Страница 4 из 31 ПерваяПервая 1234567814 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 307

Тема: МТС в Ир-ке?? скоро ли??

  1. #31

    Регистрация
    21.10.2002
    Адрес
    Step Wert AirPlaY (The Vengaman)
    Сообщений
    396
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз
    On 2003-08-16 08:30, Маргарита wrote:
    уважаемый AirPlaY, а мне нравится ваша способность читать, перепрыгивая через несколько строчек. Вот от вас у меня как раз такое впечатление, что вы просто очень много журналов, посвященных данной тематики прочитали, и периодически все это выдаете на форуме. Так вот, во первых, еще с древних времен известно, что не всему, что написано, надо верить. Во-вторых, я говорила о событиях, имевших место 4 месяца назад, когда теле2 только появились и большая часть форума в одночасье похоронила и бвк и кск. Вот я и напомнила некоторых господам, что время идет, а еще никто не исчез и не исчезнет. Далее. МТС и иже с ним уже появился во многих провинциях, но, как известно, при этом местные операторы никуда не исчезали, а прекрасно себя чувствовали. И еще. А вы не думаете, что то, что сейчас происходит на рынке Москвы и Питера ни что иное, как договор? цены то у всех операторов на одном уровне!. Ах да, еще забыла. Вы считаете, что прим после первого же дня работы покроет всю иркутскую область, введет JPRS, устроит глобальный роуминг и цену в пределах, ну...., не более 5 рублей за минуту? Вы действительно в это верите? Тогда советую вам поднять номера старых журналов о сотовой связи и посмотреть, как идеть развитие сотовой связи.

    Ну что ж, поперли.
    Для начала, уважаемая Маргарита, я читаю достаточно, НО при этом не ссылаюсь на комментари и чти-то мнения!!!!!!!!!! Я только лишь привожу ФАКТЫ (сделки, продажи), т.е. реальные поводы для обсуждения. Пусть хоть что пишут, но продажа - это продажа, что только при этом бы и где бы только не написал. Каждый здравый чел-к должен отщеплять от информации обычный пиар, и это даже не обсуждается. Что касается Прима, так вот он как раз и запускает GPRS в обоих сетях (при том обе на Дальнем Востоке), которые у него действуют. А БВК даже оборудование не заказывал (т.е. с учетом покупки, инсталяции и теста отстает БВК от Прима месяцев на 8, если счас опомнится)
    На счет рынка Питера, у меня там много знакомых. И вот когда более полутора лет назад в город пришел МТС, СЗГСМ снизил тарифы ПОЧТИ ВДВОЕ. Сейчас Билайн там предоставляет Би+хит, МТС ДЖинс, а Мегафон Ультра и другие Лайты. Посмотрите архив тарифных планов СЗГСМ, и тогда вы поймете о чем речь.
    То же самое было и в Новосибе. Я сейчас считаю, что тарифы у нас на уровне, когда довольны практически все. Они весьма умеренные. И это благодаря приходу Билайн, МТС очень сильно за это время снизили цены.
    И примеров тому, только вот в Москве оба лидера ввели несгорамемые платежи. А ведь полгода назад об этом никто и не мечтал в Москве.

    Что до роуминга, вы хоть раз в инете бываете, читайте. МТС для всех сетей в 50-ти с лишним регионах установило ЕДИНЫЙ РОУМИНГОВЫЙ ТАРИФ - 19 центов за исходящий на МТС в РОУМИНГЕ. Куда еще ниже-то??? Во что вы не вирите-то????? Это ныне существующий тариф. У Мегафона уже сейчас в пределах укрупненного региона обслуживание ВООБЩЕ без роуминговых надбаовк. Это уже давно не фантастика.

    А Теле2 - это пшик. У них нет денег, и этим все сказано. Это БВК, только вид сбоку.
    Вот

    _________________
    ------------------------------------
    Alcatel - OT 535 (раньше 715), MTS-Novosibirsk, "Оптима день 18".

