взял баночку пивка, размял пальцы и щас последует ответная реплика...
---------- Добавлено 15.09.2012 в 02:31 ----------
прочитал полностью все твои ответы (извини, но сам "тыкать" начал), хотелось бы отвечать в другой последовательности, но придется отвечать согласно твоим ответам. Если запустить троля по маршрутам трамвая, то он также будет ходить и до 23-00... часто встречаю маму с вокзала на слюдянской электричке (именно она приходит в 22:40) и вижу сколько там народу... стоячих в трамвае не наблюдаю... более того и сидячие остаются...
да не вытеснят никого маршрутки... хотели бы вытеснить, давно бы выжали... не дадут... 1-ый маршрут не спорю прибыльный ибо проходит по самым жирным местам и снимает все сливки. ко мне приезжали родственники из европейской части россии... так вот с их слов, иркутск пока напоминает деревню большую... дорог во многих местах нет, полно деревянных построек... замена трамвая на троллейбус наконец позволит положить асфальт там где он необходим...А чё ж ты тогда за троллейбусы в замену трамваев так агитируешь?В итоге маршрутки их вытеснят и всё, хана электротранспорту в городе. У нас 1 трамвайный маршрут весь МУП"ИГЭТ" по-сути, содержит, а ты предлагаешь его убить. Наплевать на экологию, на тех же льготников, в конце-то концов, на тех, кто ездит допоздна. И всё в угоду тому, чтоб трамваи на улицах тебе мешаться перестали. Да зачем дело-то, не езди по трамвайным улицам, благо, объехать, кроме моста, всегда есть где.
вот знаешь, я реально не люблю маленькие маршрутки... мне по душе большие типа 80-го или 24... а мелкашки тока если нет альтернативы... 16-ый например с вокзала...Понты, не более. Путь на большом транспорте часто дольше на 5-10 минут. Чаще всего эта разница не играет вообще никакой роли. Просто очень часто многие живут по принципу "Трамвай. троллейбус - не для пацанчиков, я на лоховоз не сяду.
вот ты сам себе противоречишь... Пазики, как ты их называешь, типичная маршрутка... тока большаяНу и где ты тут маршрутку увидел? Вообще, в чём принципиальная разница между 30 и 37 маршрутами, кроме небольшого отличия в схеме маршрута? Только то, что на 37 маршруте проездные годны для проезда, так как маршрут муниципальный. Скорость одинаковая, ПАЗики такие же, остановки - такие же. Остановки где попало запрещены правилами. Иногда водители для повышения лояльности их практикуют. Так что, мимо, товарисч. Маршрутка - это коммерческий микроавтобус, сегодня "пазики" уже давно маршрутками не называет почти никто.не знаю почему так сложилось, но на новоленинских маршрутах работают в основном пазики, хотя в последнее время стал замечать корейцев. Так вот, все автобусы коммерческие по своей сути маршрутки... а пазики - это ИПшники либо ОООшники... значит коммерсанты... значит маршрутка... вот хоть убей, все мои знакомые называют пазики "НОВОЛЕНИНСКАЯ МАРШРУТКА"... не ездишь на них, так не спорь...
а что с ними делать? сейчас выросло поколение пофигистов! всем пофиг на всех... пример с Шавенковой (давайте ее тоже приплетем сюда) показал, народу пофиг на чужую проблему... Все проходят мимо трагедии (ладно не все, но 95 процентов точно)... а всё почему? черствые стали все. народ давно поделен на тех у кого власть, у кого деньги и на остальных.... первые две категории почти равны, а третью затыкают властью или деньгами... нам остается только подстраиваться и жить дальше, надеясь что когда-нить кто-нить что-нитьА ты предлагаешь потворствовать этому? Страна и так из-за такого мышления в пропасть идёт.сделает с этим... а пока первостепенной задачей этих "кого-нить" является полетать впереди стаи стерхов на параплане...
