обратить внимание масс на необходимость бережливого потребления ресурсов планеты.
Это дело не на "час земли".
Это то, что каждый из нас должен делать ежедневно, как-то:
-заменить лампочки на энергосберегающие;
- починить подтекающий кран;
- принять меры, чтобы зимой тепло не уходило через дырки и щели в окнах;
- убирать на природе мусор не только за собой, но и оставленный на полянке предыдущими отдыхающими;
- следить за своей машиной: чтоб не жрала и не жгла масло, чтоб был исправен каталитический нейтрализатор и т.п.;
- не ездить на машине в булочную, чаще ходить пешком либо ездить на велике - но не ударяясь в крайности ))))))
- ... и так далее и тому подобное...
- ГЛАВНОЕ: научить всему этому своих детей.
Нормальному человеку никаких этих пиар-акций не надо, он и так живет оптимально, поддерживая баланс между бережливостью-экономией и качеством жизни.
Ну а уж если папа с мамой не научили, то пиар-акция не поможет. Без толку воспитывать взрослых людей! Только наказывать по закону и(или) больно пиздить.
Вы не о том спорите! Мы же выяснили уже, что цель акции "Час земли" - обратить внимание масс на необходимость бережливого потребления ресурсов планеты. Соответственно, в итоге снизиться потребление энергии должно глобально, а не на конкретный час.
Вы слишком хорошего мнения о людях.
Ничего не происходит. Люди 1 раз на час отключили свет в комнате - и сидят дальше за компом в темноте. А думают: я забочусь об экологии!
На следующий день так вообще забудут напрочь.
Более того, я устал повторять. Обычные потребители - это минимальная нагрузка, несопоставимая с нагрузкой заводов, фабрик и прочего.
---------- Добавлено 10.09.2012 в 02:24 ----------
Сообщение от g0ga
Ну а уж если папа с мамой не научили, то пиар-акция не поможет. Без толку воспитывать взрослых людей! Только наказывать по закону и(или) больно пиздить.
Очень часто у нас с вами мнения схожие
http://databack.pro - Восстанавливаю данные т. 682-911. Кирилл
Я убежден, что на большинстве электростанций не
меняют или меняют незначительно план подачи угля.
Если уголь уже заброшен, то он сгорит, независимо от того, есть нагрузка или нет.
Я в ступоре. Остальное пока читать боюсь. Лопну.
Закинули уголь.ппц. Лопатами? У меня нет таких фэйспалмов в запасе.
Т.е. что такое относительно современный котлоагрегат и как он работает представление полностью
отсутствует...
Ну "день Земли" несет вред.
День без автомобиля просто ничего не несет
Так что разница все-таки есть.
А вообще - с радостью бы катался на велосипеде, когда погода позволяет. Но, блин, с нашим транспортом, водителями, дорогами и развязками каждая поездка на велосипеде превращается в игру "доберись до пункта назначения живым и без увечий".
Я об этом давно говорю, но наши власти даже всерьёз не рассматривают идею массового строительства велосипедных дорожек и безопасных велопарковок (чтоб не угнали), между тем, это вполне резонное решение целого ряда проблем. Летом пробок будет намного меньше, воздух станет чище! Но у нас, как всегда, автомобилисты в приоритете. Между тем, опыт Голландии и ряда других стран показывает, что велосипед может быть настоящим подспорьем для решения пробочных проблем. В наших широтах уже можно кататься с конца апреля по начало ноября, это достаточно солидный период. Особенно, учитывая то, что зимой автомобилистов меньше, т.к. многие на зиму ставят авто на прикол.
В моем скромном представлении ( может и неверном) котлы крупных ТЭЦ питаются дробленым углем с транспортерной ленты или мазутом с форсунки или газом с горелки. Подача тепла регулирует паропроизводительнсть и конечно косвенно связана с оборотами турбины.
То что есть под носом, дизель с генератором,с рабочей нагрузкой явно жрет соляры больше, чем на холостых пробных пусках, точных измерений не производил, поэтому не настаиваю.
Есть еще и ГЭС, где воде по боку течет/не течет и это равностоимостно. Но очевидно регулировка потока таки существует.
Все эти дни земли чреваты резкими колебаниями нагрузок, что вредно скорее чахлых для сетей и автоматики, чем для генерирующих источников.
Весь вопрос в величине этих колебаний, одно дело когда они незначительны, тогда по боку, другое дело когда велики. Припоминая мегаотключения по магистральным сетям -катастроф при включениях не происходило.
Мне кажется что так называемые дни земли голая фикция и никак не сказываются на сетях и электростанциях по причине своей незначительности влияния как на топливо так и на сети.
Последний раз редактировалось qqq; 11.09.2012 в 00:33.