    <font size=-1>[ Это Сообщение было отредактировано: AirPlaY в 2003-08-16 10:11 ]</font>

  2. #32

    Регистрация
    16.08.2003
    Адрес
    БВК PePPer Sony Xperia Z3Dual & Tablet Z
    Сообщений
    1,297
    Сказал(а) спасибо
    2
    Поблагодарили 0 раз
    Совершенно согласен с AirPlaY! Мне лично, для перехода к новому оператору будет достаточно посекундной тарификации с начала разговора. Пусть даже тарифы останутся такими же. Про роуминг я вообще молчу, все кто ездит в командировки по России дружно пошлют БВК очень далеко. На Иркутском рынке сотовой связи сейчас нет конкуренции.Новые услуги тот же GPRS не внедряются. Только не надо сразу кричать про предоставленный WAP - он устарел к тому времени как БВК его внедрил. Развития не происходит. ТЕЛЕ2 просто застолбил территорию, и неизвестно когда начнет развивать услуги и расширять покрытие. МТС - монстр, и это надо признать, если они легко купили Кубань-GSM с её 1 000 000 абонентов, то какой то БВК с 50 000 - им просто не конкурент (сразу прошу не кричать про 100 000 абонентов, про которые пишет БВК, на сарае ... написано, а там дрова лежат). Лично я буду рад, если конкурентная борьба приведет к снижению тарифов и расширению услуг, все таки даже приход ТЕЛЕ2 очень хорошо встряхнул БВК.

  3. #33

    Регистрация
    05.02.2003
    Сообщений
    590
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз
    AirPlaY ну все... ну чесно слово... одно по одному... сидишь и думаешь, как говориться, кто дурак.. Уважаемый AirPlaY, ну что вы раскричались, речь то не о том. Давайте рассуждать вместе. Итак, был у нас один бвк, ну и кск кому Дамс нравится. Появился теле2. И ввел тарифы, до боли напоминающие тарифы бвк. Поднимаем журнал RUSSIAN MOBILE за август. читаем про теле2. как известно, в июле теле2 запустил сеть в питере. Итак. через неделю после запуска тарифа уже ДВА тарифных плана- с ПОСЕКУНДНОЙ тарификацией с 61-й и с 1-й секунды. А теперь припомним, в Иркутске спустя 4 МЕСЯЦА тоже два тарифных плана, но вы припомните эти планы- смешно не становится? Читаем дальше. Входящие СМС 0 рублей, исходящие- 2 рубля. Уважаемые пользователи ТЕЛЕ2 города Иркутска- как там у вас с СМС услугами? тарифы: 4 рубля минута и 5 рублей минута. Входящие бесплатно всегда, исходящие в родной сети 3 рубля минута. Так вот, как по-вашему, уважаемые форумчане- кто лохи в этой ситуации? Почему в питер приходят с такими тарифами и сразу со всеми услугами, а к нам- как получится. И не получится ли так же с примами, которые могут так же посчитать, что иркутск- деревня, в которой люди встают в очереди (вспомните первые числа апреля) ради того, чтобы получить старинный филипс за 1000 рублей? А в питере раздавали Siemens A50. Ну нет уж, вот пусть в начале они придут, себя покажут, а уж потом я буду им дифирамбы петь. А так, как некоторые присутствующие, вооружившись слухами, уже представили себе, как прим им сразу и смс, и JPRS, и цена в пределах 4-5 рублей. Да нифига. Я экономист и жуткий пессимист, пока не увижу- не поверю. Повторю то, что сказала в самом начале. Я живу в Иркутске, у меня есть теле2, бвк и кск. И плевать мне, сколько стоит эта связь в москве и других городах. Простите, AirPlaY, но согласитесь, если не можешь позволить себе телефон, нафига его брать и плакать над каждым рублем? Это как машину купить и над каждой каплей бензина плакать!