сам-то веришь в это? кому не по карману оплатить такой штраф (я в том числе - жаба давит, не скрою) и не нарушает подобным образом, а вот посмотри кто паркуется там где низя... авто стоимостью от 300 тыщ и в гору и таким людям ничего не стоит оплатить штраф за неправильную парковку... да никто против себя не пойдет! не будет запретов! это РОССИЯ!!! про выделенные полосы же говорил, но скажу еще раз - это пиздец центру города!!! пусти по ленина трамвай выше автомобиля и все... вот тогда центр задохнется от выхлопов... а если бы читал все мои посты, то увидел бы, что я говорил, что езжу на работу на маршрутке, хотя у меня в семье две машины...Не бдут.(ай-ай-ай... а говоришь не бывает у тебя ошибок) Штрафануть пару раз и не будут. Благо, штрафы подняли. А начать штрафовать куда проще, чем разобрать трамвайную сеть. А выделенные полосы выделили бы приоритет ОТ над частным транспортом. У нас только так - запретами можно порядок навести. Правильно говорили, автомобилист всегда верещать будет. Это не значит, что надо только под них подстраиваться, их у нас, пока ещё, меньшинство.
в силу специфики своей работы, общаюсь со многими руководителями предприятий... так вот, меня тоже в свое время привлекали "трамваи-двушки" своим необычным видом. а потом они в одночасье исчезли! я спросил Грука: "зачем убрали сцепки?" и был мне ответ: "а не выгодно! ходят полупустые в 80% своего времени. кондуктор не успевает собрать за проезд со всех в двух вагонах, а второго нанимать накладно." поэтому не будет двушек больше... так что 180 это предел... козырь с увеличением к сожалению не прокатил....Вот ты не поверишь, но они при необходимости действительно растут в длину - сцепляются по 2 и более вагонов! Как написали выше, 71-619 вмещает 180 человек, занимая на дороге меньше места, чем автобус или троллейбус, а старые КТМ-5 вмещают примерно по 220 пассажиров,СМЕ из 2 вагонов - это более 440 пассажиров, против 120 троллейбусных! Или я не прав? Просто сейчас (не от большого ума граждан) многие убежали на маршрутки.
А ты одного понять не можешь, маршрутки занявшие нишу трамвая займут столько места на дороге, что город с трамваями тебе раем покажется. Убрав трамвай, который кормит ИГЭТ, троллейбусы плавно сгинут следом, потому что всё ИГЭТ на 1 трамвайном маршруте держится! Опять же, ты про жителей Грибоедова не ответил, посмотрим, что они тебе скажут, когда ты залепишь им, что трамвай надо убирать. ТУДА троллейбус точно никогда не придёт, все вынуждены на улицы Шмидта и Гоголя будут спускаться, число автотранспорта придётся под них увеличить, так как нынешний поток еле справляется с уже имеющимся числом пассажиров. Вечно пробочная Маяковского во что тогда превратится, не думал? Только не надо трамваи винить в пробках на Маяковского, не только спуск с моста её там создаёт. А трамы раз в 7 минут проходят по мосту. Скажи ещё, на Боткина пробка из-за трамваев постоянно из центра после обеда?
я ж не предлагаю полность закрыть иркутскгорэлектротранс. я предлагаю убрать с оживленных улиц трамваи... ну мешают они движению, тем более что выделенной полосы у них нету... со своим грибоедовым достал... взорвать нах этот район да и все... шутюопять же повторюсь, что такое грибоедова и окрестности - частный сектор без асфальта и с гравием... убираем трамваи и что имеем? а вот что. дорогу асфальтируем, пускаем дополнительные маршруты и плюсом разгружаем лермонтова от части транспорта. все в плюсе. ну и троли будут ездить по асфальту тихо шинами шурша, а не громыхая как консервная банка (это я про "клепанных")
НИКТО НИКУДА НЕЗАЛЕЗЕТ! есть ораничени на маршрут по количеству машин, а также есть специальная комиссия, которая согласовывает маршруты. ИГЭТ организация, которая имеет больше авторитета у властей города, чем какой-нить ИПшник, поэтому легко смогут прогнуть власть под себя и не дать много автобусов на новый маршрут... а может и маршрут не дадут... ИГЭТ держится на трамваях только из-за того что на данный момент там где ходит трамвай, почти не одного маршрута у маршрутки....поэтому поменяв трам на трол мы ничего не потеряем....Если следовать твоей логике, то троллейбус быстро загнётся. Если у трамвая нет реальной конкуренции со стороны маршруток, то если переделать дорогу под троллейбусы - маршрутки быстро залезут туда же, там район хлееебный, Депутатская-Дек.Событий. Троллейбусы будут ходить всё реже, маршрутки их выдавят. Если сейчас ИГЭТ на трамваях держится, то тогда ему не на чём будет держаться, и он сдохнет к чертям. Если ты желаешь этого - давай, дерзай, убирай трамваи.
