Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Объединенный РКЦ города! Нужно ли это? И как?Объединенный РКЦ города! Нужно ли это? И как?

Поблагодарили 1 раз

Exclamation Объединенный РКЦ города! Нужно ли это? И как?Объединенный РКЦ города! Нужно ли это? И как?

В городе Иркутск планируется создание Объединенного Расчетно-Кассового Центра ЖКХ под управлением Администрации города Иркутска, в котором планируется оказание услуг населению по расчету суммы начислений за жилищные и коммунальные услуги, ведение паспортного учета. Поэтому присоединяйтесь к обсуждению и высказывайте свои идеи, мысли, соображения и пожелания! Любое разумное предложение будет учтено при реализации! А может вообще ничего такого не нужно?

Мне нужны ваши мнения.

Поблагодарили 1 раз
    Я два раза не повторяю! Я два раза не повторяю!
    По теме - работаешь в Администрации города?
    а

Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от bosicom Посмотреть сообщение
    Я два раза не повторяю! Я два раза не повторяю!
    По теме - работаешь в Администрации города?
    ага в теме почему то задвоилось)

нет не работаю в Администрации!!! Просто интересно)))

Поблагодарили 0 раз
    Если РКЦ под управлением Администрации, а особенно если в нем будет орган по надзору за исполнением управляющими компаниями своих обязательств, то я за. По своему опыту знаю заставить управляющую компанию работать крайне непросто, а с тех пор как администрация города умыла руки от контроля за УК и осталась только служба 500-100 добиться чего то стало еще сложнее. С другой стороны если они просто будут счета выписывать, то на кой этот РКЦ нужен?

Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от LeniH Посмотреть сообщение
    Любое разумное предложение будет учтено при реализации!
    Мне нужны ваши мнения.
    Цитата Сообщение от LeniH Посмотреть сообщение
    нет не работаю в Администрации!!! Просто интересно)))
    Как-то плохо согласуется )) Ну да ладно )
    Опять по теме - не понимаю что именно такой ркц даст людям?
    а

Поблагодарили 7 раз
    Да блин, у нас и так бюджетных/гос контор в 3 раза больше чем надо, между каждым еще по надзорному. Откуда эти люди будут питаться? хватит ли их на всех, а если будет одно окно и работа с 9 до 11 и с 15 до 16, три дня в неделю, то не уперлась!

Administrator Аватар для John Woo
    Поблагодарили 3 раз
    Мне тоже непонятна роль РКЦ, и её функции...

Поблагодарили 1 раз
    Разрешите немного пояснить: Расчетно-кассовый центр (а нашем случае это ЕИСЦ - единый информационно-справочный центр) - это прежде всего удобные (время, место, сервис) обслуживание населения по всем вопросам, касающимся ЖКХ. Но и одним ЖКХ не предполагается ограничиваться. Именно поэтому ЕИСЦ и создаются при Администрации города с участием и управляющих организаций и ресурсоснабжающих компаний (водоканал, энергетики, тепловики). И УК уже не смогут самостоятельно начислять квартплату, так как им позволили это делать в 2006. Речь как раз и идет о том, чтобы искоренить дубляж функций и разнообразие качества обслуживания. Потому и задаются сейчас вопросы об отношении людей к существующим методам обслуживания. Понимая, что нужно исправить, - легче предложить удобное!

---------- Добавлено 11.09.2012 в 15:59 ----------

Что касается распила, дубляжа, бюрократии - совет: задайте сначала вопрос, услышьте ответ, сделайте выводы. А просто так сходу использовать шаблонные мнения типа "Все кругом распил, отмывают бабло, страна жуликов и воров" - это пассивно!
    Именно для того и создана здесь тема, чтобы собрать дельные замечания, рациональные предложения, разумные требования еще на этапе подготовки, а не после того, как все будет сделано по принципу: "Как считаем нужным так и сделаем, а кому не нравиться - перетерпит!"

Поблагодарили 7 раз
    Ну хорошо, тогда кто и как законодательно закрепит невозможность УК самим начислять квартплату и иные, а вам контролировать, за счет чего будет существовать данная организация? будет ли она принимать население с 9 до 18, а лучше больше, А не как в УК с 9 до 11 с 15 до 16, 2 дня в неделю. Конкретные вопросы вполне. Или же это будет все-таки справочный центр, некая параллельная структура, которая возможно даст справку?
    вот допустим сможет она решить конкретный вопрос, на который я пробиться в свою УК чтоб пообщаться не могу - на доме есть большая реклама Элитлайн, платят ли они и куда и как идут деньги и расходуются? в доме в подвале есть ателье, в доме есть магазин Янтарь, в доме есть (я так понимаю переведены в нежилфонд), 3 комм организации, что-то это дает дому?

Administrator Аватар для John Woo
    Поблагодарили 3 раз
    Согласен с denisfaq. У меня дома тоже висят эти рекламы в подъезде и в лифте, за них платятся деньги, которые куда-то потом идут. Сможет ли РКЦ пересчитать неверно насчитанные деньги за квартиру. Южные коммунальные часто считают неправильно в свою сторону, приходиться пилить до бухгалтерии и разбираться. А там очереди, долго, хамло ещё всякое сидит. Сможет ли РКЦ решать такого рода вопросы?
    Последний раз редактировалось John Woo; 14.09.2012 в 09:51.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права