  4. #34

    Регистрация
    05.02.2003
    Сообщений
    590
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз
    Petroff простите пожалуйста, но все-таки 100000......хотя, если вам приятнее думать, что 50000- дело то хозяйское. От ваших мыслей абонентов не убавиться. Мне вот тоже нарвиться так думать..а толку.. Нет, кошмар какой, до чего меня форум довел, ору чего-то здесь... пойду чайку попью, а то нервная система ни к черту. Вот так загнусь с вами. Хоть бы еще какая девушка появилась, а то одна здесь кукую- никакой моральной поддержки!

  5. #35

    Регистрация
    21.10.2002
    Адрес
    Step Wert AirPlaY (The Vengaman)
    Сообщений
    396
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз
    15 августа 2003 года 13:46
    «Мобильные ТелеСистемы» дозвонились до Иркутска
    Крупнейший мобильный оператор Центральной и Восточной Европы ОАО «Мобильные ТелеСистемы» скоро выйдет на иркутский рынок. Компания заключила соглашение о приобретении 50% акций дальневосточного оператора «Примтелефон», который строит в Иркутске сеть стандарта GSM-900/1800. Возможно, что МТС доведет свою долю в операторе до 100%.

    Ъ: ЗАО «Примтелефон» предоставляет услуги мобильной сотовой связи стандартов GSM 900/1800 и NMT 450i. Число его абонентов — 90 тыс. Компания имеет лицензию на весь Дальневосточный Федеральный округ и Восточную Сибирь. В настоящее время зона покрытия сетей оператора — Приморский край и Сахалин. Для путешествующих абонентов и роумеров «Примтелефона» есть выход на Якутск, Магадан и Петропавловск-Камчатский. На днях руководство «Мобильных ТелеСистем» обнародовало результаты сделки с американской корпорацией MCT. Компания МТС приобрела доли в пяти российских операторах сотовой связи, в том числе 50% акций «Примтелефона». ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является крупнейшим оператором мобильной связи в России по количеству абонентов. Вместе со своими дочерними предприятиями компания обслуживает более 12 млн абонентов. Стратегические акционеры МТС — российский диверсифицированный холдинг АФК «Система» и немецкий оператор связи T-Mobile — имеют по 51% и 25% акций компании соответственно.

    Как уже писал "Ъ", решение построить сеть в Иркутске «Примтелефон» принял нынешней весной. Компания оперативно приступила к претворению своих планов в жизнь. Сотрудники редакции газеты «КоммерсантЪ» в Иркутске» уже третью неделю подряд слышат стук молотков рядом со своим офисом — на пятом этаже здания по адресу улица Советская 3«б» рабочие активно оборудуют помещение для базовой станции дальневосточного оператора.

    МТС, будущий владелец 50%-ного пакета «Примтелефона», в своем вчерашнем заявлении подтвердила планы нового игрока на иркутском рынке. «Сделка лежит в русле стратегии МТС по увеличению лицензионного портфеля через приобретение местных операторов мобильной связи», — приводит слова президента МТС Михаила Смирнова пресс-служба компании.

    Таким образом, иркутский рынок дождался прихода одного из операторов «большой тройки». Правда, наиболее вероятным претендентом называли «МегаФон», который вроде начал даже набирать персонал. Однако «МегаФон», оценив нынешней весной рынок, пока себя никак не проявил. Впрочем, известие о приходе МТС также стало неожиданностью. Дело в том, что наиболее вероятным покупателем пакета MCT Corp. называли ОАО «Дальсвязь», которой принадлежат другие 50% акций «Примтелефона».

