Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 67

Тема: Как посмотреть кто и за что минусует репутацию?

Одмин Аватар для Господин Директор
    Поблагодарили 172 раз
    Ну видимо вы ошиблись в своих думах. Можно конечно изменить линейку репутации, чтобы каждый "кирпич" зарабатывался десятками плюсов или минусов, только что это изменит?
    А изменит он вот что - 10 пользователей с высоким весом, поставив +2 кирпича навсегда закроют возможность заминусовать репутацию пользователям с малым весом, пусть хоть 100 их будет. И снова найдутся "недовольные" тем, что дескать с их точки зрения человек - плохой, а они бедолаги ему кирпич убавить не могут.

ЗЫ
    Поверьте, честно набрать полную линейку "плюсов" или "минусов" не так просто - люди редко пользуются системой рейтинга, да и 2000+ тысячи баллов для полной шкалы набрать не так просто - пользователей с высоким весом (500 и выше) довольно мало.

ЗЗЫ
    Уже неоднократно поднимался вопрос по расширенной системе рейтинга, с учетом "спасибок" и т.п. - это просто никому не нужно, все довольны (или всем пофиг) и текущей системой рейтинга.

Поблагодарили 1 раз
    вот тут система репутации неплохо работает, довольно трудно набрать/потерять...
    http://www.rutalk.co.uk/forum.php

Поблагодарили 172 раз
    По-моему, там стоит точно такая же система (штатная), причем со штатной линейкой (а она до 1000 всего), т.к. у кучи пользователей с небольшим кол-вом сообщений максимальный рейтинг.

Поблагодарили 1 раз
    Да нормально работает репа. К примеру - если человек редиска с красными кирпичами будет иметь такой же вес, как и хорошие люди с зелёными - то это редиска начнёт всем подряд минусить, и будет неразбериха. К примеру - стану я редиской, мне все толпой заминусят репу - а я буду тоже всем минусить в ответ и станут все красными. А сейчас если я красный, то не смогу отомстить.
    P.S. прошу не проверять мои слова на деле ))))))))))))))
    Последний раз редактировалось bosicom; 28.08.2012 в 09:56.
    а

Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от k4z1 Посмотреть сообщение
    Как показывает практика, репутация хоть и мало значит, но какое-то представление о человеке дает
    И Мирыч говорил про репутацию вообще, а не только на этом форуме. Потому что у него всегда репутация становится отрицательной на любом ресурсе.
    Я уже как-то выправлял тут репу ему, но как видно - ему это не помогло ))) Так что опасайтесь иметь дела с мирычем! ))))
    а

Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от Александрович Посмотреть сообщение
    k4z1, вот смотрел я раньше на кирпичики под твоим ником или например под ником Judge, и думал - вот уважаемые люди, им можно доверять, высокая репутация которой они дорожат это залог честности, зарабатывается годами. А в реальности что оказалось? "Из грязи в князи" за 5 минут с помощью всего двух пользователей!

Вы уважаемый "Одмин" меня конечно извините, но "репутации" которая так просто и быстро меняется в любую сторону действительно цена - грошь. Тем более что условия ее изменения хранятся в секрете.
    Если Нитрону будут за дело минусовать - тогда другое дело, а так ещё никто толком претензий не предъявил и просто ради смеха убрали репу - тоже пара человек всего! Если будет косячить - уберут репу бОльшее кол-во форумчан и не спасёт его никакой - 1 - 2 человека.
    а

Поблагодарили 172 раз
    Цитата Сообщение от bosicom Посмотреть сообщение
    К примеру - стану я редиской, мне все толпой заминусят репу - а я буду тоже всем минусить в ответ и станут все красными. А сейчас если я красный, то не смогу отомстить.
    P.S. прошу не проверять мои слова на деле ))))))))))))))
    Хм-хм, а как хочется У меня репа +5546, вес наверное за 1000 уже

Поблагодарили 172 раз
    Цитата Сообщение от bosicom Посмотреть сообщение
    Если Нитрону будут за дело минусовать - тогда другое дело, а так ещё никто толком претензий не предъявил и просто ради смеха убрали репу - тоже пара человек всего! Если будет косячить - уберут репу бОльшее кол-во форумчан и не спасёт его никакой - 1 - 2 человека.
    Да у нас уже есть пример "каким не нужно быть" - натолкали толпой х.ёв полную панамку, до сих пор не поправился

Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от Judge Посмотреть сообщение
    По-моему, там стоит точно такая же система (штатная), причем со штатной линейкой (а она до 1000 всего), т.к. у кучи пользователей с небольшим кол-вом сообщений максимальный рейтинг.
    Не совсем, там репа дольше набирается и если больше 2-3 красных кирпичей то пользователь банется, давно там не общался, может уже по другому, но раньше было так, когда вбуллетин постарее у них стоял, все за репу бились постоянно))

Поблагодарили 9 раз
    Цитата Сообщение от Judge Посмотреть сообщение
    Ну видимо вы ошиблись в своих думах. Можно конечно изменить линейку репутации, чтобы каждый "кирпич" зарабатывался десятками плюсов или минусов, только что это изменит?
    А изменит он вот что - 10 пользователей с высоким весом, поставив +2 кирпича навсегда закроют возможность заминусовать репутацию пользователям с малым весом, пусть хоть 100 их будет. И снова найдутся "недовольные" тем, что дескать с их точки зрения человек - плохой, а они бедолаги ему кирпич убавить не могут.

ЗЫ
    Поверьте, честно набрать полную линейку "плюсов" или "минусов" не так просто - люди редко пользуются системой рейтинга, да и 2000+ тысячи баллов для полной шкалы набрать не так просто - пользователей с высоким весом (500 и выше) довольно мало.

ЗЗЫ
    Уже неоднократно поднимался вопрос по расширенной системе рейтинга, с учетом "спасибок" и т.п. - это просто никому не нужно, все довольны (или всем пофиг) и текущей системой рейтинга.
    Ну начать нужно с главного - решить вопрос а нужно ли вообще что-то менять с репутацией. Совершенно верно подмечено что на репутацию в данном форуме почти всем пофиг, но пофиг то потому что она (как оказалось) весьма легко и быстро набирается или уменьшается.

Если ответ "да нужно менять" (на мой взгляд адекватная репутация особенно важна в Толкучке) то я бы предложил следующие изменения:
    1. полностью убрать понятие "веса голоса пользователя" - все равны голос каждого имеет одинаковый вес
    2. для исключения накручивания счетчиков ограничить новичков, разрешить менять репутацию только после например полугода на форуме
    3. каждый кирпичик должен быть ценным, например "цена" его должна быть 5 голосов. Или наоборот сделать так чтобы каждый голос отображался, но только тогда линейка должны быть очень длинная
    Последний раз редактировалось Александрович; 28.08.2012 в 13:05.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права