Если убрать трамвай - это же бардак будет. Сравните сколько по площади занимает трамвай и сколько он перевозит. А сколько нужно автобусов, что перевезти столько же народу? 12? А если больших, то 3. И сколько они займут места на дороге. Посмотрите на Воронеж, Архангельск, которые отказались от трамвая. Погрязли в пробках.
Однако в таком системе, как сейчас действительно трамвай мешается авто. Или всё таки автомобили ему мешают??? Давно пора убрать трамвай под землю и исключительно в центре (в других местах он не мешает), сделать выделенку и всё. Или сделать въезд в центр платный. Однако это хоть и дешевле обойдется, многим это не понравится.
По это же идее надо убрать маршрутки ( в том числе ПАЗики и корейцы). Из Новоленино выезжают примерно 1 пазик в минуту. Зачем??? Можно сделать 1 большой автобус в 5-7 минут. Однако не везде, на некоторых маршрутах где интервал большой, там их можно оставить, однако хоть 1 большой автобус обязательно должен быть, ведь мамы с колясками, с сумками, рюкзаками не залезут в Истану
Мы тут не грамотность оговариваем, а? Ну ошибся человек. Меня тоже бесит когда человек в слове из пяти букв, делает две ошибки
По сабжу все уже высказались -- да будет срач![]()
![]()
![]()
Пиво вредно))
Я же не говорю, что он набитым ходит так поздно. Днём они битком, в в 22:40 - это почти единственный гарантированный способ уехать в центр. Очевидец мне рассказал, что к последней электричке в 23:40 повадились подавать трамвай, но увы, сочли, что из-за этого экипаж не успевает до полуночи вернуться в депо.
Они, как минимум, наносят убытки, из-за которых другому транспорту ездить несладко и он ходит реже.
Так он весь ИГЭТ вывозит, убери его и начнутся, как во Владивостоке, постепенная стагнация ИГЭТа, сокращение маршрутов, линий, выходов и так далее. Просто это всё уже пройдено.
3амена трамвая на троллейбус приведёт к тому, что маршрутки начнут его душить, троллейбус даже на самом популярном участке по Байкальской не ходит так часто, как трамвай. Маршрутчики и частники-автобусники любят паразитировать на троллейбусных линиях, лишнее подтверждение - запуск маршруток 7к Конева-Первомайский. На трамвайных линиях хоть и есть маршрутки 5к, 59, но столь успешно у них не получается паразитировать, как на троллейбусах. Ещё один аргумент, в нашей стране ещё ни разу не выполнили обещание заменить трамвай троллейбусом. Кстати, гибель электротранспорта во многих городах РФ началась именно с этого - с уничтожения самых доходных маршрутов. Например, Архангельск. А во Владивостоке трамвай 7 обещали заменить троллейбусом, но не сделали этого. Просто разобрали рельсы и всё. Пробок меньше не стало. Сейчас во Владивостоке остался один урезанный маршрут трамвая и около 2х троллейбусных - электротранспорт на грани гибели. Кстати, на Степана Разина в том году делали ремонт. Вообще, существуют чуть более дорогие технологии укладки асфальта и рельс, чтоб полотно не страдало. Это дешевле, чем перестраивать трамвайную линию в троллейбусную. Технологии бесшумны, долговечны и сохранны для полотна.
Ему нет альтернативы только до Солнечного, а так, 77, и прочая дребедень, трамвай, опять же.
Я в Новоляге живу и не езжу, думай, чего говоришь. Пазики - не только ИП и ООО, но ещё и Иркутскавтотранс, условия проезда в 37 пазиках ничем не отличаются от частных пазиков, кроме того, что принимаются проездные билеты. Раньше - называли их маршрутками, сейчас - крайне редко. Корейцев, наоборот, убавилось, пропали Космосы с 42 и 55 маршрутов
Давай всячески поддерживать это и мириться с этим?
Хз, хз, недаром появлялось движение "СтопХам", видать, мало. Нарушают парковку и на БМВ и на Жигулях, так что хз, хз. Пусть слабые, но подвижки есть. Не стоит мириться, что у нас слишком ммного скотов на дороге и в жизни.
Предел не 180, а 220, пока что КТМ-5 больше, чем 71-619, хотя, на 1 маршруте 619-х больше половины и если нет желания ехать в грохочущем КТМ-5, можно дождаться 619-го. А сцепки убрали потому что не нужны они. Потока пассажиров на трамвае такого нет, как было в 90-е. До начала 2000-х их полно как-то было, а сейчас они просто незачем. Но это же перспектива, некое подобие метро. Если поменять маршрутки на нормальный транспорт, глядишь, и нужда в сцепках появится, хотя бы в час пик. В Волгограде на скоростном гоняют только сцепки, к примеру. В Усть-Илимске в часы пик тоже гоняют сцепки, так как народу на ЛПК в будни утром едет очень много. Единственный город Приангарья, где они ещё живы. Хотя, вру, мне сообщали, в Усолье-Сибирском в утренний час пик работает одна сцепка на 3 маршруте, в остальное время дня пассажиропоток больше размазан и гонять её нецелесообразно. В Усолье трамвай остаётся основным видом ОТ, трамвай от вокзала отходит каждые 2-3 минуты, маршруты 2 и 3 обычно чередуются (временами появляется 4 маршрут - укороченная версия 2) пути в надлежащем состоянии, поэтому сильного грохота не слышно, все линии города - выделенка, кроме перекрёстков.
