Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 38

Тема: Посоветуйте ADSL-модем для ADSL от ДСИ и Вебстрима

Поблагодарили 3 раз

Посоветуйте ADSL-модем для ADSL от ДСИ и Вебстрима

Пожалуйста, посоветуйте, какой модем следует купить, чтоб он стабильно работал с ADSL от ДСИ (АТС 51) и с Вебстримом (АТС 42). Идея в том, чтоб сначала некоторое время попользовать его под ДСИ, а потом отнести туда, где вебстрим.

Какой модем стоит купить? Условия: бесшумный (чтоб не пищал как некоторые d-link'и по слухам), как минимум с двумя ethernet'ами (лучше - 4; USB-модем не предлагать), крайне желательно Wi-Fi. Цена не то чтобы не имеет значения, но за реально достойную железку больше $100 вполне легко отдам.

И вообще, правда ли, что купив модем наугад, я могу напороться на то, что он будет нестабильно работать именно с конкретным провайдером?

Поблагодарили 15 раз
    В твоем случае, наверное, лучшим выбором будет-ZyXEL Prestige P-660HTW EE, у него 4 Ethernet+WiFi. Насчет DSI, думаю, тоже самое, глючить не должно.

Поблагодарили 0 раз
    D-Link пищит, конечно, но настолько тихо, что слышно в радиусе 10 см.
    Кстати, у ДСИ 10 дней бесплатного подключения на АТС Сибтелеком (вот, чудаки, рекламу нигде не дают): http://www.dsi.ru/news/2007/01/10/79.html

Одмин Аватар для Господин Директор
    Поблагодарили 172 раз
    Да нифига он не пищит. Бери ДЛинк не парься. Дешево и сердито.
    Модельки G604Т (попроще) или G804V (более навороченная, но дороже) как раз для тебя. 4 LAN + Wi-Fi.
    Все модели ДЛинков нормально работают как с ДСИ, так и с Вебстримом, у нас гимора типа Корбины или Петростара нет пока еще :-)

Поблагодарили 0 раз
    Бери Д-линк G804V... Рулит моделька!!! Я про неё в Вестнике Связи начитался, да и о Длинке в целом... У провайдеров почти всё оборудование от д-линка стоит... Короче: Профессия моя - связист
    Пей первым

Поблагодарили 3 раз
    Что-то этот G804V на полторы тыщи дороже, чем ZyXEL Prestige P-660HTW EE... G604T чуть-чуть дешевле ZyXEL'а.
    Спасибо за советы, надо почитать обзоры.
    Идея ZyXEL Prestige мне пока нравится.

Одмин Аватар для Господин Директор
    Поблагодарили 172 раз
    804 держит аппаратный VPN + куча дополнительных прибамбасов. Для домашнего пользования не годится ввиду наличия кучи ненужных функций.
    По поводу G604-го ничего особо плохого скзать не могу, тестил - работает все, что заявлено.
    Зухель не тестил, поэтому ничего говорить не буду.

Поблагодарили 0 раз
    G604 - кстати у нас в универе стоит, работает каждый день в ацкой нагрузке, если не ошибусь то годика 1.5 стоит уже...
    Это я к тому, что D-link - хорошая фЫрма, хотя и zyxel не такая уж и г...
    Пей первым

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Kot-Mulder
    Кстати, у ДСИ 10 дней бесплатного подключения на АТС Сибтелеком (вот, чудаки, рекламу нигде не дают): http://www.dsi.ru/news/2007/01/10/79.html
    Мде, как грится, не повезло :cry: (у мну Иртел) -=-
    ОАО «Сибтелеком» (АТС-51, 52, 54, 55, 56, 59, 70) — 0 руб. (бесплатно!);
    МУП связи «Иркутский телефон» (Иртел) (АТС-281, 53, 59) — 1500 руб. :o
    ВСЖД (АТС-63, 64) — 1500 руб.;
    ОАО «РИПС» (АТС-25ххх, 29ххх, г. Тулун) — 0 руб. (бесплатно!)

Поясните мне, чем подключение к ДСИ лучче того же ВебстРим'а (ну за исключением случая отсутствия портов на АТС и невозможности подключения к Вебстриму), или там трафик дешевле (не анализировал), вспоминается что у ДСИ есть некоторые дополнительные сервисы типа бесплатного (или почти бесплатного трафика внутри "своей" сети, поправьте если что-то путаю), а что ещё? Хотя вот счас подумал, кажется у Иртела вообще Вебстрима нет (тогда понятно почему 1500 за подключение к ДСИ по сплиттерной схеме), как-то пытался узнать про возможность подключения, да так и не узнал
    P.S. Есть ли сейчас проблемы у ДСИ со скачиванием файлов с рапидшары/etc или это просто слухи были?

Поблагодарили 3 раз
    Цитата Сообщение от FediBass
    Поясните мне, чем подключение к ДСИ лучче того же ВебстРим'а
    Насколько я понимаю, вебстрим не подключается к сибтелекомовским телефонам, а ДСИ не подключается к электросвязевским. То есть сравнивать подключения не очень правильно - можно подключить только что-то одно. По деньгам вебстрим мне был бы выгоднее, но 1.90 за мег от ДСИ тоже вполне приемлемо.

Цитата Сообщение от KosteT
    Это я к тому, что D-link - хорошая фЫрма, хотя и zyxel не такая уж и г...
    Вот я, например, всегда думал, что ZyXEL намного более заслуживающая доверия марка, чем D-Link. Крупные железячные форумы (ихбт, 3дньюс) эту мысль подтверждают, а локальные форумы (например, региональные, типа этого) почему-то нет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права