Думаю приобрести сабж, кто нть пользует ? отпишитесь ? в общем любые комменты.
Думаю приобрести сабж, кто нть пользует ? отпишитесь ? в общем любые комменты.
Мелкая удобная машинка в булочную гонять
Из плюсов:
Расход бензина смешной, бачок залил раз в 10 дней и все
Можно сидеть вчетвером не зажимая уши коленками
Запчастей как грязи от оригинальных до китайского контрафакта
Из минусов:
Багажника практически нет, за задними сиденьями фактически второй бардачок
Если с движком 1.0 или 1.3 то она практически не едет, ока и то быстрееПолторашка еще кое-как
Машина мелкая, прижимать и подрезать будут все, даже тазики
Из-за малого размера базы машину крутит в заносах
Из-за небольших размеров и развитой пассивной безопасности даже при не сильном ударе весь кузов машины мнется волнами (хотя это плюс, сам целее будешь)
ИМХО лучше добавить штучку-полторы и купить короллу
PS У меня витца нет, есть у пары знакомых девиц![]()
Ходи сюда: http://reviews.drom.ru/toyota/vitz/
Сам не ездил и не сидел в сабже. Но по инфе из инета (просматриваю много, в этом году тоже че-нить возьму себе, на витца смотрю в том числе) - машинка очень даже вполне. Внутри не тесная, запчасти и кузовщина копеечные. Кстати, Фанкарго почти так же стоит, а движки там 1.5л очень часто встречаются, да и салон просторнее
А тазики всех подрезают имхо, особенно те, что в "ара-тюнинхе".
В общем на мой взгляд витц очень неплохой вариант. На работу да по городу - почему бы и нет.
Насчет безопасности этой машины выражусь фразой Джереми Кларксона из Top Gear - "Это не машина, а картонный мешок!".
Был свидетелем страшной аварии: лобовое столкновение витса и какой-то старой хонды. 4 трупа. Передние седения витса ушли на место задних.
Имхо только до булочной или по двору, уж больно страшное зрелише - разбитый витз..
ку-да этой коробке смерти движку 1.5, 1.3 имхо нормаль, да и подвеска мне достаточно жестковатой показалась, в общем я не в восторге от такого авто.
Я вообще от автослесарей слышал про эти движки, которые на витц устанавливают, что они мягко говоря неремонтопригодны. Другими словами там так всё япошки сделали, что дешевле говорят новый двиг покупать, если что случилось, а то после ремонта ещё хуже будет, чем до него, если вообще удастся отремонтировать.
Хотя в реале не сталкивался с этим - это просто со слов одного слесаря какого-то.![]()
flek, ну так то если будет лобовое столкновение на той же, например, Плотине любых легковушек летевших со скоростью боле 60 км/ч, не обязательно Витц, которые без подушек безопасности, а водилы еще будут и не привязаны ремнями - это влюбом случае трупы.
Витц хорошо подходит на роль 2-й маашине в семье, еслиуже есть машина,но нужна вторая и чтоб на бабки не попасть (транспортный, ОСАГО, бенз, запчасти) на малолитражки расходы ниже, чем на дрю машины.
Про техноческую часть ничего не скажу, но разок ездил на витсе, обратил внимание что багажник там никакой (пару сумок из супермаркета можно увести).
Было немного страшновато,как в капсуле смерти :-)))
Хотя последний витз показал неплохие результаты по краш- тестам (см. toyota yaris).
http://www.euroncap.com/content/safe...ings.php?id1=1
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)