Страница 4 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 67

Тема: Как посмотреть кто и за что минусует репутацию?

Одмин Аватар для Господин Директор
    Поблагодарили 172 раз
    1. Разный вес как раз нужен для того, чтобы "матерый" пользователь отличался от полугодовалого "сопляка", который только пришел на форум и раздает в репу согласно каким-то своим представлениям. А старожил - он в курсе, чем живет форум, знает большинство форумчан (и хороших и плохих) и так далее.
    2. Попробуйте набить 50 осмысленных сообщений, чтобы были в тему. Только после этого получите +1 к весу Кстати, не замечаю под вашим ником "полной" шкалы плюсов или минусов.
    3. Ну это возможно, если поставить расширенную версию рейтинга или систему "спасибок" - в ней рейтинга как такового нет, но всегда видно, сколько пользователей поставили "спасибо".

Исходя из всего вышесказанного отмечу, что система рейтингов отлично работает (раз ею пользуются), другое дело, что лично вам не нравится градация\отображение этой репутации.
    Мы пробовали ввести усложненную систему рейтингов сугубо для торговцев и барыг - через модуль аукциона. Там ее накрутить практически невозможно, рейтинг можно выставить только после купли-продажи чего-либо и так далее. На такую систему просто положили известный орган. Как раз из-за ее сложности (и может быть чрезмерной честности).

Поблагодарили 9 раз
    Цитата Сообщение от Judge Посмотреть сообщение
    1. Разный вес как раз нужен для того, чтобы "матерый" пользователь отличался от полугодовалого "сопляка", который только пришел на форум и раздает в репу согласно каким-то своим представлениям. А старожил - он в курсе, чем живет форум, знает большинство форумчан (и хороших и плохих) и так далее.
    А должны быть все равны! Ну не нравится вам полугодовалый "сопляк" сделайте год ограничение. Но когда человек получит "право голоса" его голос должен иметь одну и ту же "силу" с остальными! Я против дискриминации и притеснения.
    2. Попробуйте набить 50 осмысленных сообщений, чтобы были в тему. Только после этого получите +1 к весу Кстати, не замечаю под вашим ником "полной" шкалы плюсов или минусов.
    Например в этой теме все мои сообщения осмысленные и в тему. Но разве "+1 к весу" раздается человеком а не автоматом? Наверняка же автоматом, а значит он даст +1 за любые сообщения а не только за умные и ценные. А не замечаете полной шкалы у меня очевидно потому что мои сообщения "рожей не вышли" в глазах пользователей с большим весом и напротив - у кого шкала полная совсем не значит что он сам весь из себя молодец, как оказалось чтобы иметь полную шкалу достаточно помощи одного человека всего лишь. Вот как у ТСа - было два красных кирпичика а через час хоп и шесть зеленых причем как оказалось благодаря ВСЕГО двум пользователям! Это перекос на мой взгляд, не должна Репутация так легко меняться коренным образом.
    Исходя из всего вышесказанного отмечу, что система рейтингов отлично работает (раз ею пользуются), другое дело, что лично вам не нравится градация\отображение этой репутации.
    Мне не нравится наличие "избранных" которые имеют бОльший "вес голоса" чем "чернь".

Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от Александрович Посмотреть сообщение
    Вот как у ТСа - было два красных кирпичика а через час хоп и шесть зеленых причем как оказалось благодаря ВСЕГО двум пользователям! Это перекос на мой взгляд, не должна Репутация так легко меняться коренным образом.
    Поэтому я и писал в своей теме (о продаже) про репутацию, когда я про нее писал, у меня было 2 зеленых, как написал, сразу 2 красных стало, я даже не думал об этих кубиках. Я думал вы знаете что репа летает туда сюда и за репутацию примете мои предыдущие темы, чтобы сложилось мнение, а не будете смотреть на абстрактные кубики.

