"Премиум"
Страница 2 из 8 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 72

Тема: Зарядное устройство для Алкалиновых (Щелочных) батареек и Ni-MH аккумуляторв АА и ААА, ВНИМАНИЕ не выбрасывайте пальчиковые и мизинчиковые батрейки их можно перезаряжать 30-80 раз

Поблагодарили 0 раз

Зарядное устройство для Алкалиновых (Щелочных) батареек и Ni-MH аккумуляторв АА и ААА, ВНИМАНИЕ не выбрасывайте пальчиковые и мизинчиковые батрейки их можно перезаряжать 30-80 раз

Редакция текста версия 12

зарядник с встроееным активатором батареек
    Это не только активатор батареек, но и навороченный интелектуальзый зарядник Ni-MH аккумуляторов на микропроцессорном управлении.
    Все устройства новые в блистере
    Зарядка занимает 30-60 минут
    Зарядное устройство для Алкалиновых (Щелочных) батареек и аккумуляторв

Результаты тестов
    Устройство Камера Samsung S750
    Батарейки Duracell Алкалиновые 5шт. AA

Количество зарядок Энергия в % от от новой изначальной
    1-10 раз 100-120%
    11-15 раз 85%-100%
    16-30 раз 40%-85%

Вложение 11765
    Вложение 11767
    Устройство позволяет повторно активировать щелочные батареи. Энергии может доходить до 120% от оригинала, до 30 раз,а после по-прежнему может достигать около 80% от первоначальной энергии.

Особенности продукта

Встроенный Микропроцессор с функцией отслеживания напряжения,
    Автоматической определение конца заряда.
    Вы можете просто воткнуть батарейки и аккумуляторы и уйти, ничего страшного не произойдет даже если вы оставите на несколько дней без присмотра, просто загорится зеленая лампочка означающая что батарейка или аккумулятор заряжен и зарядка на имеено это батареке выключится.
    Защита выходного тока от перегрузок и короткое замыкания.
    Отдельный индикатор состояния на каждый канал

Вы можете одновременно заряжать Ni-MH аккумуляторы с Алкалиновыми батарейками, одновременно заряжать AAA и AA
    Так как есть Микропроцессорное раздельное управление
    Каждый канал независимый из всех 4
    .Автоматическое подбирается режим звряда

Микропроцессор автоматически определяет уже заряженные или новые батарейки, прочто загортся зеленый индикатор сообщающий о точ что батарейка заряжена

В каждой щелочной батарейки есть предохранительный клапан для выпуска газа внутри. Автоматика обеспечивает его сохранность в процессе активации.

Вложение 11807

Система обнаружения дефектных неисправных батарей , она просто не будет заряжаться, загорится красная лампочка.
    Сам лично только проверил что заарядил свой дюрасел турбо за 10 минут, проверил мултиметром 1.58В работает превосходно.
    Воткнул в фонарик светит ярче чем с новой.
    Жаль что я сам раньше не знал что есть такие устройства и выкинул много батареекДвойная защиа от короткого замыкания и перегрузки.

Input Voltage: AC100-240V 50/60Hz Max100mA
    Output: DC 1.4-1.7V 1600mA for 1 AA battery
    DC 1.4-1.7V 800mA for 1 AAA battery
    Поддерживаемые типы батареек: AA,AAA/LR03,LR6
    Power: 6W
    Высокая точность и 0ΔV-ΔV обнаружения.
    Напоминаю это не только активатор батареек, но и навороченный интелектуальзый зарядник Ni-MH аккумуляторов на микропроцессорном управлении

starsinf@mail.ru
    89501356794
    ICQ 461002159
    Последний раз редактировалось USSR; 09.10.2013 в 10:17.

Поблагодарили 13 раз
    Цитата Сообщение от USSR Посмотреть сообщение
    1600mA это очень большой ток так, практически очень мало зарядников способны его выдать так что его вполне достаточно
    Если бы ты заряжал пальчиковый аккумулятор таким током, то за 10 минут он бы зарядился максимум на 10% своей емкости.

