Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 28 из 28

Тема: Посоветуйте стационарный медиаплеер

Ведущий раздела
    Поблагодарили 3 раз
    +1 к Judge
    У меня долгое время был в использовании iconbit HDR12DVBT. Очень всеядная железка: играет любые рипы, в т.ч. БД размером 10-12 гектар без намека на трмоза. 50 гектар не пробовал, т.к. не было оказии. Да и не фанат я сверх высокого качества, кроме того, видео проигрывалось с домашнего сервера по вафле 150 Мбит, а этого слегка маловато для проигрывания БД на 50ГБ. Однако есть у этого иконбита один минус - тормозная оболочка. Нереально бесит скорость перемещения по папкам по сравнению с проигрыванием видео на обычном писюке.

Попробовал беспроводной андроид-плейер Airtone AT-G1100T и проводной сетевой Airtone AT-G300T. Их полные железные двойники по значительно более высоким ценам: iconBIT TOUCAN W и iconBIT TOUCAN NANO PLUS - соответственно. Оба конкретно разочаровали. Рассчитывал их использовать для веб-серфа, но жестого обломался: скорость их работы в вебе не заслуживает никакой критики, при этом флэш и прочий тяжелый контент находится просто за гранью существования этих устройств. Т.е. тупо не поддерживается ни под каким соусом.. С видео тоже не все гладко: пришлось перебрать кучу плейеров. При этом ни один из них не смог обеспечить проигрывание любых видео-файлов. Периодически приходилось жонглировать ими, подбирая оптимальный под конкретный видео-файл. А также слегка расстроила скорость работы этих устройств в режиме фулл эйчди. Но это еще пол беды: по итогу оба плейера довольно быстро сдохли, не продюжив и месяца. Просто и тупо сдохли и были возвращены в ДНС.

После очередной неудачи с андроид-плейерами я прекратил эксперименты. Хотя, нет. Вру. Еще был эксперимент с проигрывателем на основе АМД Е-450 - то еще говнищще. В серфе и офисных приложениях - жестоко тормозит.
    С проигрыванием тяжелых рипов тоже не все гладко. Нужна аппаратная поддержка кодеков (коих у нас зоопарк и маленькая тележка), а также поддержка аппаратного декодирования со стороны плейера. Вроде бы все просто, но на практике не всегда реализуемо.

В итоге я остановился на mini-ITX самосборе: селерон 530/4ГБ/60 ССД. Это значительно дешевле и мощнее неттопов на базе E450 или D525 или D2700 (который - труп с самого рождения и снят с производства менее, чем через год после его начала). Минус данного решения: нужно подбирать мамку, которая умеет играть звук через DVI. Вроде нашел такую. На следующей неделе соберу окончательный вариант самосборного неттопа-проигрывателя. Если интересно, могу скинуть конфигурацию.
    Последний раз редактировалось molotok101; 01.09.2012 в 03:13.

Поблагодарили 15 раз
    Да, если не сложно, как неттоп будет собран-хотелось бы краткий фото-видеообзор (по возможности) с описанием моделей матери и всего остального.

Поблагодарили 23 раз
    mag250 пробовали? переделывается в auraHD в два приема, становится доступным Internet TV порядка 300каналов (около 100рускоязычных),
    онлайн Кинотеатр (с каналами, фильмами, мультиками и караоке), и еще много полезных фишек, типа соцсетей, радива и прочех фенечек, игрушечек и удобнюшечек. (каждый выберет свое)

(обновляем прошивку онлайн). Подключаемся к IP приставки, с помощью WinScp (с логином root, пароль 930920),
    заходим и ищем в директории /home/web/ файл vars.js открываем его блокнотом,
    ищем AuraHD_ID= 'AuraHD0' и меняем на AuraHD_ID= 'MAG250' , сохраняем и выходим.
    Перегружаем приставку, и радуемся.
    9O 25 6O Ч5 OO

Поблагодарили 19 раз
    Цитата Сообщение от Virusoff Посмотреть сообщение
    Самые крутецкие медиаплееры Dune, там есть и подешевле варианты, правда с 3d пока не дружат(
    http://www.dune.ru/product_410.html
    Что значит не дружат? У меня Dune D1 и все дружит, ест вообще все и вся. Подключен к телеку по hdmi и в роутер, бук через вайфай кидает прямо на плеер вплоть до бд-рипов по 60-70 гигов

