До незнакомых провайдеру СМС центров со своего телефона не докричишься - ответ будет "неизвестный науке зверь".Сообщение от supaplex
До незнакомых провайдеру СМС центров со своего телефона не докричишься - ответ будет "неизвестный науке зверь".Сообщение от supaplex
Их как-то знакомят друг с другом? "Провайдер, это дядин смс-центр. Дядин смс-центр, это провайдер"Сообщение от Terminus
В сущности, это и не так важно, можно через них отправить смс или нет. Важнее то, что существование сети таких смс-центров дает некоторую независимость от опсоса и его интерфейсов для отправки сообщений.
Щас вот разберу их движок, это божественное чудо враждебной технологии, и сделаю аццкую спам-машину.
Сигнализационная часть телефонной сети надёжно закрыта для доступа со стороны абонентов и администрируется только самими провайдерами. СМС-центр, как ты помнишь, включается в эту сигнализационную часть. В направлении незнакомых узлов сигнализационной части сервисы, специфические для СМС-центра, не прописываются, поэтому связь в его сторону и не канает.
Мне кажется, что в Интернете существует примерно то же самое.
Все верно. И тем не менее возможности для проникнования извне есть.Сообщение от Terminus
Осторожно затягиваясь Сетям сигнализации, как и другим подобным сложным распределенным структурам, имманентно присуща уязвимость просто в силу своей сложности и распределенности. Наверное, все помнят слова эксперта по безопасности о компьютере изолированном в бункере, обесточенном и отключенном от сетей связи.
Схожесть компьютерных и телефонных сетей позволяет проводить аналогии и в методах проникновения в эти сети.
Ну например такой болливудский сценарий проникновения: снаружи (откуда-нибудь типа МТТ) приходит пакет с модифицированным заголовком, в котором прописано, что это посылка от родного абонента для родного смсцентра. Коммутатор разворачивает обертку и отдает данные в смсцентр (он же не смотрит что внутри?). А внутри стоят какие-нибудь другие данные, которые уже смсцентр признает как корректные.
выдыхая я это к тому, что абсолютно защищенных систем не бывает. и разумеется не каждый смсцентр можно взломать, но сам факт существования таких сервисов говорит о существовании уязвимостей.
Хотя может я и заблуждаюсь....
Не могу понять, где тут деньги....
В одном ты совершенно прав: взломать это можно только изнутри. Например, если подкючить к МТТ какой-нибудь троянский сотовый коммутатор. Но настоящие телефонисты дотошнее Усольских гаишиков (кстати, привет им от меня), они такого трояна очень быстро вычислят.
К своему счястью, сигнализационная часть устроена очень просто, т. к. разрабатывалась в 70-е годы. Её алгоритмы спокойно перевариваются ламповым калькулятором, не то что микропроцессором. Всё прописывается "по месту", поэтому проще два раза попасть кирпичём, чем организовать идеологическую диверсию.
прикрыли лавочку для России
Motorola Defy + RENA3 + Siemens ME45i tuning
MTS MAXI Plus; Megafon HSPA; BWC Правильный
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)