Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"!
63км этож никола автор ? А в николе есть стационары РТК или adsl вас не устраивает ?
ну быстрый поиск выдал вот такой результат..)0 да и глуппо считать что федеральная компания не занимается госсзаказами не работает с сектором b2g
http://urbc.ru/1067991240-obedinenna...akaz-2012.html
не совсем понял при чем здесь деревни, самолет и телефонные номера..ход ваших мыслей мне не ясен..))
и про деревни вспомнил ни я, а автор ТС, ему же нужен тырнет..))
Извините, но про связь деревнях начали вы. Про самолёт вспомнилось в плане обеспеченности деревень связью, в Бурдаковке тогда был всего один телефон на весь посёлок. Сколько сейчас? Сравним с Красноярским краем? У меня есть справочник СТК по Минусинскому району.
За ссылку спасибо, я такие обычно накапливаю на своей странице "Вконтакте", про казначейства я, разумеется, знал. Но, обратите внимание, данный зелёный бизнес начался совсем недавно с покупки Синтерры, в то время, как организация, моя реплика в сторону которой показалась вам несправедливой, имеет этот бизнес все эти долгие, долгие годы. И в последние годы прирост её прибыли происходит исключительно за счёт госзаказов, как следует из её же финансовых отчётов (http://www.ng.ru/economics/2012-09-07/4_rostelekom.html). В связи с чем я не могу признать ваше сравнение РТК с МегаФоном в разрезе госсзаказов справедливым, уж извините.
я думаю вы отчетливо себе представляете, то что есть масса деревень, где нет ни одного телефона, ни как ни от ростелекома, ни так от мегафона..))
вы вспомните в каком контексте было упомянуто про деревни!! в том, что как ругать, так все мастера, "какой это не хороший оператор связи, вон какие денжищи требует что бы мне интернет нормальный сделать". Ругать, особенно в интернетах легко, постройте свое и отдайте за копейки другим что бы все были счастливы, тогда глядишь и другие подтянуться..))
обратите внимание что это был быстрый поиск, и то что, если покапаться, то можно обратить внимание, что "данный зелёный бизнес" был давно, вопрос в масшатабах. и если дальше обращать внимание, то можно будет найти информацию, что ростелеком был не всегда таким ростелекомом..))
по приведенной вами ссылке я не увидел финансовых отчётов ростелекома, а лишь какие то предложения от непонятного журналиста..не надо верить всему и сразу..давайте посмотрим на финансовые отчеты мегафона после объединения с синетрой, ну или скажем вымпелкома с голден телекомом. и т.д. и т.п. так что год работы в объединенной компании, когда большая часть активом еще не консолидирована это далеко не показатель.
Насчёт госсзаказов, давайте рассмотрим конкретный пример (ну что бы не быть голословным, что ростелекому дают бюджетный деньги, а остальные не удел остаются) пример, вебвыборы призидента?!?!?!скажите, кто, кто в мастабе страны в столь сжатые сроки (1-2 мес) смог бы установить оборудование и по максимуму обеспечить реалтайм просмотр с этого оборудования, да так, что бы в случае косяка еще и было с кого спросить, а не как обычно это у нас в стране бывает, пообещали сделать к одному сроки, а потом давай мазаться, мол погода не та, да и вообще всё не то, но мы не виноваты?! так кто?! тупо хотя бы что бы гарантированно установить!? людей на монтаж где взять?! с учётом задерож коставки оборудования и т.п. ?! я вот больше даже себе и представить не могу, кто бы смог за это взяться и реализовать и нести ответственность...так вот, пословица, "бери ношу по себе, что бы не падать при ходьбе"
особенно меня всегда радуют фразы различных строителей, проектировщиков и прочих товарищей, которые согласовывают прохождение будущей своей инфраструктуры по существующим коммуникациям собственника. как частный случай, даже приведенный в этой статье "немаловажная статья доходов «Ростелекома» – это сдача в аренду сетевой инфраструктуры". и начинают ругать, вот какой нехороший монополист, канализацию захапал с советских времен и теперь бабло с нас требует.И как бы пофиг, что вся канализация с советских времен уже бы давным давно бы не сущестовала без должной эксплуатации и обслуживании... и как говориться, кто вам не дает, стройте свою!! и сдавайте в аренду, вон, хотя бы ростелекому, но нет же. когда деваться некуда (ну нет никакой, ни чьей нормальной инфраструктуры для реализации своих планов) строят свою!! опору там поставят, канализацию достроят, но себе на баланс почему-то не берут, а пытаются отдать кому угодно..все тому же нехорошему монополисту, ну или городу (внимание, есть масса реальных примеров), а почему?! Потому что, налог платить надо, учитывать надо, людей для всего этого дела привлекать надо (штат содержать), да и еще масса всего сразу становиться надо..гораздо проще продавать минуты и мегабайты и из доходов платить аренду, операционной деятельности в разы меньше..ну как-то так..это все к тому что последнее время стало модным на каждом столбе (сайте) ругать ростелком. конечно, чужая муха она жырнее и вкуснее, чем свой слон..)) имхо...