ну и дура что не стала требовать возмещения убытков... могла бы еще и в плюсе остаться! я ее не оправдываю за ее поступок ни в кое разе, но порча чужого имущества преследуется по закону... был прецедент в судебной практике, когда пассажиры трамвая сами оттащили машину с рельс и это зафиксировала камера...в итоге, трамвай стоял около 7 минут (к нему смог приблизиться только один трамвай следующий за ним) и суд посчитал что данный простой не несет больших убытков. зато из-за того что пассажиры трама вышли и оттащили машину и нанеся ей тем самым повреждения, хозяин авто снял с компании около 300 тыщ рублей... это также как в футболе клуб штрафуют за действия болельщиков...Сперва пришлось бы штраф заплатить, а заодно и убытки ИГЭТу за простой трамваев, прецеденты в той же Москве уже были, Мосгортранс подал в суд на певца Глызина за создание затора троллейбусам своей машиной и за простой. И вообще, подавать бы пришлось не на ГЭТ, а на пассажиров, а ты бы смог их всех найти? Недавно ухаристая баба поставила на Тимирязева и создала затор трамваям, пассажиры трамвая ей бампер оторвали за это. И ни на кого она в суд не подала, поняла, что виновата сама. Хотя там и таблички висят, предупреждающие парковщиков, чтоб не создавали помех трамваю. А насчёт указания водителям трамвая, что он один против толпы сделает.
боюсь представить какая у тебя истерика случится при посещении удафф.ком... пишу на сайтах так, как удобно и если случаются описки или ошибки, то они как правило не значительны и никто на них не обращает внимание. а вот дарить по этому факту, есть признак того, что в споре кончаются аргументы и приходится переходить на личности... а это печально!1 .Диктант тогда сами для себя пишут, раз только на них надо грамотно писать? Или чтоб полученный навык в жизни использовать? Нафиг тогда диктанты нужны, если грамота только на них нужна?
2. Надо уважать тех, кто читает твою писанину в интернете
3. Почему у меня нет столько ошибок?
4. см.3.
отрицать очевидный факт того, что нынешний трамвай довольно шумный транспорт, считаю бессмысленно! факт на лицо... каждый день я этим приходится сталкиваться....Тихий-не тихий, но не громче некоторых автобусов. КТМ-5 сильно шумят, а 71-619 - не очень
надо занести в мемориз и в топ 100 самых ипанутых фраз этого сайта...Чаще всего - на плохие, общественно бесполезные. Бухать, курить, на маршрутках ездить.езда на маршрутке - плохая и общественно бесполезная привычка! слушай пять! улыбка долго не сходила с лица после прочтения этой фразы...
Ещё разну вот и добрались наконец-то и до этого... я сам в ближайшем будущем житель синюшки, а точнее лугового... так что прочувствую всю прелесть нашего ОТ вместе с маршрутками в ближайшее время и чувствуется, придется пересаживаться за руль снова. Пойми, замена трамваев не троллейбусы сильно не ударит по ИГЭТ. тем более на протяжении всей темы я призываю убрать трамваи из центра... оставить к примеру в рабочем 4-ый маршрут, но к примеру только до автовокзала, чтобы не загонять опять же трамвай в пробки центра. или оставить несколько трамваев на маршруте политех - вокзал... а центр от трамваев избавить насовсем... мешают они в нынешнем иркутске движению... организация движения практически еще со времен СССР, а реалии то нынче другие... количество автотранспорта возросло... и заметь, я не призываю убрать трамваи и поставить маршрутки, а предлагаю заменить трамваи троллейбусами...ликвидация трамвая убьёт ИГЭТ. Он перестанет быть таким стабильным, как сейчас. Его стабильность наращивалась десятилетиями и нельзя её так просто убить, это преступно. Гибель ИГЭТа - сильное ухудшение транспортной обстановки. Резкого увеличения микроавтобусов Иркутск не выдержит. Синюшкинцы уже сегодня жалуются на плохую ситуацию с транспортом. Троллейбус 10 восстановили - вздохнули с облегчением. А если загубить ГЭТ - Синюшкинцы спасибо вам не скажут. А трамвай кормит весь ГЭТ благодаря обособленности на многих участках. Привычка пассажира пользоваться трамваем выработана десятилетиями. С Грибоедова идьт на маршрутку в центр далеко по сравнению с трамваем. В Рабочем тоже Напольная ближе ко многим домам, чем Баррикад. Да и не вывезут маршрутки 5к, 4к в час пик весь люд - будет коллапс. Опять же, об экологии подумай! Что будет, если заменить трамваи шинным транспортом.
