Георгиевская икра и другие радости
http://hushome.com/vb/threads/8563-vsjakie-vkusnosti-file-
На самом деле частично хозяйка права - если мебель на заказ, то просто так сдать её и вернуть деньги по закону о защите прав потребителей не удасться. Если у них был срок, когда диван должен был быть отдан и они в него не уложились - то да. А просто так от мебели на заказ отказаться нельзя мне кажется.
Можно расторгнуть договор, притом требуя всю сумму, и пускай как хотят так и делают оценку того, что уже сделано, на порог дома их совсем не обязательно пускать.
Да как я понял что они и делать то еще ничего не начали, варианты жжечь и обоссцать уместны! )))
У меня кухню со шкафом одна компания обещала в 3-4 недели сделать, уж 5-ая пошла! В договоре максимум 6 правда написано!
Другая компания стол со стульями в 2 недели обещала сделать, пошла уже 3-я неделя, но тут договора нет!
Нельзя что ли нормальные сроки назвать! Или хотя обзвонить клиента извиниться в случаях задержки, а то сам не позвонишь молчать будут!
Axio
а нафига? они реальные сроки назовут клиент развернется и уйдет,а так и бабло и клиент при нем,при нем))
Если в договоре срок указан нереальный, то контора с ушлым клиентом попадет на очень большие деньги, в идеале клиенту товар даром достанется. Есть успешный опыт получения товара даром, когда срок поставки затянулся на 30 дней. Как правило претензии в двух экземплярах более чем достаточно, в случае суда контора потеряет значительно больше стоимости товара.
Бесплатная кредитка, 50 дней без %, СМС бесплатно + 100 рублей от меня. Пишите в личку.
Да для начала можно сделать пару бумажных притензий и с набранным телефоном поддержки комитета по защите подойти на разговор, думаю все и решится, хотя конечно все-равно примут и скажут денежку в 10 дней будем возвращать, однако вернут, так у меня было с шубами, да еще с чем-то... телефона под рукой нет, звонок в справочную выдал телефон, который ответил даже в выходной день.
Была аналогичная ситуация, диван на заказ у какой то ИПщницы в Эталоне, точный срок сейчас доставки сейчас не вспомню, но был договор со сроком. Срок срывался безбожно, писал ей претензию о разрыве договора купли-продажи, как вручал и делал отметку тоже отдельная песня, проще заказным письмом. Потом исковое заявление в суд, со всеми доками плюс за просрочку за каждый день пользования денежными средствами, точный процент можно нагуглить, с эти засада пришлось писать за каждый рабочий день, но тут скорее мой косяк. И 50% в пользу государства пошлина. Т.к. сумма была больше 50 т.р., то это уже не к мировому судье.
За пару дней до суда получил от нее всю причащающуюся сумму, если б не ленился в суде получил наверно еще больше.
Но времени ушло море на всякие ожидания - завтраки, ответа на претензию, которой не было (10 дней вроде), потом самого суда.
Тут закон на стороне потребителя, но время...
Последний раз редактировалось Tss; 05.09.2012 в 22:31.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)