    Как стало известно "Ъ", МТС до приобретения акций «Примтелефона» предварительно договорилась о покупке остальной доли с «Связьинвестом», дочерняя структура которого — «Дальсвязь» — владеет остальными 50 %. В этом случае, владея контрольным пакетом, МТС сможет включать показатели оператора в свою финансовую отчетность. Обе компании («Дальсвязь» и «Связьинвест») отказались комментировать состоявшуюся сделку. В самом «Примтелефоне» заявили "Ъ", что для сотрудников фирмы это событие не стало новостью.

    Начальник отдела маркетинговых исследований и рекламы иркутского филиала «Сибирьтелекома», которому принадлежит лидер иркутского рынка сотовой связи ЗАО «Байкалвестком» (БВК) Андрей Васютин считает, что, возможно, между БВК и «Примтелефоном» не возникнет острой конкуренции. «Компании могут работать в разных сегментах», — считает собеседник "Ъ". К тому же, для дальневосточного оператора будут важны хорошие отношения с «Сибирьтелекомом», поскольку именно в собственности последнего находятся номерная емкость, каналы связи и другие ресурсы.

    Напомним, что технический директор филиала «Сибирьтелеком» Николай Ступак, комментируя "Ъ" приход «Примтелефона», заявил, что у БВК имеются серьезные конкурентные преимущества перед дальневосточниками. Прежде всего это касается широкой сети, на строительство которой «новичкам» потребуется время и серьезные финансовые вложения.

    Впрочем, у МТС, которая недавно разместила облигационный заем на $300 млн, средства для серьезной конкуренции, в том числе и ценовой, найдутся.

    ИВАН СТУПАЧЕНКО, ПАВЕЛ УСОВ

    Коммерсантъ-Восточная Сибирь

    ------------------------------------
    Alcatel - OT 756, MTS-Novosibirsk, "Оптима день 18".

  6. #36

    Регистрация
    21.10.2002
    Адрес
    Step Wert AirPlaY (The Vengaman)
    Сообщений
    396
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз
    >>>Простите, AirPlaY, но согласитесь, если не можешь позволить себе телефон, нафига его брать и плакать над каждым рублем?


    Маргарита, а с чего вы решили, что телефон должен в обслуживании равняться на автомобиль???
    Ведь сейчас телефон стоит чуть больше двух тысяч, а нормально разговаривая можно тратить 200-250 рублей.. Ваше сравнение некорректно, причем абсолютно.

    Что касается Прима, повторюсь, Прим запускает ГПРС во Владивостоке и на Сахалине, поэтому с МТСовскими инвестициями (если МТСу, конечно, удастся прикупить 2-0й пакет) Иркутск им точно не покажется деревней. И еще раз повторюсь, у Теле2 и БВК нет денег, так как ГПРС есть практически во ВСЕХ регионах Сибири.
    Вы были в Питере, тогда и не говорите. Теле2 не смог покрыть даже половины города (в Иркутске можно обойтись 15 БСками, а в Питере и стони мало, а у теле 2 и того нет), а там ТРИ мощных ГСМ оператора "большой тройки", которые выбрали почти весь рынок. Вы знаете какое проникновение в Питере?? Вот и нужно не только журнал прочитать, но и всю инфу обмозговать.
    МТС (Прим) придет в город третьим, и, учитывая недоразвистость местных сетей, сможет очень быстро обойти конкурентов, просто запустив свой стандартный набор услуг. Даже как Мегафону в Москве не придется извращаться. А БСок натыкать, да полгода хватит сделать нормальное покрытие.
    ------------------------------------
    Alcatel - OT 756, MTS-Novosibirsk, "Оптима день 18".

