У нас вчера не очень приятно пообщались с аб.отделом КСК. В принципе мелочь, но все же.
У нас телефон Т2 на Контракте оформлен на фирму. Для правильной отчетности за каждый месяц нужно получать счет-фактуру и детализацию звонков (таковы требования налоговиков).
Так вот наш человек поехал в офис КСК за документами за июль. Причем этот человек за документами ездил уже несколько раз. И тут оказалось, что доверенность (которя три месяца уже лежит в КСК) была выписана до 20 чисел июля (выписывали до конца года, но увезли не тот вариант). В итоге этому человеку ничего не дали (зря мотался). Так самое интересное, что даже не дали СЧЕТ на предоплату (у нас деньги на счету кончаются). Я вообще в первый раз слышу, что счет на предоплату выдают только по доверенности. Это просто ИДИОТИЗМ. В итоге позвонили на 515-004. Объясняем ситуацию. Нам говорят, что якобы в интересах клиентов мы не даем без доверенности никаких документов. Спрашиваем а почему счет на преоплату не дали? Говорят, что счет это очень конфидициальный документ. Кое-как уговорили отправить его по факсу и то только по тому, который был указан в договоре. Оказывается, если у вас, например, не работает факс, то невозможно пополнить деньги на балансе сотового телефона (нужно ехать черти куда, стоять в очереди и просить дайте пожалуйста счет, опять же ИДИОТИЗМ). Продолжаем разговор с 515004, спрашиваем а можно как-нибудь получать все необходимые документы другим способом, кроме как на Трилиссера. Тетка опять заладила свое, что мол политика нашей компании такова, что якобы в интересах клиентов мы даем документы только на Трилиссера. Мы говорим, что давайте мы напишем официальное письмо с просьбой отправлять нам документы по почте. Тетка опять свое заладила (почти как автоответчик). Итог. Руководство КСК - полные ДИБИЛЫ и/или ИДИОТЫ. Меня совсем не устраивает, что какая-то КСК решает что в моих интересах, а что не в моих интересах. Это вообще как оскорбление можно воспринять. Кроме того, ехать в другой конец города на Трилиссера (аб.отдел работает примерно с 9 до 17, т.е. после работы не заедешь), стоять в очереди каждый месяц за какими-то бумажками - это слишком дорогое удовольствие. Время - это деньги. А на это уходит полдня. В итоге себестоимость этих документов получается рублей 500 (если сам едешь), и рублей 300 (если секретаря отправляешь). Что собственно соизмеримо со стоимостью услуг за разговоры. Прямо сейчас менять ОПСОСа просто некогда. Но если ничего не изменится, то мы решили, что в начле следующего месяца будем уходить от КСК. Так как тратить время бюрократию от КСК (получение документов) совсем не хочется. Причем по крайней мере для себя я не вижу в чем конфедециальность документов: счет, счет-фактура и детализация. Даже если бы они в интернете были бы опубликованы, то ничего страшного не было бы.
И вообще, если КСК не изменит отношение к клиентам, то большого развития она не получит. Причем это не зависит не от объемов инвестиций, не от количества денег на рекламу. Т.к. ГСМ тем и отличается, что очень просто, быстро и дешево сменить ОПСОСа.