Страница 7 из 31 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 307

Тема: МТС в Ир-ке?? скоро ли??

Поблагодарили 0 раз
    >>>> Полностью согласен с AirPlay

Ну вы недавно прокатились по региону, смогли почувствовать все на себе.
    ------------------------------------
    Alcatel - OT 756, MTS-Novosibirsk, "Оптима день 18".

Guest
    Вопросы для всех, особенно для Аирплэя:
    1. Насколько реально, что МТС выкупит долю Прима у Дальсвязи и когда это случится??
    2. Как я понял, четвертая лицензия у Мегафона. Получается Вымпел можно здесь уже не ждать?
    3. Насколько жестко новый оператор может конкурировать с БВЦ, ведь ему ж потребуется Сибтелекомовское оборудование юзать?
    4. На какой сегмент будет ориентироваться новый оператор?

Поблагодарили 0 раз
    misha

Постараюсь пополнее изъясниться, но, ближе к вечеру.

Поблагодарили 0 раз
    On 2003-08-15 15:14, Маргарита wrote:
    stargazer а лично для вас у меня есть хорошая идея. Скоро прим появится- и тогда, по вашим подсчетам, продать симку будет уже невозможно. Так вот. Если у вас симка " Подарок", то я согласна ее прямо сейчас купить. Если у вас другой тариф- можно спокойно продать через "Из рук в руки".
    Маргарита, совершенно верно, у меня другой тариф - "корп". Подарка нет, так что тут ничем помочь не могу. Кстати подарок интенсивно продают в тех же "руках" - стоит сущий пустяк - от 2500 до 3000 в зависимости от позолоченности, можете купить там (не находите интересности ситуации когда подключение на массовый московский тариф имеет такую котировку? еще можно поразмышлять о чем это может сказать маркетологу). Ситуация в другом - я хотел КУПИТЬ подключение на федеральный номер (120 сек) за скжем так руб 400. Не вышло. Ни в "руках", ни тем более в форуме. Просили минимум 450 и переоформлять не хотели.

Далее действуем так. Вы покупаете симку МТС (они по 150 рублей в Москве- могу вам помочь в покупке) и временно, до
    В смысле? Мне-то это зачем?

Поблагодарили 0 раз
    On 2003-08-15 15:07, Маргарита wrote:
    Стыдно за вас, господа форумщики. Не за всех, конечно, за некоторых. Вы ведь в большинстве своем умные и образованные люди, с высшим образованием, а такую, извините, чушь порете. Один уже рассчитал, сколько будет стоить симка бвк с приходом прима, другой плачет, что симку бвк ему продать будет трудно. противно уже.
    Маргарита, тут вы чего-то недопоняли. Я не плакал, что симку продать трудно, я даже не плачу что ее купить не получилось. Я вообще очень редко плачу, потому что редко добираюсь до телефизора, когда там максиканские сериалы показывают.

Помнится, когда теле2 пришел тут тоже поднялась такая суматоха! Мол, крутой европейский оператор, сейчас он бвк сделает. Прошло почти 4 месяца- ну и что? многие ли из нас сменили оператора? Поэтому, уважаемые господа, огромная просьба- не позорьтесь. Когда в городе 3 оператора, по законам рынка они просто договариваются и держат цены на одном уровне. А если некоторые из вас так заворожены одним словом -"Москва", что скажи- что придет москвич, так вы сразу ему заранее деньги понесете- тогда уж извините...
    Да кто говорит, что деньги понесем? Речь о том, что ситуация будет иной. И при нынешней ситуации с качеством БВК новому оператору останестя только одно - снижать цены, что кстати еле-еле, в смысле теле2, уже делает (хотя как всегда в стиле "децкий сад") - не более 6 руб за минуту для малоговорящих абонентов - реальность. подключение, кстати for free, а по-русски - халява.

Поблагодарили 0 раз
    On 2003-08-16 08:30, Маргарита wrote:
    И еще. А вы не думаете, что то, что сейчас происходит на рынке Москвы и Питера ни что иное, как договор? цены то у всех операторов на одном уровне!. Ах да, еще
    Вы Маргарита, наверное не в курсе просто цен NWGSM лет так пяти назад. Кроме того в условиях устойчивого рынка и равного качества цены и будут одинаковые, а Вы как хотели? Маркетинг, как и физику еще не отменили.

