Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 20 из 20

Тема: ИП Воронина ЮВ - Мебельный салон Март Рабочего Штаба 66

Одмин Аватар для Господин Директор
    Поблагодарили 172 раз
    Цитата Сообщение от Sokel Посмотреть сообщение
    значит подфортило. В законе написано: коли борыго, супостат татарский, своею волею отказал русичу в требе его до сутяжничества - быть татарину оштрафованным на 50% от цены иска в доход бюджета. А если же еще помогал кто русичу, из рядов организаций некоммерческих, в сутяжничестве - быть награжденной той организации в размере 50% из тех 50% которых по суду присудят. 6 сучок 13 бересты Федеральной сосны
    Бугагашеньки

Торговец вкусняшками Аватар для GAD7
    Иркутск, Правильный + Многа букф X120 -> X700 -> 6120 -> E50 -> 4s
    Поблагодарили 22 раз
    Георгиевская икра и другие радости

http://hushome.com/vb/threads/8563-vsjakie-vkusnosti-file-

Administrator Аватар для John Woo
    Поблагодарили 3 раз
    На самом деле частично хозяйка права - если мебель на заказ, то просто так сдать её и вернуть деньги по закону о защите прав потребителей не удасться. Если у них был срок, когда диван должен был быть отдан и они в него не уложились - то да. А просто так от мебели на заказ отказаться нельзя мне кажется.

Поблагодарили 4 раз
    Можно расторгнуть договор, притом требуя всю сумму, и пускай как хотят так и делают оценку того, что уже сделано, на порог дома их совсем не обязательно пускать.

Поблагодарили 2 раз
    Да как я понял что они и делать то еще ничего не начали, варианты жжечь и обоссцать уместны! )))

У меня кухню со шкафом одна компания обещала в 3-4 недели сделать, уж 5-ая пошла! В договоре максимум 6 правда написано!
    Другая компания стол со стульями в 2 недели обещала сделать, пошла уже 3-я неделя, но тут договора нет!

Нельзя что ли нормальные сроки назвать! Или хотя обзвонить клиента извиниться в случаях задержки, а то сам не позвонишь молчать будут!
    Axio

Поблагодарили 0 раз
    а нафига? они реальные сроки назовут клиент развернется и уйдет,а так и бабло и клиент при нем,при нем))

Поблагодарили 12 раз
    Цитата Сообщение от azaktot Посмотреть сообщение
    а нафига? они реальные сроки назовут клиент развернется и уйдет,а так и бабло и клиент при нем,при нем))
    Если в договоре срок указан нереальный, то контора с ушлым клиентом попадет на очень большие деньги, в идеале клиенту товар даром достанется. Есть успешный опыт получения товара даром, когда срок поставки затянулся на 30 дней. Как правило претензии в двух экземплярах более чем достаточно, в случае суда контора потеряет значительно больше стоимости товара.
    Бесплатная кредитка, 50 дней без %, СМС бесплатно + 100 рублей от меня. Пишите в личку.

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Sokel Посмотреть сообщение
    значит подфортило. В законе написано: коли борыго, супостат татарский, своею волею отказал русичу в требе его до сутяжничества - быть татарину оштрафованным на 50% от цены иска в доход бюджета. А если же еще помогал кто русичу, из рядов организаций некоммерческих, в сутяжничестве - быть награжденной той организации в размере 50% из тех 50% которых по суду присудят. 6 сучок 13 бересты Федеральной сосны
    __
    Небо под ногами

Поблагодарили 7 раз
    Да для начала можно сделать пару бумажных притензий и с набранным телефоном поддержки комитета по защите подойти на разговор, думаю все и решится, хотя конечно все-равно примут и скажут денежку в 10 дней будем возвращать, однако вернут, так у меня было с шубами, да еще с чем-то... телефона под рукой нет, звонок в справочную выдал телефон, который ответил даже в выходной день.

Поблагодарили 2 раз
    Была аналогичная ситуация, диван на заказ у какой то ИПщницы в Эталоне, точный срок сейчас доставки сейчас не вспомню, но был договор со сроком. Срок срывался безбожно, писал ей претензию о разрыве договора купли-продажи, как вручал и делал отметку тоже отдельная песня, проще заказным письмом. Потом исковое заявление в суд, со всеми доками плюс за просрочку за каждый день пользования денежными средствами, точный процент можно нагуглить, с эти засада пришлось писать за каждый рабочий день, но тут скорее мой косяк. И 50% в пользу государства пошлина. Т.к. сумма была больше 50 т.р., то это уже не к мировому судье.
    За пару дней до суда получил от нее всю причащающуюся сумму, если б не ленился в суде получил наверно еще больше.
    Но времени ушло море на всякие ожидания - завтраки, ответа на претензию, которой не было (10 дней вроде), потом самого суда.
    Тут закон на стороне потребителя, но время...
    Последний раз редактировалось Tss; 05.09.2012 в 22:31.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права