>>>> Полностью согласен с AirPlay
Ну вы недавно прокатились по региону, смогли почувствовать все на себе.
>>>> Полностью согласен с AirPlay
Ну вы недавно прокатились по региону, смогли почувствовать все на себе.
------------------------------------
Alcatel - OT 756, MTS-Novosibirsk, "Оптима день 18".
Вопросы для всех, особенно для Аирплэя:
1. Насколько реально, что МТС выкупит долю Прима у Дальсвязи и когда это случится??
2. Как я понял, четвертая лицензия у Мегафона. Получается Вымпел можно здесь уже не ждать?
3. Насколько жестко новый оператор может конкурировать с БВЦ, ведь ему ж потребуется Сибтелекомовское оборудование юзать?
4. На какой сегмент будет ориентироваться новый оператор?
misha
Постараюсь пополнее изъясниться, но, ближе к вечеру.
------------------------------------
Alcatel - OT 756, MTS-Novosibirsk, "Оптима день 18".
Маргарита, совершенно верно, у меня другой тариф - "корп". Подарка нет, так что тут ничем помочь не могу. Кстати подарок интенсивно продают в тех же "руках" - стоит сущий пустяк - от 2500 до 3000 в зависимости от позолоченности, можете купить там (не находите интересности ситуации когда подключение на массовый московский тариф имеет такую котировку? еще можно поразмышлять о чем это может сказать маркетологу). Ситуация в другом - я хотел КУПИТЬ подключение на федеральный номер (120 сек) за скжем так руб 400. Не вышло. Ни в "руках", ни тем более в форуме. Просили минимум 450 и переоформлять не хотели.On 2003-08-15 15:14, Маргарита wrote:
stargazer а лично для вас у меня есть хорошая идея. Скоро прим появится- и тогда, по вашим подсчетам, продать симку будет уже невозможно. Так вот. Если у вас симка " Подарок", то я согласна ее прямо сейчас купить. Если у вас другой тариф- можно спокойно продать через "Из рук в руки".
В смысле? Мне-то это зачем?Далее действуем так. Вы покупаете симку МТС (они по 150 рублей в Москве- могу вам помочь в покупке) и временно, до
Маргарита, тут вы чего-то недопоняли. Я не плакал, что симку продать трудно, я даже не плачу что ее купить не получилось. Я вообще очень редко плачу, потому что редко добираюсь до телефизора, когда там максиканские сериалы показывают.On 2003-08-15 15:07, Маргарита wrote:
Стыдно за вас, господа форумщики. Не за всех, конечно, за некоторых. Вы ведь в большинстве своем умные и образованные люди, с высшим образованием, а такую, извините, чушь порете. Один уже рассчитал, сколько будет стоить симка бвк с приходом прима, другой плачет, что симку бвк ему продать будет трудно. противно уже.
Да кто говорит, что деньги понесем? Речь о том, что ситуация будет иной. И при нынешней ситуации с качеством БВК новому оператору останестя только одно - снижать цены, что кстати еле-еле, в смысле теле2, уже делает (хотя как всегда в стиле "децкий сад") - не более 6 руб за минуту для малоговорящих абонентов - реальность. подключение, кстати for free, а по-русски - халява.Помнится, когда теле2 пришел тут тоже поднялась такая суматоха! Мол, крутой европейский оператор, сейчас он бвк сделает. Прошло почти 4 месяца- ну и что? многие ли из нас сменили оператора? Поэтому, уважаемые господа, огромная просьба- не позорьтесь. Когда в городе 3 оператора, по законам рынка они просто договариваются и держат цены на одном уровне. А если некоторые из вас так заворожены одним словом -"Москва", что скажи- что придет москвич, так вы сразу ему заранее деньги понесете- тогда уж извините...
Вы Маргарита, наверное не в курсе просто цен NWGSM лет так пяти назад. Кроме того в условиях устойчивого рынка и равного качества цены и будут одинаковые, а Вы как хотели? Маркетинг, как и физику еще не отменили.On 2003-08-16 08:30, Маргарита wrote:
И еще. А вы не думаете, что то, что сейчас происходит на рынке Москвы и Питера ни что иное, как договор? цены то у всех операторов на одном уровне!. Ах да, еще
Именно, не более 5 руб. Ибо 6 УЖЕ ЕСТЬ.забыла. Вы считаете, что прим после первого же дня работы покроет всю иркутскую область, введет JPRS, устроит глобальный роуминг и цену в пределах, ну...., не более 5 рублей за минуту? Вы действительно в это верите? Тогда советую вам поднять номера старых журналов о сотовой связи и посмотреть, как идеть развитие сотовой связи.