И в тексте явно сказано что идет не зарядка батареи, а "активация". По нашему это называется регенерация.
    В результате эксплуатации батарейки на проводящих элементах образуются химические соединения обладающие диэлектрическим свойствами, соли, окиси, которые простым языком, препятствуют прохождению электрического тока в цепи. Поэтому , образование корки солей и оксидов, мощных диэлектриков, есть основной причиной выхода из строя батарейки. Зачастую, во многих моделях батарей от сорока до семидесяти процентов химических реактивов даже не вступают в реакцию.
    В советском союзе известные физики и химики решали проблему регенерации (восстановления) батарей, элементов питания. Методика и принципы основных решений основаны на "пропускании" через батарею высокого электрического тока. В результате прохождения высоких токов разрушались корки из диэлектриков (солей и оксидов). Контакты очищались и реакция продолжалось. Важно понимать, что таким образом повышалось КПД, но батарея ни коем образом не заряжалась.
    ...
    В современных дорогих батарейках производители максимально борются с проблемой образование солей. Ведь количество химический веществ, которые вливают в батарейку увеличить нельзя. Поэтому на продолжительность работы батареи влияет конструкция и наиболее полное использование реактивов. Тут регенерация дает меньший эффект, потому что соли почти не образовываются и реагент вырабатывается на 90 процентов, восстановлению они не подлежат
    http://electromotor.com.ua/katalog-t...onal-batteries

А вообще с таким же успехом севшую батарейку можно на время "активировать" немного ее расплющив...
    Дом.ру 100 Mbit

Поблагодарили 5 раз
    Цитата Сообщение от USSR Посмотреть сообщение
    Аккумулятор активировать зарядное устройство используется специальный кристалл
    это что это за магический кристалл то? и вообще сколь стоит?

Поблагодарили 0 раз
    Ваша статья про солевые а не алкалиновые щелочные батарейки
    Дешевае солевые батарейки он не заряжает.
    Он предназначен для алкалиновых (щелочных) батареек
    10-15 минут это относится только к батарейкам акуммуляторы он заряжает дольше, повремени как и другие умные зарядники с микропроцессорным управлением ну может чуть быстрее их за счет более высоких максмальных токов
    Последний раз редактировалось USSR; 14.08.2012 в 18:59.

Одмин Аватар для Господин Директор
    Поблагодарили 172 раз
    Никаких "специальных кристаллов" в этом ЗУ нет. Самый обычный зарядник с ограничителем по току. Такой же эффект даст любой другой (на совсем тупом батарейка может бабахнуть и скорее всего так и сделает).
    Работает только на батарейках с цинковым анодом (алкалиновые) или цинковым основанием (древние солевые батареи).
    30-80 раз и 120% батарейка не выдаст никогда, но при первом-втором "подзаряде" батарею можно расшевелить примерно до половины емкости (не факт разумеется, зависит от качества цинка, "старости" батареи, типа добавок в используемый электролит - ZnO, NaOH, LiOH и т.п.).
    Принцип такой раскачки никак не связан с "зарядкой" как таковой, просто происходит стимуляция окисления остатков цинка до состояния цинката (ZnO2)2- или Zn(OH4)2-. После того, как весь цинк окислен и вторичная стадия разряда разлагает цинкат на ZnO2 и H2O "зарядить" батарейку таким способом будет невозможно.