забыла. Вы считаете, что прим после первого же дня работы покроет всю иркутскую область, введет JPRS, устроит глобальный роуминг и цену в пределах, ну...., не более 5 рублей за минуту? Вы действительно в это верите? Тогда советую вам поднять номера старых журналов о сотовой связи и посмотреть, как идеть развитие сотовой связи.
    Именно, не более 5 руб. Ибо 6 УЖЕ ЕСТЬ.
    А старые журналы... У Мика Джаггера есть песенка "кому нужны вчерашние газеты". Не обижайтесь только.

Поблагодарили 0 раз
    On 2003-08-17 07:11, Маргарита wrote:
    секунды. А теперь припомним, в Иркутске спустя 4 МЕСЯЦА тоже два тарифных плана, но вы припомните эти планы- смешно не становится? Читаем дальше. Входящие СМС 0 рублей, исходящие- 2 рубля. Уважаемые пользователи ТЕЛЕ2 города Иркутска- как там у вас с СМС услугами? тарифы: 4 рубля минута и 5 рублей минута. Входящие бесплатно всегда, исходящие в родной сети 3 рубля минута. Так вот, как по-вашему, уважаемые форумчане- кто лохи в этой ситуации? Почему в питер приходят с такими тарифами и сразу со всеми услугами, а к нам- как получится. И не получится ли так же с
    Маргарита, это очевидно - еле2 пришел в Иркутск на практически непаханое поле мобилизации. Какое проникновение услуг мобильной связи было в то время? Никакое. А какое сейчас? Я когда вдруг в маршрутке ездил в то время - стремался по телефону разговаривать, а ехал тут недели две назад - два разговора (у других пассажиров) за семь остановок.

примами, которые могут так же посчитать, что иркутск- деревня, в которой люди встают в очереди (вспомните первые числа апреля) ради того, чтобы получить старинный филипс за 1000 рублей? А в питере раздавали Siemens A50. Ну нет уж, вот пусть в начале они придут, себя покажут, а уж потом я буду им дифирамбы петь. А так, как некоторые присутствующие, вооружившись слухами, уже представили себе, как прим им сразу и смс, и JPRS, и цена в пределах 4-5 рублей. Да
    GPRS, Маргарита. Иркутск, кстати вполне деревня, если быть честным. А если прим придет с ценой, превышающей 5 рублей - он просто не соберет абонентов.

нифига. Я экономист и жуткий пессимист, пока не увижу- не поверю. Повторю то, что сказала в самом начале. Я живу в Иркутске, у меня есть теле2, бвк и кск. И плевать мне, сколько стоит эта связь в москве и других городах. Простите, AirPlaY, но согласитесь, если не можешь позволить себе телефон, нафига его брать и плакать над каждым рублем? Это как машину купить и над каждой каплей бензина плакать!
    У меня, Маргарита, кроме бвк других симок пока нет. Но вот на чем я настаиваю, так это на том, что машина должна быть экономичной и дешевой в эксплуатации. Я вообще как бы стараюсь аккуратно подходить к расходам, и за продавцами в магазинах имею обыкновение пересчитывать, а покупки на рынке - перевешивать, вот такой я мелочный.

Поблагодарили 0 раз
    Завтра такую же схему с участием Альфа-банка будет рассматривать совет директоров компании "Сибирьтелеком", задолжавшей Минфину 11 млн евро. Внешние долги у ВЭБа тоже пока есть - в январе урегулирована задолженность перед Венгрией на 400 MUSD, а две недели назад правительство, по словам Колотухина, поручило ВЭБу выкупить еще 130 MUSD словацкого долга по 33,5% от номинала.

http://www.sotovik.ru/news/news010923.htm

Возможно, БВК когда-нить будет представлять ТМ Альфателефон.. :smile:

Поблагодарили 0 раз
    >>>>>Вопросы для всех, особенно для Аирплэя:
    1. Насколько реально, что МТС выкупит долю Прима у Дальсвязи и когда это случится??
    2. Как я понял, четвертая лицензия у Мегафона. Получается Вымпел можно здесь уже не ждать?
    3. Насколько жестко новый оператор может конкурировать с БВЦ, ведь ему ж потребуется Сибтелекомовское оборудование юзать?
    4. На какой сегмент будет ориентироваться новый оператор?

Честно говоря, времени не много, постараюсь короче.
    Все нижеследующее, чисто мои размышления, без претензии на истину в последней инстанции.