При всей скандальности господина постом выше, тут он говорит дело. А день без автомобиля - это тоже популизм, от поездок на автомобиле по городу без особой нужды надо отказываться всем в любой день. Но и власти должны пойти навстречу и сделать всё возможное, чтоб отказ от автомобиля был как можно менее болезненным. Уже упомянутый мной город Куритиба тем и примечателен, что ездя на общественном транспорте ты ничуть не проигрываешь во времени, всякие курьеры, которые у нас рассекают на авто, там могут себе позволить общественный транспорт, в итоге даже быстрее получается, так как нет проблемы парковки.
котлы крупных ТЭЦ питаются дробленым углем с транспортерной ленты или мазутом с форсунки или газом с горелки. Подача тепла регулирует паропроизводительнсть и конечно косвенно связана с оборотами турбины.
Угольная пыль, подаётся питателями, вдувается вентиляторами. Непрерывная подача, в топке - факел.
Вода, естественно, также подается непрерывно.
Всё регулируется.
При этом прогрессивный метод "заброса угля в 20-00" не используют.
Сообщение от qqq
То что есть под носом, дизель с генератором,с рабочей нагрузкой явно жрет соляры больше, чем на холостых пробных пусках, точных измерений не производил, поэтому не настаиваю.
В своё время безвылазно провёл месяц в операторской дизельной электростанции.
Красота - новенькие финские корабельные дизель-генераторы 6х1,2МВт каждый размером с пару дачных домиков.
Питает промплощадку - пара фабрик и посёлок.
Запускали - систему учёта диз топлива. В том числе на линии питания каждого ДГ стояли расходомеры.
так вот - не скажу что если в посёлке выключат лампочку, это тут же видно на расходомере, но близко к этому .
АСУ энегретиков мгновенную выходную мощность ДГ показывает, наша - текущий расход, естественно зависимость между этими цифрами железная.
На самих ДГ - удержание оборотов чисто механическое, в обход всей автоматики.
Некая рейка, увеличивающая подачу топлива если обороты падают, и наоборот.
Сообщение от qqq
Все эти дни земли чреваты резкими колебаниями нагрузок, что вредно скорее чахлых для сетей и автоматики, чем для генерирующих источников.
Весь вопрос в величине этих колебаний, одно дело когда они незначительны, тогда по боку, другое дело когда велики. Припоминая мегаотключения по магистральным сетям -катастроф при включениях не происходило.
не думаю что дни-часы земли на фоне суточных колебаний представляет хоть какую то проблему
График суточной электрической нагрузки промышленного города
Сообщение от qqq
Мне кажется что так называемые дни земли голая фикция и никак не сказываются на сетях и электростанциях по причине своей незначительности влияния как на топливо так и на сети.
Насколько эти дни-часы эффективны или вредны могут судить только профильные спецы, анализируя
региональную энергосистему в целом.
Т.е. упадет расход угля, но вылезут другие вещи - где то мб придётся останавливать
турбогенератор, сокращая ресурс пусков, где-то работа будет идти не в номинальном режиме, снижая кпд, и сжирая сэкономленный уголь
и т.д. и т.п.
и все эти факторы будут иметь разный вес и влияние в зависимости от того, насколько именно упадёт нагрузка.
Логика подсказывает, что в рф при одних условиях они будут эффективны, при других - нет.
В той же германии, известной крайней заавтоматизированностью и энергобережливостью, таких условий особо и создавать не надо.
А как подсказывает мне интуиция, если вы на час там выключите лампу, то на местной тэс сгорит на пару кубограмм газа меньше без вариантов
но у нас тоже стараются
Из-за очень специфичного потребителя у ТЭЦ-6 (непредсказуемое потребление пара, скачки по нагрузкам – сброс и набор нагрузок до 150 тонн за 2 мин на котел и пр.) имеющиеся стандартные структуры регуляторов не подходили для автоматического регулирования параметров в переходных режимах (резкий набор или сброс нагрузки) работы котлоагрегата. Силами специалистов СибКОТЭС и ТЭЦ-6 были переработаны структуры регуляторов температуры пара, тепловой нагрузки, тяги и дутья. НПФ Инсат успешно их реализовал. После внедрения и настройки переработанных регуляторов все недочеты в работе регуляторов были устранены, регуляторы обеспечивали поддержание заданных значений параметров во всех режимах работы и уже полтора года работают практически без перенастроек.
А так, я равнодушен к дням-часам этим, хоть и думаю что польза есть, и не обязательно прямая, выраженная в тоннах угля непосредственно сейчас.
мне просто не нравится, когда некоторые товарищи, не понимающие о чем говорят, свои паровозно-кочегарные представления о работе тэц весьма уверенно объясняют остальным, еще и их подкрепляя какими то "выкладками".
ps да что опять со спойлерами?
Последний раз редактировалось other; 11.09.2012 в 04:34.