+1 к Judge
У меня долгое время был в использовании iconbit HDR12DVBT. Очень всеядная железка: играет любые рипы, в т.ч. БД размером 10-12 гектар без намека на трмоза. 50 гектар не пробовал, т.к. не было оказии. Да и не фанат я сверх высокого качества, кроме того, видео проигрывалось с домашнего сервера по вафле 150 Мбит, а этого слегка маловато для проигрывания БД на 50ГБ. Однако есть у этого иконбита один минус - тормозная оболочка. Нереально бесит скорость перемещения по папкам по сравнению с проигрыванием видео на обычном писюке.
Попробовал беспроводной андроид-плейер Airtone AT-G1100T и проводной сетевой Airtone AT-G300T. Их полные железные двойники по значительно более высоким ценам: iconBIT TOUCAN W и iconBIT TOUCAN NANO PLUS - соответственно. Оба конкретно разочаровали. Рассчитывал их использовать для веб-серфа, но жестого обломался: скорость их работы в вебе не заслуживает никакой критики, при этом флэш и прочий тяжелый контент находится просто за гранью существования этих устройств. Т.е. тупо не поддерживается ни под каким соусом.. С видео тоже не все гладко: пришлось перебрать кучу плейеров. При этом ни один из них не смог обеспечить проигрывание любых видео-файлов. Периодически приходилось жонглировать ими, подбирая оптимальный под конкретный видео-файл. А также слегка расстроила скорость работы этих устройств в режиме фулл эйчди. Но это еще пол беды: по итогу оба плейера довольно быстро сдохли, не продюжив и месяца. Просто и тупо сдохли и были возвращены в ДНС.
После очередной неудачи с андроид-плейерами я прекратил эксперименты. Хотя, нет. Вру. Еще был эксперимент с проигрывателем на основе АМД Е-450 - то еще говнищще. В серфе и офисных приложениях - жестоко тормозит.
С проигрыванием тяжелых рипов тоже не все гладко. Нужна аппаратная поддержка кодеков (коих у нас зоопарк и маленькая тележка), а также поддержка аппаратного декодирования со стороны плейера. Вроде бы все просто, но на практике не всегда реализуемо.
В итоге я остановился на mini-ITX самосборе: селерон 530/4ГБ/60 ССД. Это значительно дешевле и мощнее неттопов на базе E450 или D525 или D2700 (который - труп с самого рождения и снят с производства менее, чем через год после его начала). Минус данного решения: нужно подбирать мамку, которая умеет играть звук через DVI. Вроде нашел такую. На следующей неделе соберу окончательный вариант самосборного неттопа-проигрывателя. Если интересно, могу скинуть конфигурацию.