И он сам закроется или дойдёт до состояния Владивостока.
Добрый дядя, чо
Да никто там не будет её асфальтировать, ёжику понятно, пассажиров скинут на автотранспорт по Лермонтова и Гоголя. Есть проект продления троллейбуса до вокзала, но только после полной перестройки развязок на Гоголя-Маяковского-2 Железнодорожной, т.е. в другой жизни.
Незаметно что-то, троллейбусы популярность свою былую утратили и никакой авторитет ИГЭТа им не помешал, плюс депутаты-владельцы маршруток никуда не делись и их лобби тоже. Опять же, уповая на опыт других городов, например, Воронежа, где трамвай накрылся медным тазом и троллейбус тоже на ладан дышит.
Пока у нас приоритет частной собственности над здравым смыслом и общественными интересами, так и будем сидеть в полной жопе. А названный пример какой-то вопиющий. Судья, значит, такой. В деле депутата Арансона тоже судья можайского суда принял совершенно нелепое решение - признал пострадавших, избитых профессиональным боксёром Арансоном виновными. Вышестоящий суд отменил это безобразное решение, но Арансон реального наказания так и не понёс.
Я не перехожу на личности, я просто замечание делаю, а на эти сайты не хожу. Туда надо отправлять бригаду профессиональных grammar nazi и пусть они их троллят, ресурсов, где тусуются граммар достаточно и договориться можно. Я не перевариваю, когда перевирают тся/ться и путают окончание е/и в родительном, дательном и предложном падежах, это ошибки уровня начальной школы, на более глубинные я обычно не обращаю внимания.
Самолёты и поезда - тоже шумные, особенно самолёты чувствуют жители ул. Советской и Ширямова, а поезда - вдоль ж/д немало стоит частных домов и не только частных, но никто не предлагает убрать железную дорогу и самолёты из города. А ещё летающие над Ленинским округом истребители ужасно напрягают.
так правильно, выбирая частника - мы спонсируем пробки, выхлопы, беспорядочную езду и наносим убытки муниц.транспорту. А на выходе получим Нижний Тагил, где трамвайная сеть тоже на грани, а маршрутки после 19-20 ч. уже не ездят.
[B]
У Лугового, вроде бы, сделали остановку для марковских автобусов, не знаю, сколько они берут только до туда, по идее должны как по городу брать, но пёс их знает, что там у них на уме. По идее, Марково давно пора присоединять к городу и устанавливать на Марково городскую таксу, а то хорошо устроились, Новоленинские маршруты в два раза длиннее, а берут по 12 руб и не жалуются.
Ещё как ударят. Троллейбусов физически не будет так много и нишу тут же захватят частники. Трамвай не придётся занимать маршрутками, маршрутки сами займут эту нишу. Хотя бы - кто проспонсирует покупку такого числа троллейбусов, чтоб заменить трамваи? Никто, инфа 100%. А такие обрывочные маршруты трамвая никому не нужны будут и сдохнут за неделю. Даже если поставить равное число троллейбусов, через неделю они будут полупустые ездить, а пассажира перехватят более шустрые частники. К тому же, троллейбус медленнее трамвая, особенно, там, где есть выделенка. Троллейбус будет стоять в пробке, как все. Трамваю хоть немного уступают.
Да они сами себя заменят. Напомню ещё момент - 90-е годы, когда троллейбусов было много, но маршрутки и частные автобусы пришли на нишу перевозок и увели значительную часть потока. А У трамвая - не увели. тут ситуация такая же повторится.
у железной дороги тоже живут люди и слушают проносящиеся поезда, никто, однако, не предлагает разобрать рельсы. Я думаю, эту проблему надо решать другими путями.
приходиться?? РРРРР
По существу: не знаю, зачем пассажиру трамвая асфальт, там остановка, на Грибоедова, вплотную к рельсам. Про полезность ходить - для этого есть роща, тропинки, а с утра на работу бежишь, не до ходьбы вдаль, и вообще, есть такое понятие, "сервис". Я думаю, большинство жителей Грибоедова с твоим знакомым не согласятся. Иначе бы не ездили трамваем там.
Комфорт определяется не только уровнем шума. Я, который вплоть до 2 раз в сутки (сейчас пока пореже, но это временно), вынужден ездить на пазиках, лучше бы ездил на трамвае, но их у нас нет и даже троллейбус провести не решаются, хотя планируют ещё с 80-х годов. Потому что подвижного состава только накупить надо до хрена и всё равно, пазики будут популярнее из-за скорости. Шумно далеко не везде, по Партизанской, где пути ремонтированы и в норм. состоянии, ехать вообще не напрягает. А наушники я слушаю из всех видов транспорта только в междугороднем (электрички, поезда, автобус дальнего сообщения, типа Иркутск-Усть-Илимск). 619 так же покомфортнее и менее шумен изнутри. Хотя и менее вместителен.
Последний раз редактировалось genymam; 16.09.2012 в 18:43.
Голова у человека не токма шапку носить!
Лет 15 назад лобби это началось, уже тогда я слышал "скоро трамваев в центре не будет", согласен что они действительно местами напрягают, например на повороте на горького с ленина, ряд упирается, пробочка растягивается, или на рынке, но там больше виноваты в 4 ряда припаркованные автобусы. Есть места, однако я думаю это нужный транспорт, хотя и не ездил на нем несколько лет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)