да, я ни кого не защищаю и ни кого обидеть не хочу, просто уже смешно читать подобные статьи и высказывания различных авторов. у всех есть возможность делать бизнес в российских условиях, и если у кого-то это получается лучше, это не значит, что он козёль, это значит что кто-то работает не достаточно эффективно!! и время расставит всех на свои места.
2ТС. дорого 800к за муфту?! протяни свою оптику и иже будешь ты диктовать условия, а пока чье хозяйство, тех и условия..либо учитесь "делать бизнес в россии"
---------- Добавлено 19.09.2012 в 07:30 ----------
кстати, статья занятная, но много противоречивой информации от других, более надежных источников..хотя бы касаемо расформированию департамента беспроводной связи..)) хорошо им журналистам, услышал звон, написал, а как на самом деле проверять необязательно..))
Я сопрягал серверы Fora с коммутаторами AXE-11 (пардон, AXE-10, это у DEC было PDP-11), хотя ни разу не связист по образованию. В течение полутора лет Fora давала тысячу новых подключений в месяц. Я не разбогател. Что построили вы, чтобы давать советы?
Найдите и перечитайте. С интересом прочитаю и ваши комментарии тоже.
Давайте.
Это была акция, а лично мне интересны тенденции. Я понятно выразился? Я уверен, что в недалёком будущем мы убедимся, что глобальные сети по зубам многим, не только РТК, ибо развитие отрасли не остановить. По сути и сейчас РТК - это уже просто эклетический бренд.
Последний раз редактировалось Terminus; 19.09.2012 в 16:52.
вообще я думал, мы ведем диалог о компаниях, вы зачем то на личности переходите. Зачем вы этим бахваляетесь?! я не собираюсь мериться с вами пиписьками, но если вас интересует что конкретно построил я, то скажу что достаточно что бы вести диалоги в интернете..начиная с детства различные шалаши и землянки и в недавнем прошлом различных сетей связи...
ей богу, вы бы еще бы вспомнили как коммунизьм строили....
зачем вы мне предлагаете постоянно заниматься анализом фин отчётов?! я не пишу различные статьи которые отдельные личности будут воспринимать как истину, я всего лишь выражаю своё имхо и то что я периодически вижу (отчёты, статьи), мне вполне хватает, что бы делать какие-либо выводы.. в свое время, когда это было актуально читал и смотрел, и могу сказать, точнее повторить "год работы в объединенной компании, когда большая часть активом еще не консолидирована это далеко не показатель."
кто в лес, кто про дрова...Я понятно выразился, что даже для акции не всегда найдутся исполнители способны выполнить эту акцию должным образом, и когда эти акции будут способны выполнять множество организаций, тогда это и будет тенденцией, что госзаказы будут выполнять различные исполнители. а пока на приоритетных правах будут проверенные и надежные исполнители, с которых и спросить можно в случае чего...
вы прямо таки мне сейчас глаза на отрасль открыли, а я то сижу и думаю, что один ртк д'артаньян, а все остальные, ну вы знаете...А если серьезно, вот когда доживем, тогда по факту и обсудим, а то, абы, да ка бы...конкуренция это хорошо, от этого все в выйграше...кстати, вы наверное не вкурсе, раз так говрите..но глобальных компаний на самом деле уже очень давно и очень много..)) и ртк далеко не на первом месте в списке глобализации телекомов..))