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Kzazaro Посмотреть сообщение
    это что это за магический кристалл то? и вообще сколь стоит?
    Этот перл выдал гугл при переводе, я сейчас испралю, на счет цены отправил в личку

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Judge Посмотреть сообщение
    Никаких "специальных кристаллов" в этом ЗУ нет. Самый обычный зарядник с ограничителем по току. Такой же эффект даст любой другой (на совсем тупом батарейка может бабахнуть и скорее всего так и сделает).
    Работает только на батарейках с цинковым анодом (алкалиновые) или цинковым основанием (древние солевые батареи).
    30-80 раз и 120% батарейка не выдаст никогда, но при первом-втором "подзаряде" батарею можно расшевелить примерно до половины емкости (не факт разумеется, зависит от качества цинка, "старости" батареи, типа добавок в используемый электролит - ZnO, NaOH, LiOH и т.п.).
    Принцип такой раскачки никак не связан с "зарядкой" как таковой, просто происходит стимуляция окисления остатков цинка до состояния цинката (ZnO2)2- или Zn(OH4)2-. После того, как весь цинк окислен и вторичная стадия разряда разлагает цинкат на ZnO2 и H2O "зарядить" батарейку таким способом будет невозможно.
    Никокого кристала нет, это просто очередной перл от гугловского перевода.
    Это не обычный зарядник, а зарядник с встроенным активатором.
    Если вы вставите батарейи в обычный зарядник для Ni-MH аккумуляторов то батарейка в лудшем случае потечет, в худшем бабахнет.
    Он НЕ РАБОТАЕТ С устаревшими солевыми батарейками,
    Выдаст были прведены соответсвующие тесты.
    Если у вас есть сомнения я дам вам устройство на тест.
    Последний раз редактировалось USSR; 14.08.2012 в 19:14.

Поблагодарили 172 раз
    А зачем оно мне на тест? Принцип работы этого девайса мне вполне понятен, тот факт, что оно продляет жизнь батарейкам с цинковой основой (неважно какие - солевые или щелочные) я не оспариваю и привел вполне проверяемые данные по химическому процессу в батарейке, на уровне химии средней школы. Солевые батарейки гораздо хуже переживают подобную процедуру хотя бы из-за изначально сильной химической деградации - они редко живут более 1.5-2 лет после выпуска.
    Если у вас есть другие данные по некоему таинственному "активатору" - поделитесь пожалуйста формулой процесса "активации".

Поблагодарили 0 раз
    Формулы я не знаю так как я не разработчик этого устройства, я не супер специалист в области химии.
    ОН заряжает Алкалиновые батарейки это щёлочно-марганцевые батарейки
    Я просто подтверждаю что это работает если у вас есть сомнения то просто возьмите и убедитесь что это действительно работает.
    Я уже зарядил несколько батареек и продолжу тесты, разницы в использовании по сравнению с новой нет.
    Последний раз редактировалось USSR; 14.08.2012 в 19:40.

Поблагодарили 172 раз
    Гражданин, вы через строчку читаете? Я уже как минимум два раза написал - да, оно работает, принцип работы - такой-то. Формулы химических реакций в батареях можно найти в той же википедии. Заодно убедиться, что обратного процесса (восстановления Zn) нет и быть не может (без разбора батареи в принципе).

Сказочные цифры в 120% могут говорить о двух вещах
    а) Производитель тупо п...т (ну из разряда - накачай шины азотом и будет те экономия в 50% или залей мега-присадку и карбюраторный ДВС будет потреблять в 2 раза меньше).
    б) Синтетические тесты проводились на заведомо старых батареях, с химической деградацией электролита. Замеры просты - берем старую батарейку (желательно лет 4-5), ставим ее на разряд, засекаем время. Бодрим химикалии в ней высоким током - вуаля! Вот они наши 120%. Разумеется, если взять батарейку только с конвейера, то она выдаст все 300 а то и 400% по сравнению со старой.

Поблагодарили 0 раз
    если у вас есть сомнения то возьмите на тест и убедитесь что вы не правы)
    При все моем к вам уважении но это что то из цикла
    Вы Это не возможно в принципе
    Я проверил и замерил и все действительно работает, зачем вы пытаетесь меня убедить в обратном когда я сам проверил).
    Прямо сейчас я не жалея батареек буду их и дальше нещадно гонять.
    Тоесть заряжать и опять разряжать, с помощью фотоаппарата со вспышкой, но пока они держатся как минимум не меньше чем новые
    Последний раз редактировалось USSR; 14.08.2012 в 20:25.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права