Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 2345678910 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 91

Тема: Комплектация компьютера для игр.

Поблагодарили 9 раз
    Цитата Сообщение от bazit Посмотреть сообщение
    БЮДЖЕТ ПЛАНИРУЮ 35 ШТУК НА СИСТЕМНИК. и ПЛЮС МОНИК ЕЩЁ. а КАК ГРАМОТНО МОЖНО СОБРАТЬ ЕГО? ИБО ТАКИМИ ЗНАНИМИ КАК ВЫ УВЫ НЕ ОБЛАДАЮ=(
    Купи прошитую приставку за 10-12 и играй в тот же Макс Пейн на плазме в метр диагональю и не парься с новым ПК. А Дьябла и на стареньком ноуте нормально пойдет.

---------- Добавлено 29.08.2012 в 04:45 ----------

Цитата Сообщение от DorG Посмотреть сообщение
    Можно сэкономить, взять дешевле SSD, и тогда с кулером выйдет меньше 35 000 рублей.
    Но я бы не советовал брать SSD на контролерах SandForce SF-2281 (Предложенный выше 60Gb OCZ Vertex 3 дешевле в два раза, но в два раза меньше объемом, хватит на систему и на пару игрушек, остальное придется ставить на HDD, да и контролер SandForce SF-2281 хрень)
    Почти 5 рублей за ССД. А он зачем нужен вообще?

Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от Александрович Посмотреть сообщение

---------- Добавлено 29.08.2012 в 04:45 ----------

Почти 5 рублей за ССД. А он зачем нужен вообще?
    Вы серьезно спрашиваете сейчас? Если да, то коротко отвечу так, после 8 месяцев на SSD сидеть на HDD без слез не могу.
    NTP-RG-1402G-W, ISP Rostelecom, GPON

Поблагодарили 7 раз
    ну ССД точно подождет, не готов народ еще за экономию в 2 минуты при загрузке игры отдавать 5тр за малюсенький винт, как будут винты по 2Тб так пойдет это дело.

Поблагодарили 9 раз
    Цитата Сообщение от DorG Посмотреть сообщение
    Вы серьезно спрашиваете сейчас? Если да, то коротко отвечу так, после 8 месяцев на SSD сидеть на HDD без слез не могу.
    Да серьезно. Я читал что винда быстрее загружается например вместо 50 секунд - 10 всего. Но я комп перезагружаю раз в 3-4 дня, меня не ломает раз в 3-4 дня подождать дополнительные 40 секунд. Про загрузку игр ниже человек тоже верно написал. Что еще он дает? Я не спора ради я правда хочу понять за что платить 5 тыс за 120 Гб всего.

Поблагодарили 4 раз
    я правда хочу понять за что платить 5 тыс за 120 Гб всего.
    ради заметно быстрой работы приложений и системы в целом, но это дело сугубо добровольное, ЧК не пришлют насильно менять хдд на ццд

Поблагодарили 1 раз
    Да серьезно. Я читал что винда быстрее загружается например вместо 50 секунд - 10 всего. Но я комп перезагружаю раз в 3-4 дня, меня не ломает раз в 3-4 дня подождать дополнительные 40 секунд. Про загрузку игр ниже человек тоже верно написал. Что еще он дает? Я не спора ради я правда хочу понять за что платить 5 тыс за 120 Гб всего.
    Запуск приложений, отзывчивость системы при различных файловых операциях. Пока ты включаешь компьютер, у меня уже загрузится мой ноутбук и запустятся все рабочие приложения.
    Преимущество SSD это значительно более быстрое время случайного доступа в сравнении с HDD отсюда и все плюсы.

Домашний я компьютер не выключаю в принципе, перезагружаю раз в месяц примерно, вот сделал скриншот перед установкой w8

Аптайм 39 дней.

Купил новый ноут себе на неделе, SSD пока на него не поставил, HDD меня просто удручает, разница чувствуется в обычной работе очень сильно.

