Страница 20 из 31 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 191 по 200 из 307

Тема: МТС в Ир-ке?? скоро ли??

Поблагодарили 0 раз
    >>>>Давай прикинем прибыль. Но не забывая про ДАМПС. А на ДАМПСе у Короны тысяч 30, плюс тысяч 10 в Братске. Отток минимальный, если вообще есть (кто-то уходит, кто-то приходит). Затраты на новую технику закончились год назад, на рекламу полгода. В основном сеть окупилась давно и уже лет так несколько гонит чистую прибыль.
    Вопрос об ARPU на ДАМПСе открытый, но за 20 баксов, я думаю, переваливает легко – высокие тарифы плюс немаленькая база контрактников. Итого по минимуму 1 MUSD каждые полтора месяца. С таким доп.источником Т2 жизнеспособен.

Что значит жизнеспособен. Вы знаете сколько стоит новая сеть ГСМ? И сколько юы КСКашникам ни есть ни пить, налогов не платить и копить на ГСМ бы пришлось??

>>>>>ЕСС в Екатеринбурге свой ГСМ запускал аналогично. Да и не только он. Смысл простой: для окончательного тестирования необходима более-менее заметная загрузка сети (т.е. пара-другая тысчонок говорящих абонентов). Поэтому коммерческая эксплуатация начинается только после некоторого периода опытной.

Пусть такие преценденты и есть. Но во время тестирования аппаратура настраивается, оптимизируется работа. Т.е. возможны сбои и пр. Зачем нормальному оператору изначально портить себе имидж, например????
    ------------------------------------
    Alcatel - OT 756, MTS-Novosibirsk, "Оптима день 18".

Поблагодарили 0 раз
    >>>>[Клиент Т2 – это чел, которому нужна мобильная связь в местах его наиболее частого пребывания, дешевый тариф и горячий биллинг.

Не знаю, есть ли у вас возможность сравнить подключения и базу Би и Т2 в Питере. Это очень показательный (пример) бы был ответ......

Поблагодарили 0 раз
    Пардон, я забыл что вы из Новосиба. На сколько я понял МТС там "это возможность получения качественной связи в сочетании с разумными затратами". Однако в своем мсг я имел ввиду Московский МТС. Очень я его люблю. Рад, что в 3 по величине городе дела обстоят по другому но там ЖПРС/ВАП абонентам Джинс НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ! И номер вам выбрать не дадут (НИГДЕ!). О том что есть симы 16/32 кб не знает, помоему, никто. А о такой фиче как 747 там вообще мечтать не могут. На счёт Хабаровска. Ни в одном буклете про сеть МТС этот город вообще не упоминается. Всё, сеть заканчивается где - то в горах Алтая! На счёт роуминга, позжее раскажу с цифрами.
    З.Ы. Рад, что по телету возражений нет.

Поблагодарили 0 раз
    >>>>>>Пардон, я забыл что вы из Новосиба. На сколько я понял МТС там "это возможность получения качественной связи в сочетании с разумными затратами". Однако в своем мсг я имел ввиду Московский МТС. Очень я его люблю. Рад, что в 3 по величине городе дела обстоят по другому но там ЖПРС/ВАП абонентам Джинс НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ! И номер вам выбрать не дадут (НИГДЕ!). О том что есть симы 16/32 кб не знает, помоему, никто. А о такой фиче как 747 там вообще мечтать не могут. На счёт Хабаровска. Ни в одном буклете про сеть МТС этот город вообще не упоминается. Всё, сеть заканчивается где - то в горах Алтая! На счёт роуминга, позжее раскажу с цифрами.

Понимаю вашу злобу, однако, считаю, что все же вы не правы. Хотя поводы для таких колкостей есть, и это понятно. Но ведь во всем идеала не достичь.
    На счет ГПРСа, увы, но дело не в том, что в Москве МТС не хочет предоставлять эту услугу, а в Новосибе хочет. Уточню, в Москве чисто техническая проблема. Не более. Как и вообще работа ГПРС в МТС-Мск заслуживает оправданных нареканий. Уж очень технически там это сложно. Уже ведь сеть ложили. Вот Сусов и сказал технарям, еще раз сеть "уложите" - головы полетят.. :smile: Хотя в последнее время они все же вышли на приличный уровень.
    В новопостроенных сетях таких проблем не будет и нет.
    На счет корреляции "выбрать номер/качество работы оператора", не понял связи....

На счет симок с разной памятью, ну есть же МТС-инфо, значит есть и 32 кб. Просто также не вижу связи в корреляции.
    На счет Хабары вот ссылка на их сайт с роуминговыми тарифами

http://www.khv.mts.ru/roaming/tariffs/inside/

Типичный внутрисетевой тариф МТС. Если есть глюки биллинга, то это уже другой разговор.
    Я в Мске бываю не редко, и буклетики видел. Хабара там присутствует, в частности, в буклетике о введении единого по стоимости исходящего в 19 центов.