  7. #37

    Регистрация
    16.04.2003
    Сообщений
    231
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз
    Хотелось бы сделать несколько уточнений насчет количества абонентов у БВК. Сам термин - "число абонентов" должен обозначать сколько "реальных человеков" использует сотовый телефон конкретного ОПСОСа. И этот показатель интересен только с точки зрения потенциального роста числа пользователей, но он ни как не характерезует стабильность, прибыльность и перспективность ОПСОСа. Кроме того, даже теоретически нет методов для реального определения этого показателя. Можно легко определить число активных абонентов (которые совершают несколько платных звонков в день) и число абонентов с тарифом с аб.платой с положительным балансом. Но эти показатели далеко не связаны с числом абонентов сотовой сети. Например, на мое имя зарегестрировано несколько симок от БВК и Т2, переодически используются и те и другие (но самих аппаратов меньше чем симок). У меня есть знакомые, которые тоже имеют несколько симок (3 симки на 2 человека), но делают в среднем один платный звонок в неделю на каждой симке - тоже неясно сколько это абонентов. Кроме того, сложно определить момент когда абонент (симка) умерла. Многие у БВК перейдя на Подарок старые симки оставили прозапас. Поэтому реальное число абонентов у БВК не 50 и 100 тыс., его просто никто не знает, включая сам БВК. Да и сам этот показатель практически ничего не значит, более интересными были бы, например, число активных симок (не блокированных) и среднемесячные расходы по этой симке (по всем услугам). Но это уже никто не скажет. У Теле2-Иркутск еще более мутная ситуация, чем у БВК. Во время всяких акций симки скупались большыми количествами, например, чтобы пополнить баланс было в два раза дешевле купить симку, чем просто карту. Кроме того, продажа телефонов в кредит и другие акции. Поэтому число проданых симок у Т2 может приближаться к БВК, но это никак не связано с числом активных абонентов.

  8. #38

    Регистрация
    16.04.2003
    Сообщений
    231
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз
    Основное приемущество БВК по сравнению с Т2 в основном только в более лучшем покрытии Иркуткой области. По Иркутску практически одинаковое качество. Как бы кто не говорил про плохое качество связи в Иркутске - это все очень преувеличено. За 4 месяца работы Т2 я в Иркутске не встречал мест, где связи бы не было совсем (за исключением подвальных этажей). А не очень хорошее качество связи (квакание) свойствено любой цифровой связи, оно есть и у БВК и Т2, чтобы реально сравнить, нужно проводить сложные исследования, что никто не делает, т.к. это очень дорого, кроме того, на качество связи влияют многие внешние условия. Эхо у Т2 очень сильно зависит от номера (АТС) с кем говоришь. У БВК имеется обратная проблема, есть городские номера), с которыми невозможно разговаривать по сотовому БВК (сотовый Т2 работает нормально) - я из-за этого и стал использовать Т2 (про это уже много раз писал).
    Ввод доп.услуг на порядок проще и дешевле, чем покрытие новых территорий (особенно где нет существующих каналов связи). Поэтому отсутствие ГПРС никак не отражает финансовое состояние БВК. Сама услага ГПРС реально нужна всего несколько процентов абонентов. То что они сейчас стали активно расширать территорию покрытия - это единственная возможность у БВК реально удержать абоненентов при приходе других ОПСОСов. Просто если бы БВК снизил тарифы на сегодняшний уровень (или на уровень крупных городов) еще в 2002 г., то ни Теле2, ни Прим не стали бы здесь строить свои сети, а так нужно будет конкурировать. А про финансовое состояние "Связьинвеста" (БВК) и "Теле2" я просто ничего не знаю, поэтому коментировать не буду, просто откуда информация, что у них мало денег?

  9. #39

    Регистрация
    05.02.2003
    Сообщений
    590
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз
    AirPlaY все больше у меня создается впечатление, что один из нас либо глухой, либо слепой. Не знаю только кто. Про Советскую знаю сама- работаю там-еще ближе, чем коммерсантъ, сама могу вам про стук молотков написать. Но давайте не будем ссориться...жизнь ведь рассудит, правда?

  10. #40

    Регистрация
    05.02.2003
    Сообщений
    590
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз
    Алесей38 вы только с AirPlaY не спорьте. Раз он сказал, что денег нет, значит нет. Он знает- у него журналов много.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
-->