Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Проблемы с работой SIM-картой БВК

Поблагодарили 0 раз

Question Проблемы с работой SIM-картой БВК

Добрый день!Вчера (15/08/12) примерно в 19 часов перестала работать сим-карта БВК. Причем сигнал сотовой сети показывает отличный, появилась иконка сети 3G.Вчера же коллега говорил мне о такой же проблеме, возникшей двумя днями ранее. Он съездил в офис БВК, где ее и заменили. Сегодня на работе выяснилось, что из четырех человек, являющихся "счастливыми" обладателями симок БВК, у троих она перестала работать!Возможно ли, что однажды зарегистрировавшись в 3g сети, симка перестает работать с сетью 2g? Хотя после этой догадки выставил режим "Только GSM", перерегистрировал симку, но счастья обрести так и не удалось. Хотя у другой коллеги сим-карта (которой более пяти лет) сейчас работает и в 3g сети. Поделитесь умными мыслями =)
    Последний раз редактировалось mstick; 16.08.2012 в 08:57.

Поблагодарили 0 раз
    Вот нашел крохотную информацию по этому поводу:http://bwc.ru/news/release/?id=720

Поблагодарили 0 раз
    У меня точно также как-то вечером на прошлой, по-моему, неделе просто перестала ловить сигнал симка. Смена на 2G Only не помогла. Утром пришел в БВК - заменили симку и все заработало.
    Последний раз редактировалось trice4; 16.08.2012 в 17:33.

Ведущий раздела Аватар для Terminus
    Поблагодарили 18 раз
    Однако, начались бесчеловечные опыты с программированием "over the air", похоже. (Просто предположил)
    Последний раз редактировалось Terminus; 16.08.2012 в 18:10.

Поблагодарили 3 раз
    Простите за безграмотность, а это самое 3G можно только на уровне телефона отключать, или оператор может где-нибудь у себя выставить настройку "этому клиенту 3G не нужно"?

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Terminus Посмотреть сообщение
    Однако, начались бесчеловечные опыты с программированием "over the air", похоже. (Просто предположил)
    May be, may be...
    Последний раз редактировалось mstick; 16.08.2012 в 19:09. Причина: не ту цитату вставил)

Ведущий раздела Аватар для Terminus
    Поблагодарили 18 раз
    Цитата Сообщение от elkie Посмотреть сообщение
    Простите за безграмотность, а это самое 3G можно только на уровне телефона отключать, или оператор может где-нибудь у себя выставить настройку "этому клиенту 3G не нужно"?
    Это зависит от оператора, какую конфигурацию сети он сам реализует. Настройки телефона при этом имеют приоритет.

Поблагодарили 0 раз
    Съездил в офис БВК, поменяли симку. На вопрос какова причина девушка-оператор, широко улыбаясь, ответила - мол, "сим-карты бывают размагничиваются". На следующий вопрос - неужели синхронно у трех человек в один день - она не нашла что ответить, лишь тихо, потупив взор, сказала - "может быть"...
    Далее беседу свела в такое русло, что это (возможно) из-за слияния БВК => Ростелеком))

Первые выводы - либо сами в БВК накосячили и теперь исправляют это (дав ЦУ - никому ничего не говорить), либо действительно затык с оборудованием 3g (хотя и непонятно почему).

Более всего вызывает возмущение тот факт, что оператор никоим образом не желает признавать свою вину - эти отговорки, эта маленькая отписка на сайте - все говорит о том, что что-то тщательно скрывают. От них нет НИКАКОЙ официальной информации по этому поводу.

З.Ы. В офисе сидела девушка-клиент, которая обратилась к оператору с идентичной проблемой. Из опрошенных на данный момент знакомых у четырех из семи аналогичные траблы.

Поблагодарили 15 раз
    Среди сотовых операторов Иркутской области это третий случай "смены кода сети "по воздуху" или массового отказа SIM карт".
    Первым был Примтел->МТС (кто пользовался свзью МТС почти с самого начала, думаю помнят), правда у них и номерная серия сначала изменилась, а потом и код сети. Но у МТС массового самопроизвольного отключения SIM карт не было, как-то ровно прошло, или я просто забыл уже.
    Вторым был TELE2->Билайн, тут точно не знаю, но как-то коряво там все получилось, 50/50-у половины все на автомате прошло, а половина без связи осталась, могу ошибаться.
    Ну вот и третий случай, БВК->Ростелеком. По симптомам как раз репетиция смены кода и названия сети, раз новые симки уже Rostelecom говорят. Видимо на первый раз что-то не пошло, и та доля абонентов, которую это задело-осталась без связи. Это всего лишь ИМХО, размышления на основе опыта предыдущих операторов и текущей суеты по консолидации всего Ростелекома в единое целое.
    Вспомните, когда несколько раз годами ранее у БВК связь падала, это не всех абонентов затрагивало, а только определенные номерные емкости или группы абонентов.
    Тут похоже тоже самое.

Поблагодарили 3 раз
    Цитата Сообщение от Terminus Посмотреть сообщение
    Это зависит от оператора, какую конфигурацию сети он сам реализует. Настройки телефона при этом имеют приоритет.
    Раз тема про БВК, то меня и интересует БВК. То есть может ли оператор просто нафиг отключить для меня 3G, чтобы оно на меня не влияло вне зависимости от настроек телефона. В соседней теме писали - до введения 3G телефон жил 4-5 дней, сейчас стало 1,5-2. У меня та же фигня. Конечно, 3G на аппарате можно выключить, но он, свинья такая, его периодически обратно самопроизвольно включает (глюк ОС).

Вообще, конечно, я туплю, по идее надо просто позвонить в БВК и спросить.
    Последний раз редактировалось elkie; 16.08.2012 в 20:50.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права