<font size=-1>[ Это Сообщение было отредактировано: AirPlaY в 2003-10-04 13:18 ]</font>

Поблагодарили 0 раз
    Usman честно слово, охота вам просто руку пожать..Наконец-то еще один здравый человек на форуме появился...

Поблагодарили 0 раз
    On 2003-10-04 14:53, Маргарита wrote:
    Usman честно слово, охота вам просто руку пожать..Наконец-то еще один здравый человек на форуме появился...
    А что "Usman", здравого то сказал? Я думаю, что он скорее "больной" человек, чем здравый. Какую-то херню наговорил, а ты рада. Маргарита, я думал, что у тебя более высокий разум. Не нужно поддаваться чувствам.

Поблагодарили 0 раз
    On 2003-10-04 03:17, Usman wrote:
    Чего - то я не понимаю, почему все так ждут Примтелефон в Иркутске? Ну хорошо, пусть он откроется даже под ТМ МТС и что? Вам нужны дешёвые тарифы - надо было П1 или П2 подключать; жопорез - так он в МТСе ТОЛЬКО в дорогих тарифных планах (В ДЖИНСЕ ЖПРС И ВАП ОТСУТСТВУЮТ! Вы не знали?). Или вы думаете, что для д. Иркутск сделают исключение? Такие - же пляски были перед открытием туту в апреле, народ радовался, блин, памперсы менять не успевали. Что cтыдно стало? Теперь с ихним телефоном разве - что краснеющего студента в макфуде встретишь, народ просёк, что к чему, и на улицах поисчезали ссыкухи с А35 на верёвочке. И не потому, что холодно стало! Т2, как и стремилось, стало синонимом своего слогана - всегда дешевле. Всё дешевле. Телефон, одежда, еда, поведение, мысли... Образ жизни от Теле2! Они точно попали в СВОЮ потребительскую группу. К счастью моральных уродов оказалось не так много. Примерно тоже будет и с МТС. Начнутся распальцовки - роуминг, тарифы, единая сеть, общероссийский оператор... Да только gbplt; всё это. Роуминг - самый шоколадный роуминг (это между Москвой и Питером) СЕЙЧАС стоит покруче чем самый злой тариф в истории БВК; тарифы - выгодней чем П2, тарифа просто не существует (ну назовите хоть один перекрывающий тариф от троицы); ХА-ХА, единая сеть, жители Хабаровска оценят шутку; общероссийский оператор - да Московский, он Московский, и живут они в Москве и работают, и ср-ть они хотели на этот, как его там, Иркутск (это где Байкал чтоли, нунихрена как далеко). Господа (и уважаемая Маргарита) - будте реалистами, и не сочтите меня за сотрудника БВК - как показывает практика, новый оператор в Иркутске нужен лишь для того, чтобы БВК снизил НАМ ценник и подкинул немного услуг.
    Усман - ты больной или как? Ты "дибил" - что ли думаешь, что людей по модели мобильника можно оценить. Ты просто начитался всякой инфы, и думаешь, что крут? Или ты "накурился"? А реально этот "товаришь" свягоко "гона" понаписал. И "роуминг" у него "шоколадный", наверное и разу не видел людей на роуминге. И тарифы у него "злые".
    И "Образ жизни от Теле2" у него. И "краснеющего студента" он где-то увидел, видать сам "краснел". Короче, полный бред.

Поблагодарили 0 раз
    On 2003-10-03 12:48, Мобильный wrote:
    Вскетаки это рассуждение из вне системы. Полюбому маркетинг БВК запустил бы кучу доп. услуг, тарифов и т.п., но существует, как и в любой другой корпорации, куча траблов, в том числе и бюрократических.
    И все-таки они снимают сливки, на кой Х.. им малоговорящие абоненты, на их привлечение нужны расходы на укрепление сети, а они и так сейчас на первом месте в списке, правда всего из двух претендентв.
    А "нахера" тогда в БВК есть "директор" - Шаповалов, и всякие менеджеры. Чтобы "бюрократиию" разводить? Они бы свои расходы бы поуменьшили, на себя.
    Явно "гон" считать всех "6-ти секундников" за малоговорящих. На "Популярном" или "деловом" почти все говорили за "6 сек.", а на тарифах меньше 6 руб/мин почти никто.

