Вучик, я полагаю, прекрасно представляет, куда могут идти деньги. "Там" пилят ничуть не меньше, чем "здесь". Попил бюджетного бабла -- это вовсе не наша национальная примета.
Воровать будут. Но без создания платных парковок и платных дорог ситуацию не улучшить: сбор транспортного налога покрывает далеко не все расходы на содержание/ремонт дорожной инфраструктуры, не говоря уже о строительстве с нуля. Кац в блоге приводил цифру 40 процентов для Москвы. Остальное финансируется из других источников. Я попытался поискать данные на сайте нашей администрации, но пока не разобрался в куче цифрТем более что транспортный налог народ массово не платит. За прошлый год (или за половину ли года даже) наша областная налоговая приводила цифру что-то вроде 145 миллионов рублей задолженности: ~90 сам налог и 50 пени.
И плату опять же вводят зачастую вовсе не для того, чтобы ограбить бедных автомобилистов, а для того, чтобы дестимулировать поездки на личном транспорте. Причем не просто поездки, потому что многим и по работе машина нужна, да и в гости/магазин хочется съездить с комфортом. А те поездки, когда машина стоит 8 часов возле офиса и зря занимает 8-10 квадратных метров площади в то время суток, когда это место как раз крайне необходимо транспорту и пешеходам.
Последний раз редактировалось iRaCeR; 27.09.2012 в 02:05.
.
"«Городские Проекты» рассказывают, как обычный человек может оценить компетентность городских властей в своём городе и что может сделать для его улучшения: http://maxkatz.livejournal.com/99500.html
Велосипедист ли вы, автомобилист или троллейбусист — обязательно прочитайте!
В планировании городов, также как в арифметике, есть ряд общепринятых правил. Никто в мире не пытается спорить с тем, что 2+2=4. И в транспортном планировании есть точно такие же правила, с которыми уже давно компетентные специалисты не спорят. Иностранные специалисты сильно удивляются, глядя на Россию, вот, например, Вукан Вучик в своей книге «Транспорт в городах, удобных для жизни» приводит такие слова: «В «прогрессивных» городах эффективность большинства магистральных маршрутов общественного транспорта (трамвайных, троллейбусных, автобусных) была радикально повышена за счет их трассирования по обособленным полосам движения. В российских городах введение обособленных полос все еще редкость и рассматривается как некий эксперимент, эффективность которого подлежит доказательству».
То есть у нас даже самые прогрессивные города, которые делают что-то правильно, все еще рассматривают это как эксперимент. Но есть еще огромное число российских городов, в которых мэр убежден, что планировать транспорт может любой дурак, и в частности он сам. Там отрицают транспортную науку, как явление, а меры борьбы с заторами применяют не те, которые зарекомендовали себя в мире, а те, которые больше понравятся местным чиновникам. И там изменения в сфере транспорта носят уже даже не характер эксперимента, а некую форму самодурства конкретного чиновника."
красивыйиркутск.рф
Там можно спросить за качество в судах, можно потребовать отчет и т.д. А тут что, хрен пойми чем закидал дорогу, все примут как должное, смыло ее весной, должное, закрыли на 2 месяца, открыли через 4, должное, и нахер мне спрашивается за это платить.
Мы и так за это везде платим, вот например попробуй отбей свои деньги, весь август и сентябрь регулярно отключают воду, объявления были 2 раза, т.е. перерасчет сделают только за эти 2 промежутка офф. А остальное местные сантехники и т.д., но ведь еще и вода бежит не 60 и больше градусов, а 38 градусов, получается я расходую чтоб помыться только горячую воду, и то ее пропускаю в размере 50 и более литров перед тем как польется хотябы такая. Вот теперь представь как придется пободаться чтоб вернуть оплату за эти дни и горячую воду, а если были бы счетчики, так вобще пиздец.
А секрет разницы между "там" и "здесь" в том (среди прочего), что "здесь" ноют и ничего не делают, а "там" делают. Массово. На один иск можно забить, а на десять придется реагировать. После ста исков уже задумаешься если не посадят: а не проще и дешевле ли будет сделать сразу по уму?
Последний раз редактировалось iRaCeR; 27.09.2012 в 13:43.
.
До иска далеко, перерассчет да, причем на большую часть писулек они делают, но 2-3 человека с дома в 50 квартир написали, а на остальных-то заработалиКто будет исковым заниматься? время-деньги, часто большие чем победа, моралку не высудить, так что и забивают.
Прошёл неподтверждённый слух о закупе новых вагонов, низкопольников 71-623, о какой ликвидации вы говорите, господа? Тьфу тьфу тьфу
Голова у человека не токма шапку носить!
Можно просто уменьшить количество трамваев,оставить только новые.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)