Judge, так 300N роутеры выбирают не из-за того что есть или нет устройства 300N в доме, а потому что это общая полоса для всех устройств.![]()
Judge, так 300N роутеры выбирают не из-за того что есть или нет устройства 300N в доме, а потому что это общая полоса для всех устройств.![]()
А зачем мне платить за то, чем я не пользуюсь?Тем паче за ревизию покемоны в оранжевых майках ничего пояснить не смогли, коробку открывать не захотели.
Все в этот день указывало на то, что нужно брать 7-ю серию![]()
Ты ранее писал что у тебя 3 железки. Эти три присосались к маршрутизатору 150N. 150N это реальных 65-75 Мбит/c в одну сторону да и то в случае хорошего сетевого адаптера у устройств и хорошего сигнала. То есть они поделили на троих эту пропускную способность твоей вайфай сети. А так бы 300N поделили. В принципе если между устройствами ничего не таскаешь, то пофиг.
До жручего медиаплеера-торрентокачалки у меня все равно шнурок идет, а файлы я не перекачиваю![]()
Правильно сделал!
Я протестил роутеры 54, 150 и 300 Мбит/с. Больше 2,5 МБ/с (средняя скорость) у меня не получилось развить. Поэтому все жирные потребители у меня дома подключены по проводам.
По поводу вафли я довольно давно сделал печальный вывод. На большой скорости любой неосторожный движущийся предмет между приемником и передатчиком приводит к существенной потере скорости. Т.е. пошел в туалет при просмотре фуллэйчди - лаги. Не говоря уже о том, когда в доме есть неугомонный ребенок.
В общем, вафля - конкретная лажа. Не верьте в мегабиты на шильдике. Провода по-прежнему рулят на больших скоростях и неизвестно сколько будут рулить. Уже доступны устройства в 500 и 750 Мбит, но тестить их не имею никакого желания на фоне предыдущих разочарований.
При этом, часть роутеров на рынке с разными заявленными характеристиками построены на одной платформе. Н/р ТПЛинк 741 и 841 были изначально построены на одном чипе - atheros 7240/7241 разница между которыми чисто маркетинговая - всего в 50 МГц. Поэтому платить за вторую (практически бесполезную) антенну и чисто маркетинговую прибавку в максимальной пропускной способности вафли - неоправданно. Возможно в чем-то ошибаюсь. Внимательно вопрос не изучал. Поправьте меня.
У меня по Wi-Fi 150N файло гналось на NAS (подключен гигабитным шнурком к роутеру, роутер WR1043ND гигабитный) с компа (WN-722NC свисток с антенной) 8-9 мегабайт в сек, на чтение с NAS. На запись сравнимая скорость. НО! когда в эфире нет никаких других Wi-Fi устройств. Обычная скорость 6-7 мбайт в одну сторону.
Последний раз редактировалось net-38; 23.09.2012 в 21:32.
molotok101, 741 это 1T1R роутер, а 841 2T2R. Объяснять думаю не надо, что по дороге с одной полосой пройдет меньше машин, чем по дороге с двумя полосами?
А вообще для сетей 300N 2.4 GHz потолок 90-100 Мбит/c. В 5 GHz народ выжимает 20 МБ/c (160 Мбит/c) на вот таких к примеру адаптерах - http://www.dlink.ru/ru/products/2/1494.html (2-х потоковый).
Стоит отметить, что большинство продающихся usb-брелков (300N) в 2.4/5 GHz дают только 90-100 Мбит/c потому как фигачат в один поток. Но если роутер 3T3R то три таких брелка как раз смогут передавать одновременно.
У себя дома смотрю фильмы 1080p в диапазоне 5 GHz без проблем. В 2.4 GHz эфир захламлен соседями, там только 720p пролазят.
Последний раз редактировалось smooth; 23.09.2012 в 22:15.
Ага, согласен. Проблема только в том, что если однополосную дорогу разделить на две полосы, то вряд ли увеличится общая пропускная способность этой дороги... Насколько я знаю, даже на устройствах с одной видимой антенной этих самых антенн на самом деле две. Но сигнал в один момент времени передается толшько через одну из них. Исключение - стандарт 300n. Там вроде как используется 2 канала одновременно.
Не спорю. У меня получалось разогнать свою вафлю до 7-8 МБ/с. Но стабильный результат при нужном удалении был лишь 2,5-3 МБ/с. Были следующие проблемы:
1. Нужно два свободных канала. К сожалению, у меня даже с одним была проблема, т.к. вокруг 9 точек с довольно мощным сигналом, причем 2 из них 300n (занимают два канала). 5 точек из 9 - дом.ру. И это походу не предел.
2. Расстояние от ТД до потребителя и отсутствие препятствий на пути. Нормальных результатов удавалось достигнуть только при прямой видимости. Такие тепличные условия в реальной жизни трудно вопроизвести. В моей панельной девятине от ТД до проигрывателя - 2 бетонных стены.
По твоей логике, через устройство 3t3r можно прокачать по 90-100 мегабит на три устройства одновременно? Мне кажется, ты не совсем правильно понимаешь для чего нужно несколько антенн на wifi-роутерах.
Согласен! Я тоже для себя наметил переход на 5 GHz для видео.
---------- Добавлено 24.09.2012 в 02:00 ----------
У сожалению, у меня вокруг очень много помех. И я думаю, что проблема это вскоре будет чрезвычайно распространена для вафли 2,4 МГц
Последний раз редактировалось molotok101; 24.09.2012 в 02:16.
Ну у меня свисток 100мВт мощностью и тоже видит порой до 7 сетей с моего или соседнего дома. IДевайсы видят лишь мою и соседей подо мной-там офис. Но мне в этом плане везет что в районе только год как появилась замена Adsl от Ростелеком и Ттк (очень многие пользуют стационарный телефон от ВСЖД и им даже РТК недоступен был), и последние полгода вай фай точки появляются как грибы. А когда то моя точка была единственная на весь квартал). Но пока на качество эфира в 2.4 ГГц не жалуюсь, тьфу тьфу тьфу
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)