---------- Добавлено 29.08.2012 в 16:34 ----------

Цитата Сообщение от denisfaq Посмотреть сообщение
    ну ССД точно подождет, не готов народ еще за экономию в 2 минуты при загрузке игры отдавать 5тр за малюсенький винт, как будут винты по 2Тб так пойдет это дело.
    Дело ваше =) Я вам его и не считал даже, так как сразу прочитал что не нужно =)

А зачем 2 Тб? =)

Ну объективно, больше 256 Гб зачем? Я вот с 64 Гб прекрасно живу, w8, skype, winrar, WoT и Starcraft 2 влезли и еще Гб 20 осталось. HD видео сериалов и фильмов качаю на 1 Тб HDD.
    Но это мой первый SSD на пробу был, сейчас цены позволяют и 256 взять.

Поблагодарили 7 раз
    Я-то сам себе и взял бы, может и закажу с неких остатков, кстати что с доставкой с мск впределах 6тр.
    А племяшу не нужно, и игрух у него не один старкрафт, а 3 десятка в которые играет попеременно, потому и жирный винт нужен, ясно что под фильмы ССД глупо держать.

Поблагодарили 32 раз
    Цитата Сообщение от denisfaq Посмотреть сообщение
    ССД в принципе не предназначены для хранения данных.
    И ХДД они не вытеснят никогда. Именно потому что применения разные.

Главное ограничение ССД - NAND-флеш память. Пока что максимальное количество циклов записи - 100 000.
    В случае с увеличением объема применяется технология MLC, когда чип с памятью 8ГБ (к примеру) становится на 16 или на 24 гига. Достигается это путем увеличения количество возможных состояний. Если изначально были только 0 и 1 на каждый отдельный элемент, то после становится 00, 01, 10, 11, или 000, 001, 010, 100, 101, 110, 111. В итоге получаем увеличение размера при том же количестве микросхем памяти.
    Естественно, при этом есть минусы. А именно - уменьшается количество циклов записи, увеличивается вероятность ошибок, уменьшается стабильность.
    Т.е. флеш-память, в том виде, в котором она есть сейчас, не сможет вытеснить ХДД.
    Есть другие более перспективные виды памяти.

Пока что ССД - это просто хранилище для системы, приложений, чтобы было минимальное время доступа к ним. Хранить важные данные на ССД без бекапов - глупость.
    В этом смысле ХДД надежнее. Даже несмотря на то, что очень уязвимы к тряскам, падениям и т.д.
    Кроме того, срок службы у ХДД выше. Если эксплуатировать ССД на торрентах, то он и 3 лет не проработает, некоторые модели даже быстрее выйдут из строя.

Поэтому идеал - взять ССД под систему и программы. Кому-то 60Гб хватит, кому-то 128.
    Для важных данных, бекапов и торрентов советую использовать обычные винты. И не стоит ждать ССД с объемом террабайт и выше. Они будут абсолютно ненадежны и дороги.
    После появления оных советую подождать как минимум год, прежде чем покупать. Нервы дороже.
    http://databack.pro - Восстанавливаю данные т. 682-911. Кирилл

Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от k4z1 Посмотреть сообщение
    Поэтому идеал - взять ССД под систему и программы. Кому-то 60Гб хватит, кому-то 128.
    на сегодня - наилучшее применение.

И не стоит ждать ССД с объемом террабайт и выше. Они будут абсолютно ненадежны и дороги.
    хз, хз, мы даже не можем предполагать..

После появления оных советую подождать как минимум год, прежде чем покупать.

никто особо и не бежит за этим.

Поблагодарили 1 раз
    Хранить важные данные на ССД без бекапов - глупость.
    Хранить важные данные без бэкапов в принципе глупость.

А что касается надежности, насколько я владею информацией, прошу меня поправить если ошибаюсь, то на данный момент SSD гибнут по причине глюков контролера, а не исчерпания ресурса записи, которое конечно тоже бывает, но при обычном домашнем применении ресурса хватит на много лет, он скорее устареет.

Кстати вот еще, SSD используют уже и в дата-центрах давно.
    http://www.thg.ru/storage/chto_nadez...li_hdd-03.html
    Последний раз редактировалось DorG; 30.08.2012 в 22:58.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права