в 80-е снимали фильм, "назад в будущее" и его продолжение, так вот, в 2012 году у нас должен быть скейтборд на воздушной подушке (реактивной тяге или что-то вроде того)в массовом использовании, но увы, 2012 заканчивается, а скейтборда нет..давайте не будем превращаться в фантастов, т.к. отрасль интересная сложная и в прогнозах ошибаются даже именитые аналитические компании...
расшифруйте, что имеете виду в данном предложении
Последний раз редактировалось Dmitriy; 20.09.2012 в 08:23.
Какой диалог, если вы ни на что по существу не отвечаете, а лишь изливаете свои эмоции? Я задавал вполне конкретные вопросы, хотя и, каюсь, с некоторой "подковыркой".
Ну, как раз, чтобы обсуждать по существу, а не "письками меряться". Кстати, цену журналистким обзорам я знаю, не сомневайтесь, у меня было несколько диалогов с разными журналистами. Они милые люди, но часто пишут "не о том".
Вы выразились понятно. Если бы этот госзаказ отдали бы другой организации, могу себе представить, какой саботаж имел бы место со стороны монополиста, который и в мирное-то время камнем стоит. Вопрос был больше политический, торговаться было некогда.
Доживём, не сомневайтесь. Например, до времени, когда в ИО работают четыре сотовых оператора со сравнимыми спектрами услуг и зонами обслуживания мы дожили менее, чем за двадцать лет. А ведь вначале тоже считалось, что только один способен, против чего лично я всегда возражал, в том числе и на этом форуме.
"Эклетический" - разнородный, составленный из несвязанных друг с другом компонентов.
Последний раз редактировалось Terminus; 20.09.2012 в 09:57.
вы вопросы задавали о_О ?!
где вы увидели эмоции..всё вполне конструктивно..
в предыдущем сообщении я чётко выразил свою позицию по данному вопросу и все утверждения сделаны на основе фактов. приводить факты (добывать из недр тырнета) желания нет, как и что-либо кому-либо доказывать. всё что вы сейчас пишите очень похоже на отмазки, а всё началось с того, что "ростелеком живет за счёт госсзаказов, а остальным не дают бюджетных денег" и я вам сразу же привел факт того, что всем дают..кто лучше просит, тому дают больше)), все ваши последующие сообщения походят на оправдание. Кому надо, выводы сделали...моя позиция по данному вопросу без изменений...
еще раз вас призываю, не быть фантастом. "могу представить, какой бы был..." факты!!! пример со скейтбордом впоминайте!
кем и когда такое считалось?! видимо вы меня с кем то путаете..))
еще раз говорю, факты, будет факт, будет разговор, пока просто пустая болтовня..
"Эклетический" - разнородный, составленный из несвязанных друг с другом компонентов.[/QUOTE]
пфф...щито значит не связанных?! то что в одной компании консолидируются значительные ресурсы это разве плохо?! с точки зрения бизнеса, с той стороны когда надо увеличить/консолидировать прибыль, что бы на бирже лучше игралось и уменьшить расходы, в том числе на эксплуатацию, аутсёрсинг ....или с точки зрения потребителя, когда конкуренция выше?! как с одной, так и с другой стороны могу привести как и плюсы, так и минусы каждой из позиций...ну само собой разумеется не в рамках общения данного форума..
или вы про несвязанные компоненты какие говорите интернет, телефон, телевиденье межгород и т.п.?!)) связь очевидна, если вы про эти компоненты...
Все, все федеральные компании не хотят быть "тупой трубой" и стараются оказывать как можно более широкий спектр конвенгированных услуг. И тот факт что "различные" компании работают под одним брендом это как бы изначально и подразумевалось...это нормальная бизнес модель, завязать потребителя на конкретный бренд, в рамках этого бренда предоставить максимальное количество услуг на максимальное кол-во денег, таким образом получить с каждого конкретного человека максимум прибыли
дальнейший холливар по данному вопросу считаю бессмысленным, каждый останется при своём мнении, ну и самом собой, право последнего сообщения по данной теме у вас остается..)) я же в свою очередь больше не хочу это обсуждать. спасибо за внимание.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)