Кстати, вспоминаю участок по дороге во второй Иркутск, где на участке сто-двести метров пересекаешь три ед. ж/д путей.
Кстати, вспоминаю участок по дороге во второй Иркутск, где на участке сто-двести метров пересекаешь три ед. ж/д путей.
ола-Ола
Я же только что сказал про процентное соотношение. Сколько человек погибло в трамваях за прошлый год? А сколько в машинах?
http://www.youtube.com/watch?v=M1H82XjtAgQ
http://www.youtube.com/watch?v=Kp3OJC3DpUg
Вот только парочка примеров только за этот год со смертными случаями.
---------- Добавлено 16.05.2013 в 16:54 ----------
Ды? Ты уверен? Разумеется, если учитывать жителей только трамваизированных районов, иначе - нечестно (как можно ездить на том, чего нет).
Голова у человека не токма шапку носить!
Вы перегибаете палку.Проблема кроется в системе, ориентированную на углеводородные источники энергии; правительстве(плохой бензин, много старых объемных авто) и медленного внедрения новых технологий в массы. Альтернативы не вижу коптящему железу. Велик нее вариант с нашей погодой.
ола-Ола
Вероятно, его уже бесполезно тыкать, хотя и следовало бы. Я на данный момент не с ним спорю. Буду с ним спорить - тыкну. И весь центр ныне такой, ни пройти, ни проехать, хорошо, сейчас немного эвакуаторы почистили ситуацию, на Карла-Маркса хотя бы остановки обозначенные разметкой не превращены в парковку. Жду, когда карман на Чехова очистят, потому что таксисты с чего-то решили, что карман для них, а не для автобусов, хотя там знак висит. А автобусы, как обычно, останавливаются на зебре, перекрывая светофор. И как прикажете переходить дорогу? На Узловой ситуация похожая, хотя и чуток полегче. И после этого мне говорить, что изобилие машин не отнимает у меня место и удобство передвижения? Не смешите меня
Насколько я знаю, есть, в Иркутск-2 и Университетский. Да и поменять этот план могут раз 20 (если здравый смысл возобладает - в сторону увеличения).
---------- Добавлено 16.05.2013 в 17:04 ----------
Альтернатива - перекрытие центра (разрешить въезд только ОТ, спецслужбам и особо нуждающимся по пропускам), реформа ОТ - запуск трамваев по выделенкам, где это невозможно - троллейбусов и автобусов, увеличение маршрутной скорости ОТ (в Германии, к примеру, трамваи с лёгкостью обгоняют автомобили). Нужно:
*Жёсткая политическая воля, готовность пойти на непопулярные меры;
*Готовность вложиться финансово. В основном - однократно, так как поддержание системы едва ли будет намного дороже нынешних трат с ямочными ремонтами и прочей подобной белибердой.
---------- Добавлено 16.05.2013 в 17:06 ----------
Это есть, да, тут я фрагменты док. фильма смотрел, про то, как уничтожили идею электромобильного транспорта в США. Право миллиардеров и дальше качать свои миллиарды оспорено быть не может.
---------- Добавлено 16.05.2013 в 17:08 ----------
Но то, что от личного транспорта тесно это не отменяет. Вообще, нефть в своё время дала мощный толчок в развитии технологий и роста населения, а теперь она тормозит это развитие, потому что проще присосаться к трубе, чем выдумывать что-то новое.
---------- Добавлено 16.05.2013 в 17:08 ----------
А обыватель, в целом, инертен. Ему не нужно что-то новое.
В том же Лондоне применили запретительную меру - хуже никому не стало. Устранять причину - да, надо, но в городе у любого торгового центра встать негде. Например, у Джем Молла, который далеко не в центре, тоже встать негде, если за рулём.
Места там всегда есть, Если подальше припарковаться
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)