Страница 17 из 17 ПерваяПервая ... 71314151617
Показано с 161 по 167 из 167

Тема: Статья: Трамваи – выгодный транспорт для Иркутска

Administrator
    Поблагодарили 0 раз
    Кстати, вспоминаю участок по дороге во второй Иркутск, где на участке сто-двести метров пересекаешь три ед. ж/д путей.
    ола-Ола

Поблагодарили 7 раз
    Цитата Сообщение от John Woo Посмотреть сообщение
    Сколько трамваев, а сколько машин в процентном соотношении?
    Я же только что сказал про процентное соотношение. Сколько человек погибло в трамваях за прошлый год? А сколько в машинах?

Цитата Сообщение от 38signals Посмотреть сообщение
    в городе погибнуть в авто минимальна
    http://www.youtube.com/watch?v=M1H82XjtAgQ
    http://www.youtube.com/watch?v=Kp3OJC3DpUg
    Вот только парочка примеров только за этот год со смертными случаями.

---------- Добавлено 16.05.2013 в 16:54 ----------

На машинах ездят не меньшее число людей, чем на трамваях
    Ды? Ты уверен? Разумеется, если учитывать жителей только трамваизированных районов, иначе - нечестно (как можно ездить на том, чего нет).
    Голова у человека не токма шапку носить!

Administrator
    Поблагодарили 0 раз
    Вы перегибаете палку.Проблема кроется в системе, ориентированную на углеводородные источники энергии; правительстве(плохой бензин, много старых объемных авто) и медленного внедрения новых технологий в массы. Альтернативы не вижу коптящему железу. Велик нее вариант с нашей погодой.
    ола-Ола

Поблагодарили 7 раз
    Его и ткни, раз такой смелый, что за фамильярность?
    Вероятно, его уже бесполезно тыкать, хотя и следовало бы. Я на данный момент не с ним спорю. Буду с ним спорить - тыкну. И весь центр ныне такой, ни пройти, ни проехать, хорошо, сейчас немного эвакуаторы почистили ситуацию, на Карла-Маркса хотя бы остановки обозначенные разметкой не превращены в парковку. Жду, когда карман на Чехова очистят, потому что таксисты с чего-то решили, что карман для них, а не для автобусов, хотя там знак висит. А автобусы, как обычно, останавливаются на зебре, перекрывая светофор. И как прикажете переходить дорогу? На Узловой ситуация похожая, хотя и чуток полегче. И после этого мне говорить, что изобилие машин не отнимает у меня место и удобство передвижения? Не смешите меня

Есть перспективный план развития города до 25 года (или даже дальше). Нет там новых трамвайных путей.
    Насколько я знаю, есть, в Иркутск-2 и Университетский. Да и поменять этот план могут раз 20 (если здравый смысл возобладает - в сторону увеличения).

---------- Добавлено 16.05.2013 в 17:04 ----------

Альтернативы не вижу коптящему железу.
    Альтернатива - перекрытие центра (разрешить въезд только ОТ, спецслужбам и особо нуждающимся по пропускам), реформа ОТ - запуск трамваев по выделенкам, где это невозможно - троллейбусов и автобусов, увеличение маршрутной скорости ОТ (в Германии, к примеру, трамваи с лёгкостью обгоняют автомобили). Нужно:
    *Жёсткая политическая воля, готовность пойти на непопулярные меры;
    *Готовность вложиться финансово. В основном - однократно, так как поддержание системы едва ли будет намного дороже нынешних трат с ямочными ремонтами и прочей подобной белибердой.

---------- Добавлено 16.05.2013 в 17:06 ----------

медленного внедрения новых технологий в массы.
    Это есть, да, тут я фрагменты док. фильма смотрел, про то, как уничтожили идею электромобильного транспорта в США. Право миллиардеров и дальше качать свои миллиарды оспорено быть не может.

---------- Добавлено 16.05.2013 в 17:08 ----------

Но то, что от личного транспорта тесно это не отменяет. Вообще, нефть в своё время дала мощный толчок в развитии технологий и роста населения, а теперь она тормозит это развитие, потому что проще присосаться к трубе, чем выдумывать что-то новое.

---------- Добавлено 16.05.2013 в 17:08 ----------

А обыватель, в целом, инертен. Ему не нужно что-то новое.

Administrator
    Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от genymam Посмотреть сообщение
    Альтернатива - перекрытие центра (разрешить въезд только ОТ, спецслужбам и особо нуждающимся по пропускам), реформа ОТ - запуск трамваев по выделенкам, где это невозможно - троллейбусов и автобусов, увеличение маршрутной скорости ОТ (в Германии, к примеру, трамваи с лёгкостью обгоняют автомобили). Нужно:
    *Жёсткая политическая воля, готовность пойти на непопулярные меры;
    *Готовность вложиться финансово. В основном - однократно, так как поддержание системы едва ли будет намного дороже нынешних трат с ямочными ремонтами и прочей подобной белибердой.
    Я против применения запретительных мер, нужно устранять саму потребность собирать в центре города весь иркутск
    ола-Ола

Поблагодарили 7 раз
    В том же Лондоне применили запретительную меру - хуже никому не стало. Устранять причину - да, надо, но в городе у любого торгового центра встать негде. Например, у Джем Молла, который далеко не в центре, тоже встать негде, если за рулём.

Administrator
    Поблагодарили 0 раз
    Места там всегда есть, Если подальше припарковаться

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права