1.Что касается Прима. У МСТ бизнес развалился полностью. Компания сейчас занимается исключительно распродажей активов. Большинство - неликвид. Поэтому они очень, мягко говоря, заинтересованы в оптовой распродаже, так как поодиночке неликвид продать можно только за гроши, а так, есть возможность давать его в довесок к ликвиду.
    Однако, что мы имеем по последней сделке МТС и МСТ. Один пакет, 40 с хвостиком % оператора Уралтел, контрольный пакет которого уже принадлежит МТСу, однако из-за крупности пакета МСТ и его противодействия МТСу до последнего времени не удавалось взять Уралтел под полный контроль, не удалось даже передать ТМ "МТС". В этом активе МТС был заинтересован кровно - контроль над самым крупным рынком на Урале. Видимо, не получалось договорится об инвестициях (МСТ даже закладывало пакеты некоторых российских активов, которые впоследствии выкупил РТК лизинг, близкий к Связьинвесту, и распродавший эти активы своим родственникам - дочкам связьинвеста, в том числе и активы БВК и Енисейтелекома).
    Далее в этой сделке фигурирует три актива где доля МСТ 50%, а остальные у дочерних Связьинвеста. Это Прим, астрахань мобайл и волгоград мобайл. И пятый актив, приобретаемый МТС - бумажный оператор Мар ГСМ или как его. У него только лишь лицензия на республику марий эл.
    Ну и мой вывод. Если бы МТС не имело предварительных договоренностей со Связтинвестом, то думаю, навряд ли бы за такие деньги покупало Уралтел с довеском в виде трех активов без контрольного пакета и оператора без сети. Слишком уж большой довесок, СЛИШКОМ. Поэтому, думаю, все же МТСу достанутся связьинвестовские пакеты. Иначе, что то тут не так. 70 МУСД + долги компаний, слишком это дорого для такой сделки, да и зачем МТСу половинки компаний, если не контроль ни установить, ни фин. результаты включить в свою отчетность. Хотя все договоренности могут и сорваться. Но, по идее, как мне кажется, все должно закончится выкупом оставшихся долей.
    2. Да, получение пятой лицензии ОЧЕНЬ проблематично (и прецедентов практически нет), хотя возможно, на 1800 и получат. Минсвязи - слишком непрозрачный и непредсказуемый товарищ. По моему в Татарстане пять операторов. Смартс, МТС, Би, Мега, Татинком (татинком 1800, а вот на счет смартса сомнения). Точно не знаю, смотреть некогда. Можете и сами поискать.
    3.МТС может очень жестко конкурировать. Это действительно монстр, более того, как оператор национального масштаба он вполне может позволить себе, что некоторая часть сетей для развития работали в убыток. БВК один, и позволить себе такого не может.
    Главное - у МТС высокого уровня манагемент, ден. ресурсы, национальная сеть.
    Номерная емкость МТС потребуется, нов Ир-ке же есть альтернативные операторы?? (ИрТел, еще что-то?) Еще нужен стык с местной сетью, остальным можно и обойтись без ИГТС.
    Более того, МТС также может надавить на СТК, все-таки очень крупная компания. Хотя наверняка будет и противодействие со строны БВК. У МТС же огромный опыт в работе на высоконкурентном рынке. Иркутск - не самый страшный вариант. Местные операторы не достаточно сильны.
    Шаги могут быть разными у БВК (вплоть до ввода повышенных исходящих на мобилы МТС), поэтому прогнозировать поле битвы так просто нельзя. Не угадаешь.
    4. МТС на всех рынках предоставляет услуги для всех абонентов, с четкой сегментацией.
    МТС. Корпорация
    МТС. ВИП
    МТС. Бизнес
    МТС. Оптима
    Джинс (Классик, тоник, супер Джинс)

Поэтому будет и пять рублей, и десять и больше. Поэтому никаких уступков местным операторам в этом плане делаться не будет.
    Это политика компании.
    Надесюь, ответил.

Поблагодарили 0 раз
    AirPlaY ну нет..ну все..не могу больше.. пойду чаек попью..куда мне против вас со старгайзером- ума не хватит. И цитат не хватит. все-таки пойду кушать..AirPlaY страшно представить, кто вас такими данными снабжает. Мне до таких высот и не дорости.
    И еще: старгайзер скока-скока стоит симка Подарка?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права