Поблагодарили 7 раз
    я считаю что плеер, должен быть плеером, отлукавого лезть на нем в нет и даже качать торренты, у вас у всех есть роутеры и т.п. ну заройте в них качалку, или рядом что. А плеер должен работать всегда, включаться легко, и управляться легко. Кстати у Дюны 101 хреновый пульт (нет например кнопки зума, нужна при просмотре IPTV, приходится тыкать 3 кнопки) и хреновый приемник, надо доделывать (вытащить ближе, руки не доходят).

Ведущий раздела
    Поблагодарили 3 раз
    Цитата Сообщение от net-38 Посмотреть сообщение
    Да, если не сложно, как неттоп будет собран-хотелось бы краткий фото-видеообзор (по возможности) с описанием моделей матери и всего остального.
    Фото-видеообзора не будет, сорри
    Собирал не своими руками.

Конфигурация:
    Корпус Mini ITX AirTone LP-301 90W - 2150 руб. http://irkutsk.dns-shop.ru/catalog/i...p-301-90w.html
    Материнка miniITX EliteGroup H61H2-I2 - 1450 руб. (к сожалению такого дешмана уже нигде нет. Мне повезло: ДНС распродавал остатки)
    Проц Celeron G530 - 1450 руб. http://irkutsk.dns-shop.ru/catalog/i...cs-tdp-65.html
    Кулер DEEPCOOL HTPC-11 - 280 руб. http://irkutsk.dns-shop.ru/catalog/i...1-lga1155.html
    Память DIMM DDR3 4096MB PC10666 1333MHz Kingston - 945 руб. http://irkutsk.dns-shop.ru/catalog/i...on-retail.html
    Накопитель SSD 60Gb OCZ Agility 3 - 2090 руб. http://irkutsk.dns-shop.ru/catalog/i...agility-3.html
    Адаптер беспроводной TP-Link TL-WN722NC - 320 руб. http://irkutsk.dns-shop.ru/catalog/i...l-wn722nc.html
    Итого: 8685 руб.

Можно залить XBMC на флешку и сэкономить на винте, тогда будет еще бюджетнее. Я как-то более привык к семерке. Она на такой конфигурации просто летает под мои задачи. Оболочка XBMC есть и под винду. Тогда можно будет управлять компом с коммуникатора:
    Название: unnamed.jpg
Просмотров: 435

Размер: 10.4 Кб Название: unnamed.jpg
Просмотров: 436

Размер: 15.6 Кб Название: unnamed.jpg
Просмотров: 438

Размер: 11.7 Кб Название: unnamed.jpg
Просмотров: 423

Размер: 13.9 Кб
    Но мне привычней радио-мышкой. Мышки кстати, при активной прокачке wifi начинают сильно подтормаживать. Методом научного тыка был подобран этот микрософтовский комплект: http://irkutsk.dns-shop.ru/catalog/i...p-800-usb.html - он наименее подвержен данному эффекту. Метров с трех-четырех довольно сносно работает - это по-настоящему рекордный результат: большинство мышей при активной нагрузке на вафлю серьезно глючат даже на расстоянии 15-20 см. от приемо-передатчика.

По итогу ценник получился дешевле, чем у неттопа, а производительность значительно выше. Видеоподсистема конечно слабее, чем у Е450, но для проигрывания видео - за глаза. В игры я не играю. Для комфортного серфинга (у меня постоянно открыто 30-50 вкладок в опере) и просмотра видео с ютуба неттопа на Е450 серьезно не хватает, а эта конфигурация прожевывает не глотая.