А старые журналы... У Мика Джаггера есть песенка "кому нужны вчерашние газеты". Не обижайтесь только.
Маргарита, это очевидно - еле2 пришел в Иркутск на практически непаханое поле мобилизации. Какое проникновение услуг мобильной связи было в то время? Никакое. А какое сейчас? Я когда вдруг в маршрутке ездил в то время - стремался по телефону разговаривать, а ехал тут недели две назад - два разговора (у других пассажиров) за семь остановок.On 2003-08-17 07:11, Маргарита wrote:
секунды. А теперь припомним, в Иркутске спустя 4 МЕСЯЦА тоже два тарифных плана, но вы припомните эти планы- смешно не становится? Читаем дальше. Входящие СМС 0 рублей, исходящие- 2 рубля. Уважаемые пользователи ТЕЛЕ2 города Иркутска- как там у вас с СМС услугами? тарифы: 4 рубля минута и 5 рублей минута. Входящие бесплатно всегда, исходящие в родной сети 3 рубля минута. Так вот, как по-вашему, уважаемые форумчане- кто лохи в этой ситуации? Почему в питер приходят с такими тарифами и сразу со всеми услугами, а к нам- как получится. И не получится ли так же с
GPRS, Маргарита. Иркутск, кстати вполне деревня, если быть честным. А если прим придет с ценой, превышающей 5 рублей - он просто не соберет абонентов.примами, которые могут так же посчитать, что иркутск- деревня, в которой люди встают в очереди (вспомните первые числа апреля) ради того, чтобы получить старинный филипс за 1000 рублей? А в питере раздавали Siemens A50. Ну нет уж, вот пусть в начале они придут, себя покажут, а уж потом я буду им дифирамбы петь. А так, как некоторые присутствующие, вооружившись слухами, уже представили себе, как прим им сразу и смс, и JPRS, и цена в пределах 4-5 рублей. Да
У меня, Маргарита, кроме бвк других симок пока нет. Но вот на чем я настаиваю, так это на том, что машина должна быть экономичной и дешевой в эксплуатации. Я вообще как бы стараюсь аккуратно подходить к расходам, и за продавцами в магазинах имею обыкновение пересчитывать, а покупки на рынке - перевешивать, вот такой я мелочный.нифига. Я экономист и жуткий пессимист, пока не увижу- не поверю. Повторю то, что сказала в самом начале. Я живу в Иркутске, у меня есть теле2, бвк и кск. И плевать мне, сколько стоит эта связь в москве и других городах. Простите, AirPlaY, но согласитесь, если не можешь позволить себе телефон, нафига его брать и плакать над каждым рублем? Это как машину купить и над каждой каплей бензина плакать!
Завтра такую же схему с участием Альфа-банка будет рассматривать совет директоров компании "Сибирьтелеком", задолжавшей Минфину 11 млн евро. Внешние долги у ВЭБа тоже пока есть - в январе урегулирована задолженность перед Венгрией на 400 MUSD, а две недели назад правительство, по словам Колотухина, поручило ВЭБу выкупить еще 130 MUSD словацкого долга по 33,5% от номинала.
http://www.sotovik.ru/news/news010923.htm
Возможно, БВК когда-нить будет представлять ТМ Альфателефон.. :smile:
------------------------------------
Alcatel - OT 756, MTS-Novosibirsk, "Оптима день 18".
>>>>>Вопросы для всех, особенно для Аирплэя:
1. Насколько реально, что МТС выкупит долю Прима у Дальсвязи и когда это случится??
2. Как я понял, четвертая лицензия у Мегафона. Получается Вымпел можно здесь уже не ждать?
3. Насколько жестко новый оператор может конкурировать с БВЦ, ведь ему ж потребуется Сибтелекомовское оборудование юзать?
4. На какой сегмент будет ориентироваться новый оператор?
Честно говоря, времени не много, постараюсь короче.
Все нижеследующее, чисто мои размышления, без претензии на истину в последней инстанции.