Поблагодарили 172 раз
    Например в этой теме все мои сообщения осмысленные и в тему. Но разве "+1 к весу" раздается человеком а не автоматом? Наверняка же автоматом, а значит он даст +1 за любые сообщения а не только за умные и ценные. А не замечаете полной шкалы у меня очевидно потому что мои сообщения "рожей не вышли" в глазах пользователей с большим весом и напротив - у кого шкала полная совсем не значит что он сам весь из себя молодец, как оказалось чтобы иметь полную шкалу достаточно помощи одного человека всего лишь. Вот как у ТСа - было два красных кирпичика а через час хоп и шесть зеленых причем как оказалось благодаря ВСЕГО двум пользователям! Это перекос на мой взгляд, не должна Репутация так легко меняться коренным образом.
    Ну одного человека недостаточно. Даже моего веса недостаточно, чтобы набить полную шкалу.
    По поводу изменяться - даже если у каждого будет вес равный 1, то все равно в данном случае человек из -1 "яйца" получил бы +2 - минус поставил один пользователь, а плюс - двое.
    Так что выходит, что дело просто в шкале отображения. Но если ее раздвинуть пропорционально, то и в минус ему уйти было бы затруднительно от одного пользователя

Поблагодарили 9 раз
    Цитата Сообщение от Nitron Посмотреть сообщение
    когда я про нее писал, у меня было 2 зеленых, как написал, сразу 2 красных стало
    Как считаешь это правильно? Наверняка же это всего один человек заминусовал и сразу на целых 4 кубика. Ну нет, такая "репутация" нам не нужна....

Поблагодарили 32 раз
    Как считаешь это правильно? Наверняка же это всего один человек заминусовал и сразу на целых 4 кубика. Ну нет, такая "репутация" нам не нужна....
    На форуме не следят за накруткой репутации, не запрещают просить добавить плюсов в репу и т.д.
    Действительно, она практически ничего не значит.
    Но при этом на форуме есть несколько человек со слишком низкой репой. Потому что они не учатся на своих ошибках, либо им попросту насрать на всех.
    Если же репа положительна - то без разницы, сколько кирпичиков.
    http://databack.pro - Восстанавливаю данные т. 682-911. Кирилл

Поблагодарили 9 раз
    Ну одного человека недостаточно. Даже моего веса недостаточно, чтобы набить полную шкалу.
    1. Полная это сколько?
    2. Почему это недостаточно? Повышаешь репу другу, потом 10 любым повышаешь/понижаешь кто под руку попался, потом опять другу и так повторить до достижения нужного результата. Судя по последним данным потребуется всего-то 2-3 подхода, впролне реально за час управится.

По поводу изменяться - даже если у каждого будет вес равный 1, то все равно в данном случае человек из -1 "яйца" получил бы +2 - минус поставил один пользователь, а плюс - двое.
    Нет, изначально один человек просто не смог бы его в минуса загнать из 2 зеленых кубиков, остался бы один зеленый, но не сразу же из 2 зеленых - хоп и 2 красных всего от одного человека!

Так что выходит, что дело просто в шкале отображения. Но если ее раздвинуть пропорционально, то и в минус ему уйти было бы затруднительно от одного пользователя
    А есть цель чтобы обязательно один пользователь мог загнать другого в минуса?

Поблагодарили 172 раз
    Полная - это 65535. В сутки нельзя ставить больше 10 раз.
    Я до сих пор не понял - что именно вы хотите сказать? То ли в борьбе за кубики должна быть градация типа "1 кубик = 10 голосов", то ли еще как

---------- Добавлено 29.08.2012 в 09:30 ----------

Могу вот такую оставить, с медальками Помимо "кубиков" есть еще "медальки" - бронзовые, серебрянные, золотые
    10 кубиков - 1 бронзовая, 5 бронзовых - 1 серебрянная и т.п.

Поблагодарили 9 раз
    Я до сих пор не понял - что именно вы хотите сказать? То ли в борьбе за кубики должна быть градация типа "1 кубик = 10 голосов", то ли еще как
    1. полностью убрать понятие "веса голоса пользователя" - все равны голос каждого имеет одинаковый вес
    2. сделать так чтобы каждый голос отображался, но только тогда линейка должны быть очень длинная

Все для того чтобы один человек не мог значительно повлиять на карму! На один кубик не больше.

Идея с медальками мне нравится - тоесть каждый голос один кубик а дальше 10 кубиков - 1 бронзовая, 5 бронзовых - 1 серебрянная и т.п.

Поблагодарили 172 раз
    Т.е. всеми уважаемый форумчанин-старожил (высокий вес) будет иметь столько же привилегий в плане голоса, сколько и обычный новичок-барыга с репутацией в 1?
    Это как бы конечно "демократично", но имхо не совсем правильно, если применять к форуму.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права