Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 27

Тема: В Иркутске 18 августа планируется провести митинг, посвященный проблеме распределения мест в детсадах

Поблагодарили 2 раз
    Нечего этот митинг не дал и не даст, реально чем платить компенсацию проще вложить в строительство садиков (лижбы они реально строились), благо счас в очереде навели порядок.
    Сам знаю, пользовался и льготами и другими путями для людей, счас этого вообще нет, сейчас даж проблематично из сада в сад перевести, только со сменой прописки ну или по очень большому блату.

По поводу сидеть дома, эт неесть гуд, ребенок должен начать вращаться в социуме, какойбы он не был.
    Есть реально отличные муниципальные садики, а есть откровенное гумно.
    В каком частном садике вы дадите, оргажденную площадку, бассеин, секции кружки и тд.
    Но есть откровенное гумно я про садики вокруг бульвара постышева, что садики что персонал...
    Активация нави, скрытых функций, чиптюнинг Форд, Mitsubishi, Kia, Hyundai, Subaru, Mazda 89646512800

Поблагодарили 5 раз
    компенсацию им... а залупу за ворот им не положить?

Поблагодарили 9 раз
    Цитата Сообщение от azaktot Посмотреть сообщение
    да ладно,хотите прикол? Протестуют и идет это от внеочередников которых тупо отменили, это работники всяких там администраций и тд итп. Фраза звучит так,хуле моя жена в госконторе стока времени отработала и все(блеать)взяли и отменили.
    Есть подтверждение этой информации? Лично меня возмущает что дети работников администрации имеют льготы внеочередников в детсады! Я понимаю дети чернобыльцев, пожарных, даже хрен с нимим - полицаев, но администрации то за что??? И я был бы очень рад если бы им льготы отменили. Поделитесь ссылкой.

Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от Александрович Посмотреть сообщение
    Есть подтверждение этой информации? Лично меня возмущает что дети работников администрации имеют льготы внеочередников в детсады! Я понимаю дети чернобыльцев, пожарных, даже хрен с нимим - полицаев, но администрации то за что??? И я был бы очень рад если бы им льготы отменили. Поделитесь ссылкой.
    человек гавна набросил или вообще не в теме.

всё ж написано.
    вкратце
    в этом году ирк обл (вроде тока наши именно таким образом решили выебнуться)
    решили не набирать в сады самых маленьких (<3лет) и за счет этого устранить очереди из 5 6 - летних.
    дескать им дошкольное образование важнее, им же типа в школу скоро.
    во исполнение какого то там указа путина, в котором сам способ обеспечения всем дошкольного образования не прописан.

под это дело в дет садах даже переделали ясельные помешения под 5,6-летних (туалеты и еще чего то там -
    что для малышей отличается)

так вот - люди, которые ставили детей в очередь сразу после рождения, которым еще в мае было сказано что ребёнок
    железно попадает в детсад ( и обычные очередники и первоочередники и внеочередники - не важно, все кому очередь подошла по этому возрасту)
    внезапно летом узнают что гос сад отменяется. т.к. департамент образования решил что указ надо исполнить именно так.

так же внезапно люди, которые и не чаяли попасть в гос сад вообще, или не чаяли в этом году (есть даже такие кто и ребенка в очередь то поставил в мае этого года)
    узнают что им надо в сентябре ребенка отдавать в садик.

в итоге первые немного удивились такому раскладу и решили хотя бы денег выбить себе на частные детсады.

к льготникам ситуация имеет косвенное отношение...
    не набирают целый возраст, ну естественно там льготников хватает.

Поблагодарили 9 раз
    Ну если все так, как описывает other, то ситуация действительно сложная. В принципе я так понимаю что это перераспределение очереди (кстати сами стоим в очереди на детсад) это не причина для митинга, а лишь повод, искра. Причина в том что мест катострофически не хватает. И в этой связи я митингующих поддерживаю, скорее всего даже сходил бы на митинг, если бы узнал о нем раньше. Дело не столько в этой самой компенсации, не верю я что ее дадут, а в том чтобы заявить о проблеме и потребовать власти сделать что-то, призвать к ответственности пусть и через требование компенсации.

Поблагодарили 9 раз
    Кстати по поводу льготников. И я и жена - мы простые честные люди, работаем на работе, вся ЗП белая, все налоги платятся. Так при постановке на очередь нам сказали только узнавать не раньше чем через 1,5 года, а реально пойти в сад не раньше чем через два.

В связи с этим меня возмущают категории льготников "работник администрации". Мало того что мы их содержим (они на наши налоги ЗП получают) так они же еще и в сады без очереди идут. Вот за что???

PS Считаю, что если отменить в садики ВСЕ льготы, то очередь сразу сократится с 2-2,5 лет до года-полутора примерно.

Поблагодарили 2 раз
    Кстати по поводу льготников. И я и жена - мы простые честные люди, работаем на работе, вся ЗП белая, все налоги платятся. Так при постановке на очередь нам сказали только узнавать не раньше чем через 1,5 года, а реально пойти в сад не раньше чем через два.

В связи с этим меня возмущают категории льготников "работник администрации". Мало того что мы их содержим (они на наши налоги ЗП получают) так они же еще и в сады без очереди идут. Вот за что???

PS Считаю, что если отменить в садики ВСЕ льготы, то очередь сразу сократится с 2-2,5 лет до года-полутора примерно.
    Льгот уже нет не каких, хоть по письмам хоть по писькам. Все очень строго, все прошения о льготах лежат у Перегудовой в отдной стопке и некуда не шевеляться.
    Активация нави, скрытых функций, чиптюнинг Форд, Mitsubishi, Kia, Hyundai, Subaru, Mazda 89646512800

Поблагодарили 7 раз
    Ну это вы еще забыли про детей судей,прокуроров и так далее...
    А вообще по сабжу Other правильный расклад дал.На митинге был.Погода была наимерзейшая.Приняли резолюцию что мол если требования наши не будут выполнены начинаем голодовку-если я конечно все верно понял.В конце женщина еще отожгла и сказала вместо "Примем резолюцию" "Примем революцию"))) Ситуация действительно катастрофическая-власти дотянули до последнего.

Поблагодарили 9 раз
    Цитата Сообщение от Boom Посмотреть сообщение
    Льгот уже нет не каких, хоть по письмам хоть по писькам. Все очень строго, все прошения о льготах лежат у Перегудовой в отдной стопке и некуда не шевеляться.
    Можно подробнее? Я когда на очередь вставал (почти год уже прошел) там прямо висело объявление какие категории граждан пользуются льготами на детсад. Прямо официально безо всяких прошений. Что поменялось?

Поблагодарили 9 раз
    Цитата Сообщение от Alarm Посмотреть сообщение
    Ну это вы еще забыли про детей судей,прокуроров и так далее...
    А вообще по сабжу Other правильный расклад дал.На митинге был.Погода была наимерзейшая.Приняли резолюцию что мол если требования наши не будут выполнены начинаем голодовку-если я конечно все верно понял.В конце женщина еще отожгла и сказала вместо "Примем резолюцию" "Примем революцию"))) Ситуация действительно катастрофическая-власти дотянули до последнего.
    Какие сроки дали на принятие решения? Во об полной отмене льгот поднимали? Повторяю имхо если отменить все льготы то очередь сократится до 1,5 лет примерно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права