Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 58

Тема: Цифровое ТВ Иркнета

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от glemba Посмотреть сообщение
    а зачем?
    Посмотри на этот скриншот и вопрос отпадет сам собой.

Обрати внимание на разрешение в информации о видеопотоке. Также у этого потока пять звуковых дорожек: Русский, Английский, Голандский, Болгарский и Турецкий.

P. S.
    К сожалению вещатель на скриншоте находится у черта на куличках и картинка все время рассыпается. Вот если бы Иркнет повесил такой IPTV в своей сети, то думаю никто бы не спрашивал - "зачем?".

Поблагодарили 2 раз
    Цитата Сообщение от Hikaru Посмотреть сообщение
    Я тоже заканчиваю ремонт и так же метался. В итоге зе каждым телевизором розетка RJ45 и антенное гнездо. А чтобы уже без сюрпризов в будущем, то кабель коаксиальный я в бетон замуровал дорогущий который по спецухе для спутникового HD ТВ идет. С Москвы заказывал.

PS. Пока подключил DVB-C от Иркнета по коаксиалу.
    Подключение через приставку?
    Axio

Поблагодарили 2 раз
    Цитата Сообщение от John Woo Посмотреть сообщение
    И что, как, доволен?
    Еще не знаю, т.к. заеду в квартиру через несколько дней, а подключил еще в начале лета. ))) ремонт затянулся. Когда тестровали при подключении, вроде нормально было.

---------- Добавлено 30.08.2012 в 23:13 ----------

Цитата Сообщение от Sanekbayk Посмотреть сообщение
    Подключение через приставку?
    Да... хотя я не понимаю, почему невозможно декодировать сигнал через DVB-C тюнер телевизора. Как в каменном веке... (

Поблагодарили 7 раз
    Цитата Сообщение от Hikaru Посмотреть сообщение

Да... хотя я не понимаю, почему невозможно декодировать сигнал через DVB-C тюнер телевизора. Как в каменном веке... (
    Потому что на головной станции ТВ сигнал не только модулируется, но и кодируется. DVB-C тюнер вашего телевизора только демодулирует сигнал. Попробуйте подключить коаксиал напрямую без приставки, сигнал на экран телевизора вы получите, только без картинки, в виде шумов. Для этого его надо пропустить через декодер, которого в вашем телевизоре и нету, зато он есть в выданной вам приставке.

Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от PaulCHer Посмотреть сообщение
    Потому что на головной станции ТВ сигнал не только модулируется, но и кодируется. DVB-C тюнер вашего телевизора только демодулирует сигнал. Попробуйте подключить коаксиал напрямую без приставки, сигнал на экран телевизора вы получите, только без картинки, в виде шумов. Для этого его надо пропустить через декодер, которого в вашем телевизоре и нету, зато он есть в выданной вам приставке.
    А почему у Иркнета декодирование сигнала идет только через приставку??? Ведь декодировать также можно и через модуль и карту доступа, которые вставляются в телик. Плюсы: отсутствие приставки, второго пульта, смотрится все это хозяйство цевильно.
    Кстати вопрос: а в приставку нужно карту доступа пихать или её нет вообще. Если карты нет, то тогда видимо что то прописывается в самой приставке для идентификации абонента и раскодирования сигнала. ИМХО конечно

---------- Добавлено 31.08.2012 в 11:16 ----------

Для примера смотрю DVB-C (ТВ-Лидер). Один телик показывает через приставку, другой через модуль и карту доступа, вставляемые в телевизор. В первом случае удобны функции записи, перемотки, паузы и т.д., во втором случае ТВ-приемник обделен этими фишечками, но удобно использование именно одного пульта.
    Последний раз редактировалось Realist; 31.08.2012 в 11:16.

Поблагодарили 2 раз
    В телевизорах с поддержкой DVB-C должен быть разьем для декодера, у меня он есть! Сам декодер с картой доступа стоит около 1,500 рублей! Стою перед выбором, а стоит его вообще подключать, у меня аналог на метровом телеке показывает нормально, если в цифре нет HD то смысла вообще нет! Остается митрис, опять же в телеке есть поддержка спутника DVB-S2, остается тогда купить тарелку и декодер с картой доступа!!!

Нашел такую информацию -
    Какой размер у телевизионного кадра в цифровом телевидении DVB-C?
    Размер кадра в телевидении стандартного разрешения (SD) не превышает 720х576 точек.
    Последний раз редактировалось Sanekbayk; 01.09.2012 в 02:22.
    Axio

Ведущий раздела Аватар для Terminus
    Поблагодарили 18 раз
    Цитата Сообщение от Realist Посмотреть сообщение
    но удобно использование именно одного пульта.
    У меня уже года два пульт универсальный (программируемый) Logitech. Сын даже уговорил производителя загнать туда инфра-красные коды от своей фотокамеры, взятые им из интернета. Все родные пульты грудой лежат в диване.
    Последний раз редактировалось Terminus; 31.08.2012 в 11:22.

Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от Terminus Посмотреть сообщение
    У меня уже года два пульт универсальный (программируемый) Logitech. Сын даже уговорил производителя загнать туда инфра-красные коды от своей фотокамеры, взятые им из интернета. Все родные пульты грудой лежат в диване.
    Подскажите, плиз, где такой пульт найти - в Иркутске есть или под заказ?

Ведущий раздела Аватар для Terminus
    Поблагодарили 18 раз
    Мы, кажется, покупали в ДНС. http://irkutsk.dns-shop.ru/catalog/137/ Вероятно, ещё где-то продаются.
    У таких пультов два с половиной недостатка:
    1) дорогие;
    2) батарею жрут, что твой зайка Duracell;
    2,5) после родных такие пульты кажутся стрёмными, но потом привыкаешь.

Поблагодарили 1 раз
    Ок, Terminus, съезжу в ДНС, порешаю этот вопрос

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права