1.Что касается Прима. У МСТ бизнес развалился полностью. Компания сейчас занимается исключительно распродажей активов. Большинство - неликвид. Поэтому они очень, мягко говоря, заинтересованы в оптовой распродаже, так как поодиночке неликвид продать можно только за гроши, а так, есть возможность давать его в довесок к ликвиду.
Однако, что мы имеем по последней сделке МТС и МСТ. Один пакет, 40 с хвостиком % оператора Уралтел, контрольный пакет которого уже принадлежит МТСу, однако из-за крупности пакета МСТ и его противодействия МТСу до последнего времени не удавалось взять Уралтел под полный контроль, не удалось даже передать ТМ "МТС". В этом активе МТС был заинтересован кровно - контроль над самым крупным рынком на Урале. Видимо, не получалось договорится об инвестициях (МСТ даже закладывало пакеты некоторых российских активов, которые впоследствии выкупил РТК лизинг, близкий к Связьинвесту, и распродавший эти активы своим родственникам - дочкам связьинвеста, в том числе и активы БВК и Енисейтелекома).
Далее в этой сделке фигурирует три актива где доля МСТ 50%, а остальные у дочерних Связьинвеста. Это Прим, астрахань мобайл и волгоград мобайл. И пятый актив, приобретаемый МТС - бумажный оператор Мар ГСМ или как его. У него только лишь лицензия на республику марий эл.
Ну и мой вывод. Если бы МТС не имело предварительных договоренностей со Связтинвестом, то думаю, навряд ли бы за такие деньги покупало Уралтел с довеском в виде трех активов без контрольного пакета и оператора без сети. Слишком уж большой довесок, СЛИШКОМ. Поэтому, думаю, все же МТСу достанутся связьинвестовские пакеты. Иначе, что то тут не так. 70 МУСД + долги компаний, слишком это дорого для такой сделки, да и зачем МТСу половинки компаний, если не контроль ни установить, ни фин. результаты включить в свою отчетность. Хотя все договоренности могут и сорваться. Но, по идее, как мне кажется, все должно закончится выкупом оставшихся долей.
2. Да, получение пятой лицензии ОЧЕНЬ проблематично (и прецедентов практически нет), хотя возможно, на 1800 и получат. Минсвязи - слишком непрозрачный и непредсказуемый товарищ. По моему в Татарстане пять операторов. Смартс, МТС, Би, Мега, Татинком (татинком 1800, а вот на счет смартса сомнения). Точно не знаю, смотреть некогда. Можете и сами поискать.
3.МТС может очень жестко конкурировать. Это действительно монстр, более того, как оператор национального масштаба он вполне может позволить себе, что некоторая часть сетей для развития работали в убыток. БВК один, и позволить себе такого не может.
Главное - у МТС высокого уровня манагемент, ден. ресурсы, национальная сеть.
Номерная емкость МТС потребуется, нов Ир-ке же есть альтернативные операторы?? (ИрТел, еще что-то?) Еще нужен стык с местной сетью, остальным можно и обойтись без ИГТС.
Более того, МТС также может надавить на СТК, все-таки очень крупная компания. Хотя наверняка будет и противодействие со строны БВК. У МТС же огромный опыт в работе на высоконкурентном рынке. Иркутск - не самый страшный вариант. Местные операторы не достаточно сильны.
Шаги могут быть разными у БВК (вплоть до ввода повышенных исходящих на мобилы МТС), поэтому прогнозировать поле битвы так просто нельзя. Не угадаешь.
4. МТС на всех рынках предоставляет услуги для всех абонентов, с четкой сегментацией.
МТС. Корпорация
МТС. ВИП
МТС. Бизнес
МТС. Оптима
Джинс (Классик, тоник, супер Джинс)
Поэтому будет и пять рублей, и десять и больше. Поэтому никаких уступков местным операторам в этом плане делаться не будет.
Это политика компании.
Надесюь, ответил.
------------------------------------
Alcatel - OT 756, MTS-Novosibirsk, "Оптима день 18".
AirPlaY ну нет..ну все..не могу больше.. пойду чаек попью..куда мне против вас со старгайзером- ума не хватит. И цитат не хватит. все-таки пойду кушать..AirPlaY страшно представить, кто вас такими данными снабжает. Мне до таких высот и не дорости.
И еще: старгайзер скока-скока стоит симка Подарка?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)