Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Наше Отношение к Инвалидам

Поблагодарили 0 раз

Наше Отношение к Инвалидам

Всем привет. Хочу поднять такой вопрос как – инвалиды и их жизнь в обществе. У меня есть знакомый, который после травмы спинного мозга прикован к постели. И видимо только те, кто прошли через что-то похожее понимают, какое отношение у нашего государства и общества к таким людям. Но мой приятель молодец, старается быть полезным, освоил компьютер и даже сайт свой сделал – не смотря на то, что пальцы рук у него не работают (Если кому интересно, то сайт на тему людей с ограничениями и травмой позвоночника и спинного мозга, наз. «Наш Путь»). И я, думаю, что таких людей полно, хотя мы стараемся не замечать их – непонятно почему? И многие из нас увидев на улице человека с ограничениями - стараются отвести взгляд и пройти мимо, и это касается не только людей инвалидов. Я тоже наверное раньше был такой и не задумывалася над этим. И теперь я не понимаю - Что с нами люди? Что происходит? Может вы мне объясните?

Поблагодарили 7 раз
    Да все понятно и давно расписано - людям больно, людям жалко, люди не могут помочь, а от того проще отвернуться, самому будет проще, не будешь "раздирать свое сердце", здоровое так сказать самосохранение. И нельзя людей здоровых винить за это, да и жизнь у нас не простая, есть свои работы, проблемы, семьи на которые только только успеваешь (понятие только только у всех разное), а потому отдать время еще на что-то сложно и это не грех!

Поблагодарили 0 раз
    http://forum.glamour.ru/index.php?showtopic=14450
    http://lady74.ru/forum/index.php?showtopic=22276
    http://forum.kalmykia.ru/index.php?s...&#entry1057592

Постят - репостят .... - вы лицемеры.
    Тоже мне бля ТС-ы... вступились посля паралимпийских игр..(

Инвалидам по большому счету похер как вы их называете, или относитесь в данный момент. Вы если хотите можете называть их "богами с небольшими дефектами"... Мы о них вспоминаем 2 раза в 10 лет по большому счету, и то не все....
    О них нужно думать ни когда они выигрывают золото паралимпиад, или что то еще.., а думать нужно как в каждом доме сделать пандусы, хотя бы блять костыли бесплатно давать, средства передвижения всякие...
    Твари двуликие(, поздравляете людей наших паралимпийцев.... А как у вас спрашиваешь - кто именно победил - вы не знаете.., состав назвать не можете... - Лицемеры, да и уе..ы... Совести нет у вас.
    Не нужно быть двуличными, петь дефирамбы тем, на кого вам на самом деле плевать.
    Последний раз редактировалось Mineralka; 14.09.2012 в 04:49.
    Хватит ЭТО терпеть

Поблагодарили 7 раз
    Хоть топикстартер и бот, но тема нормальная.

Не все инвалиды прикованы к постели. Бывают ещё слепые, глухие, безрукие... И шизофреники разнообразные. Им тоже трудно.

Моя тётя стала инвалидом из-за эпилепсии. И страшно было не столько её физическое состояние, сколько стремительная деградация личности, проявление признаков маразма. С ней было очень тяжело разговаривать в последние годы её жизни. Она стала очень капризной, язвительной. Родственники увивались вокруг неё в надежде на завещание в их пользу, чем только усугубляли её положение. Те же, кто хоть сколько-нибудь её любил, порадовались за неё, когда она умерла. Отмучилась.

Инвалидом на коляске была моя однокурсница. Я относилась к ней так же, как к любому другому однокурснику. Некоторые считают, что в качестве компенсации за физические дефекты людям даются потрясающие мозги, но это не всегда так. Однокурсница моя была вполне обычная девочка, не блестящая, а просто добросовестная, исполнительная. Из тех, кого называют старательными. Она постоянно нервничала и заикалась, но мы все к ней относились хорошо. Сейчас она верстает сайты на дому, насколько мне известно.
    Some people sit on their butts,
    Got the dream, yeah, but not the guts.

Поблагодарили 2 раз
    Инвалид - это тот, кто себя таковым считает сам!
    Дело в мозгах и восприятии жизни по сути! У кого то нет к примеру кисти на одной руке(к примеру произв травма). У кого то нет обоих рук от плеч... Но первый может кричать громко,при каждом удобном случае:Я инвалид,обеспечьте мне это,дайте мне то,дайте сё...
    Второй же - По телеку как то была передача,показывали фермерскую семью.Детей там человек 7-8.Но,глава семейства безрукий как раз.ЕбашЫт на тракторе, в поле, при этом.В беседе с журналистом он так и говорит,я не инвалид и не считаю себя таковым! Нету рук(однако у него с рождения),ну и хуле теперь на печке/лавке валяЦца? Ныть про то как мне х.ёво?Работы говорит много,некогда стонать! И самое интересное было в его речи - я говорит щаз отвечу вам на самый ваш любимый вопрос(журналистов).Не ссыте говорит, с туалетом я справляюсь сам.Никто мне жопу не вытирает!
    Не могу представить конечно, как он умудряется это проделывать без рук... При этом мужик не заросший,бороды до колен нет то же.
    Так что,как видим не в одном государстве;нас с вами;помощи/не помощи дело...
    Последний раз редактировалось bor07; 15.09.2012 в 10:08.
    bor07

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Natalie Посмотреть сообщение
    Те же, кто хоть сколько-нибудь её любил, порадовались за неё, когда она умерла. Отмучилась.
    Как можно любить человека, а потом "радоваться".. отмучилась. ....
    Шомпанское не открывали случайно?...
    Последний раз редактировалось Mineralka; 16.09.2012 в 03:00.
    Хватит ЭТО терпеть

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права