Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Оптимизировать настройки MS SQL SERVER 2008 + 1С

Поблагодарили 6 раз

Оптимизировать настройки MS SQL SERVER 2008 + 1С

Нужен лучший специалист по SQLу. Что хочу:
    1. Разобраться в проблеме "долгого старта" сервера после включения электричества. Все запускаются быстро, SQL же по 10-15 минут. Вижу, что проблема на поверхности, понять не могу.
    2. Настроить все процессы по работе самого SQLа, (там же вроде есть функции что-то типа "дефрагментации?!?", в общем, чтобы база всегда вылизана, не занимала много места и работала быстро
    3. Нужно настроить backup - хочу чтобы каждый понедельник утром в лотке bd-r привода сервера лежал свежий bluray с базой sql моей УТшки.

Кто возьмется?

Ведущий раздела
    Поблагодарили 3 раз
    Задача кажется очень простой, однако не факт, что проблема в sql 2008.
    Могу провести аудит и дать рекомендации, а также провести оптимизацию и прочее. Оплата только за результат.
    Контакты в личке.

Поблагодарили 1 раз
    bd-r - диски не пишет. Во вторых очень сложно написать скрипт для ПРОВЕРКИ диска после записи. Т.е. о том что диск записан не корректно, Вы узнаете, когда понадобится восстановление!
    Нужно проверять как завершается SQL сервер, долгий старт может быть из-за самодиагностики при не корректном выключении.

Обычно делают не дефрагментацию, а обрезание журнала транзакций.

Бэкапы на мой взгляд оптимально строить по схеме:
    1) Ежечасные, за сутки
    2) Еженочные за неделю
    Хранить естествнно на другом сетевом устройстве. Иметь развернутый и установленный SQL сервер на резервном сервере.

Из практического опыта - очень тяжело догонять по документам базу, если проблемы с базой начались в 17:30, а архив есть только на 3:00 ночи предшествующей текущему дню, и за день выписана пара сотен документов.

Есть вообще вариант с синхронизацией баз между двумя серверами в режиме реального времени, но на практике нормально настроенных таких решений я не видел.
    Офисные АТС. IP телефония. Поставка серверов.Оптимизация затрат. 8-800

Поблагодарили 0 раз
    поддерживаю bugs,
    например, я настроил такой вариант:
    1) оперативный дневной (почасовой) бэкап SQL, живет 2-е суток;
    2) ежедневный ночной бэкап - выгрузка ИБ штатными средствами 1С, живет вечно.

бэкапные вещи живут в спец.хранилище, выгрузки 1С регулярно сливаются на отдельный HDD и в сейф, из хранилища удаляются только если нужно место немного освободить.
    а так - ежедневные выгрузки с 2008 года.

---------- Добавлено 11.09.2012 в 20:20 ----------

vertuphone, а какова конфигурация железа под SQL-сервер ?
    Я бы изменил этот мир, но Бог не дает исходников.
    тел 9 zero 8 6 4 I 3 9 zero 9

Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от callisto Посмотреть сообщение
    поддерживаю bugs,
    2) ежедневный ночной бэкап - выгрузка ИБ штатными средствами 1С, живет вечно.
    Это ж позвольте сколько у вас места на винтах?
    У меня база под 100 гигов. Хранить позволяем себе полного бекапа только неделю и то на ленте
    http://i41.tinypic.com/mio8x.jpg
    [COLOR=#000000][FONT=Trebuchet MS]Остаться честным. К ро

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от alamer Посмотреть сообщение
    Это ж позвольте сколько у вас места на винтах?
    на самом SQL:
    системный раздел (массив) - 467 Гб;
    два "быстрых" раздела на SAS (массивы) - по 564 Гб;
    два раздела на SATA (массивы) - по 1 Тб

все массивы "зеркальны"

суточные бэкапы 2-х рабочих баз делаются в системном разделе, все другие бэкапы/выгрузки непосредственно на сетевое хранилище.
    хранилище сейчас несколько терабайт (уже маловато), планируем до конца года запустить второе на 26 Тб.

вот так
    база 1С у нас около 50Гб, выгрузка сейчас размером примерно 1.8Гб
    база документооборота (DocsVision ) больше 100Гб, но по ней бэкапы только до 2-х недель храним, больше просто бессмысленно для этой задачи.
    Последний раз редактировалось callisto; 11.09.2012 в 23:44.

Поблагодарили 6 раз
    Intel Xeon E5620 2.40Ghz, 16гб ОЗУ, 2 RAID массива, всё на SASах. База есессно на отдельном массиве. Жесткий диск чист на 90%. Несколько баз 1С, самая большая из которых всего 6.5гб (вес sql файла базы, а не выгруженная).
    25 пользователей. База растет медленно, но скорость роста геометрическая. Можно сказать что сервер вообще в расслабленном состоянии работает. Брал специально с большим запасом.

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от vertuphone Посмотреть сообщение
    Все запускаются быстро, SQL же по 10-15 минут.
    что там еще кроме SQL ?
    может просто памяти для SQL становится маловато и он пытается ее как-то "отнять". у SQL-ля это иногда ловко получается.

Ведущий раздела
    Поблагодарили 3 раз
    Цитата Сообщение от vertuphone Посмотреть сообщение
    Intel Xeon E5620 2.40Ghz, 16гб ОЗУ, 2 RAID массива, всё на SASах. База есессно на отдельном массиве. Жесткий диск чист на 90%. Несколько баз 1С, самая большая из которых всего 6.5гб (вес sql файла базы, а не выгруженная).
    25 пользователей. База растет медленно, но скорость роста геометрическая. Можно сказать что сервер вообще в расслабленном состоянии работает. Брал специально с большим запасом.
    Хороший сервант.
    Но состояние не совсем расслабленное, иначе бы проблем с запуском не было. Расслабляются у вас только процессоры, скорее всего.
    Базу лучше переложить на зеркало из пары SSD 64Gb Crucial M4. А лучше 128ГБ - чтобы менять вскоре не пришлось. Переходные салазки 3,5"-2,5" уже совсем не редкость.
    Еще один момент. Памяти при старте отжирается 24 гектара, а физической всего 16. Значит разница свапится. 8 гектар ECC REG сейчас стоит порядка 3000 руб. Поставьте пару планок. Оперативки мало никогда не бывает. А SQL ее вообще очень любит.

Лог транзакций то пробовали очистить?
    Хорошо бы промониторить длину очереди диска. Чаще всего винты являются узким местом, при избыточности остальных компонентов, даже если они в рейде любого суперскоростного уровня.
    Какой рэйд-контроллер у вас?
    Последний раз редактировалось molotok101; 12.09.2012 в 11:30.

Поблагодарили 4 раз
    molotok101,
    Цитата Сообщение от molotok101 Посмотреть сообщение
    Базу лучше переложить на зеркало из пары SSD 64Gb Crucial M4.
    Про то что винты узкое место согласен, а вот с решением на SSD не очень. Вы уверены что выдержит нагрузку даже если журнал будет на обычно диске?
    Если огромное количество инстертов в базу...

P.S. При размере базы всего в 6,5 гигов может есть смысл буферные пулы побольше сделать. У вас вся база фактически в оперативку влазит.
    У нас гораздо более серьезные задачи крутятся на более простом железе, да еще и на VMWare серверах.
    http://i41.tinypic.com/mio8x.jpg
    [COLOR=#000000][FONT=Trebuchet MS]Остаться честным. К ро

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права