---------- Добавлено 14.09.2012 в 21:36 ----------
В моём районе их нет, но в местах, где есть, всегд стараюсь пользоваться электротранспортом. И не отпало.
вот поживи рядом с трамвайными путями и прочувствуешь всю прелесть.. я жил пару месяцев на улице степана разина и окна выходили как раз на трамвайные пути... я все проклял на этом свете, особенно когда ибучая единица возвращалась с дачниками с вокзала... вот реально одни маты!!!
---------- Добавлено 14.09.2012 в 21:39 ----------
Да как же нет альтернативы? Спустись на ул. Гоголя и будет альтернатива в виде автотранспорта. А на Грибоедова всё равно никогда автобусы-троллейбусы не пустят. Специфика трамвая в том, что его стараются пускать по малым улочкам. Но эти улочки часто ближе к жилым домам, чем магистральные улицы. Что и обуславливает пассажиропоток трамвая.
не стараются, а запустили когда то лет 30 назад, а теперь приходиться терпеть все это, благодаря недальновидности некоторых граждан... у меня друг живет на кольцова, так вот он всегда ездил только на автобусах (пока они были) и на маршрутках, хотя со школы ему ближе было идти до трамвая и с трамвая ближе до дома... но он не ездил на трамвае тока из-за того, что вдоль рельс нет асфальта и там постоянно грязь и пыль... и пока там будет трамвай, асфальта там не видать... пусть жители дышат пылью до конца жизни из-за того что ты ратуешь за трамваи... Всю жизнь прожил в свердловском районе и никогда не понимал смысл трамвая в том районе. а ходить пешком между прочим полезно и пройти лишние 200 метров до остановки автобусов и маршруток позволит только прибавить здоровья человеку...
---------- Добавлено 14.09.2012 в 21:45 ----------
я от делать нефиг часто пишу письма в различные организации власти... мэрия, гибдд к примеру... сам процесс нравится... а потом получаю массу удовольствия когда читаю их нелепые отписки и ответы...так вот одно из писем содержало призыв уменьшить количество маршруток путем увеличения их вместимости, т.е. убрать истаны и газели, а поставить космосы и подобные большие маршрутки. и что удивительно, из мэрии и гибдд пришел ответ о том, что это в ближайших планах. так что возможно скоро уменьшится количество маршруток за счет увеличения вместимости. я только рад буду данному факту ибо щас наблюдается явный переизбыток маршруток на остановках города.Именно! А ты думал?! Ты видел, сколько народу в этих трамваях проезжающих по Дек.Событий? Они же на чём-то взамен должны будут передвигаться! А в Октябрьском р-не микроавтобусники любят активироваться из-за большой плотности населения и малых расстояний там на микриках работать часто рентабельнее! У микрушника же нет цели развезти всех пассажиров, ему главное - план сделать, а на дефиците транспорта это легко получается. Чтоб увезти всех пассажиров трамвая, понадобится микроавтобусов в 3-4 раза больше. Во что превратится Декабрьских событий? Давно доказано, расширение дорог за счёт ликвидации трамвайных путей ситуацию не улучшают. Плюс ко всему, после 21-22 ч не уехать будет
---------- Добавлено 14.09.2012 в 22:01 ----------
вторая супер фраза в одном сообщении!Трамвай в плане комфортности ничуть не хуже газели и пазикабыл у меня телефон с программкой по измерению уровня шума... в трамвае показатель уровня шума шкалил до уровня несовместимого с жизнью.... конечно это не профессиональный прибор для измерения уровня шума, но задуматься тогда заставил... в маршрутках я спокойно еду с плеером и слушаю музыку, а в трамвае (да я иногда езжу на трамвае ибо нет альтернативы) плеер приходиться выключать - слушать одновременно музыку с грохотом = голова начинает болеть через 5 минут... так что современный трамвай по уровню комфорта находится в большой жопе!!!