веб-сервер и у меня есть, http://alex000.cjb.net велкам, как говорится, никаких ограничений ни на потоки, ни на что нету. но хттп может и не дает раскачивать особо быстро, давно не пробовал главное побольше потоков и файлов параллельно, где-нибудь сотню)

что за дурной аттач.
    вот фулл-сайз, если что http://data.photo.sibnet.ru/upload/i...4847774213.jpg
    з.ы. джадж, за что они так пережимаются, не видать же ничего?
    Последний раз редактировалось alex000; 24.09.2012 в 18:11.

Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от alex000 Посмотреть сообщение
    ну вот тебе скриншот чтоли.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 261
Размер:	70.7 Кб
ID:	13424
    особо не морочился, первый попавшийся популярный торрент запустил. если бы запустить с десяток таких, и натравить хорошо составленный фильтр на локальных пиров, то наверняка упрется в потолок порта модема, он не гигабитный, к сожалению. раньше стоял гигабитный, там и за сотню уходило.
    веб-сервер и у меня есть, http://alex000.cjb.net велкам, как говорится, никаких ограничений ни на потоки, ни на что нету. но хттп может и не дает раскачивать особо быстро, давно не пробовал главное побольше потоков и файлов параллельно, где-нибудь сотню)

что за дурной аттач.
    вот фулл-сайз, если что http://data.photo.sibnet.ru/upload/i...4847774213.jpg
    Да верю-верю, но у меня, сцуко, на том же торренте выше 6.2 не подымается. Роутеры разные пробовал, среди которых микротик, точно 100 держущий. Шейпят меня

Одмин Аватар для Господин Директор
    Поблагодарили 172 раз
    800x600 для пользователей. Типа экономия места на серваке (там его маааало, а пользователей с жирными фотками мноооого). Полноразмерные фотки лучше на сторонних ресурсах хранить, пока не подключим какое-нибудь хранилище

---------- Добавлено 25.09.2012 в 23:05 ----------

ЗЫ
    Решил сегодня качнуть кино на дом.рушном инете - скорость бодро подскочила почти до 5мб\с, подержалась 5 минут и упала до 0.5-1мб. Что-то неладно в королевстве датском...

Поблагодарили 1 раз
    Возможно не этичный вопрос, но может кто нибуть скинут пароли к вайфай точкам от дом ру??
    От кавая до хентая. Ня и ню.

Поблагодарили 19 раз
    И автоматически тебе скинут свои логин и пароль...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права