Корпус:
    Название: 164d73cc2af9t.jpg
Просмотров: 475

Размер: 6.3 Кб Название: 8406ad235aadt.jpg
Просмотров: 438

Размер: 5.9 Кб Название: cf57d67885f3t.jpg
Просмотров: 530

Размер: 9.4 Кб
    Фото взято отсюда: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=49:12349-4#118. Там же есть увеличенные фото и описание процесса сборки. Сразу скажу, что корпус не самый удобный. Разбирать и собирать его целое дело. И для большого винта там места нет. Но зато с вентиляцией все хорошо - все стенки в перфорации. При этом очень стильно смотрится. Кстати, это корпус можно легко поставить в машину, БП под 12 вольт там уже есть. Вообще, при использования mini ITX корпусов есть проблема с выбором кулеров. Подойдут только ультра низкопрофильные варианты. Еще один недостаток корпуса, который я использовал - отсутствие места под слоты расширения. Зато размер у него - ультра-компакт.

Если хочется использовать мини-компьютер еще и как файлопомойку, то лучше взять этот корпус: http://irkutsk.dns-shop.ru/catalog/i...120w-160w.html и вот такую корзинку под винт к нему: http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_ac...ATA_98021.html
    Я взял на заметку. Если буду в будущем собирать домашний сервер и медиаплеер по совместительству, то запихну его в этот корпус. Поставлю маленькую ссдешку для быстрого запуска и трехтеррабайтник в корзинку. Если в этом корпусе снять салазки 2,5", то теоретически должна влезть узкая мамка microATX (шириной 173мм) типа: http://www.nix.ru/autocatalog/mother...II_136072.html
    Получится бюджет. Надо пробовать.

Еще одно замечание по теме. При конфигурировании лучше подбирать мамки с hdmi на борту, ибо по DVI звук на телек не идет. Придется использовать дополнительный шнурок, что не только не удобно в практическом и эстетическом плане, но и не на всех телевизорах корректно реализуемо.
    Последний раз редактировалось molotok101; 07.09.2012 в 12:53.

Поблагодарили 0 раз
    Господа, вас в таких штуках вентиляторы не раздражают что ли? Оно ведь жужжать будет по ночам.
    Последний раз редактировалось smooth; 06.09.2012 в 17:44.

Ведущий раздела
    Поблагодарили 3 раз
    Цитата Сообщение от denisfaq Посмотреть сообщение
    я считаю что плеер, должен быть плеером, отлукавого лезть на нем в нет и даже качать торренты, у вас у всех есть роутеры и т.п. ну заройте в них качалку, или рядом что.
    Я тоже так думал. А потом, как-то незаметно, мой телевизор трансформировался с монитор. А потом в телевизоры начали встраивать проигрыватели. А потом в телевизорах кроме функции проигрывателя появилась возможность полазить по интернету. И что будет дальше - неизвестно. Однако, постепенно я понял, что телевизор в роли монитора - это очень удобно. Некоторые из друзей, глядя на меня, тоже загорелись этой идеей

Цитата Сообщение от denisfaq Посмотреть сообщение
    А плеер должен работать всегда, включаться легко, и управляться легко. Кстати у Дюны 101 хреновый пульт (нет например кнопки зума, нужна при просмотре IPTV, приходится тыкать 3 кнопки) и хреновый приемник, надо доделывать (вытащить ближе, руки не доходят).
    У иконбита пульту тоже далеко до совершенства. Не знаю почему его во всех обзорах хвалят. А вот управлять проигрывателем с пульта реально не удобно. Особенно когда нужно залезть в сетевую папку или посерфить немного. Плюс их неспешность очень раздражает. В т.ч. этим грешат и современные проигрыватели на андроиде, т.к. разрешение 1080р их нехило втупляет. Это вам не мелкий экранчик коммуникатора. Кроме того, андроид еще не успел полноценно эволюционировать в удобный проигрыватель, поэтому сейчас в них используют голый андроид и невероятно куцой и мало функциональной оболочкой.

---------- Добавлено 06.09.2012 в 18:11 ----------

Цитата Сообщение от smooth Посмотреть сообщение
    Господа, вас в таких штуках вентиляторы не раздражают что ли? Оно ведь жужжать будет по ночам.
    Ценное замечание.
    Я в свою поделку в разрыв цепи процессорного карлсона вставил резистор, который идет в комплекте с кулерами ZALMAN ZM-F1.
    Кстати, проверяйте их (резисторов) наличие при покупке данных кулеров в ДНС.
    Последний раз редактировалось molotok101; 06.09.2012 в 18:17.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права