Поблагодарили 0 раз
    On 2003-10-03 13:13, AirPlaY wrote:
    >>>>>>Вообще ошибочное мнение, что чем больше человек говорит (платит) в месяц, тем он выгоднее ОПСОСу. И не нужно путать корпоративных клиентов с оптовой торговлей.
    Да, но ОпСоСам также важны и абсолютные значения, и это в конкретных цифрах выражается: кол-во Ёбанентов, вырчука, ебидта, маржа ебидта, МОУ и прочее. И с этим тоже нужно считаться.
    >>>>Например, может человек 4 раза в месяц позвонить на каком-нибудь Деловом и честно заплатить 50 руб., при этом прибыль ОПСОСу условно будет равна 45 руб, т.е. 90% от выручки. А можно на "входе свободном" 3-5 часов ежедневно разговаривать, т.е. 5000-6000 мин. в месяц за 2500 руб., т.е. меньше 50 коп. за мин, а это может быть и в убыток ОПСОСу.
    Вообще, если ОПСОС делит абонентов на хороших и плохих, как это делает БВК, то он просто зарабатывает меньше денег.
    Оборудование и его обслуживание, а так же апгрейд стоят денюжек, как и прочие расходы. И если у вас будет 10 абонентов с 45 рублями прибыли. То вам и на з/п директору не хватит. А убытка там точно не будет. Ведь 450 рублей против 2500 даже с одного - это большая разница. И не в пользу того, что вы утверждаете. Сеть-то одна, и прибыль исчисляется на одну и ту же сумму затрат.
    короче, мы уже пошли в дебри........
    Сеть БВК сейчас трещит не от количества подключенных труб, а от количества одновременно говорящих (см. когда сеть перегружается, а когда нет). БВК нужно бороться не с "малоговорящими", а с "6-секундниками". А для этого можно и "посекундную" ввевти, а на остальные аб.плату ввести. А тупое отбрасывание некоторых клиентов - это бред. Я же привел пример прибыли от малоговорящих и многоговорящих. А ОПСОСа реально интересует не выручка от каждого абонента, а прибыль (от всех) за период времени. И всякие "Подарки" прибыли приносят не так уж и много, а затрат на расширение просят "немалых". Так вот кто выгоднее - это еще вопрос.

Поблагодарили 0 раз
    On 2003-10-04 17:02, Alexey38 wrote:
    On 2003-10-03 13:13, AirPlaY wrote:
    >>>>>>Вообще ошибочное мнение, что чем больше человек говорит (платит) в месяц, тем он выгоднее ОПСОСу. И не нужно путать корпоративных клиентов с оптовой торговлей.
    Да, но ОпСоСам также важны и абсолютные значения, и это в конкретных цифрах выражается: кол-во Ёбанентов, вырчука, ебидта, маржа ебидта, МОУ и прочее. И с этим тоже нужно считаться.
    >>>>Например, может человек 4 раза в месяц позвонить на каком-нибудь Деловом и честно заплатить 50 руб., при этом прибыль ОПСОСу условно будет равна 45 руб, т.е. 90% от выручки. А можно на "входе свободном" 3-5 часов ежедневно разговаривать, т.е. 5000-6000 мин. в месяц за 2500 руб., т.е. меньше 50 коп. за мин, а это может быть и в убыток ОПСОСу.
    Вообще, если ОПСОС делит абонентов на хороших и плохих, как это делает БВК, то он просто зарабатывает меньше денег.
    Оборудование и его обслуживание, а так же апгрейд стоят денюжек, как и прочие расходы. И если у вас будет 10 абонентов с 45 рублями прибыли. То вам и на з/п директору не хватит. А убытка там точно не будет. Ведь 450 рублей против 2500 даже с одного - это большая разница. И не в пользу того, что вы утверждаете. Сеть-то одна, и прибыль исчисляется на одну и ту же сумму затрат.
    короче, мы уже пошли в дебри........
    Сеть БВК сейчас трещит не от количества подключенных труб, а от количества одновременно говорящих (см. когда сеть перегружается, а когда нет). БВК нужно бороться не с "малоговорящими", а с "6-секундниками". А для этого можно и "посекундную" ввевти, а на остальные аб.плату ввести. А тупое отбрасывание некоторых клиентов - это бред. Я же привел пример прибыли от малоговорящих и многоговорящих. А ОПСОСа реально интересует не выручка от каждого абонента, а прибыль (от всех) за период времени. И всякие "Подарки" прибыли приносят не так уж и много, а затрат на расширение просят "немалых". Так вот кто выгоднее - это еще вопрос.

Не вижу смысла повторяться. Еще раз отправлу вас к парадоксу "биплюшек". Разговоров МНОГО, но из них платных 1/10. Следствие: нагрузка по сравнению с "тяжелыми" непропорциональна. Т.е. себестоимость таких выше. Это и невыгодно, учитывая еще и стоимость привлечения абонента и др. факторы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права