"Премиум"
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Требуется специалист по компьютерам для разовой работы, выезд на Нижнюю Лисиху

Поблагодарили 4 раз

Требуется специалист по компьютерам для разовой работы, выезд на Нижнюю Лисиху

В квартире порешать с интернетом.

Перенести на несколько метров телефонную розетку - аккуратненько вдоль плинтуса или под стеновыми панелями, это так сказать то что надо сделать руками. И настроить домашние компьютеры:

Задача такая. У меня есть роутер Dir-320. который от вебстримовского модема раздает инет по вай-фай.

Завтра куплю внешний винт Western Digital My Book на терабайт. http://ru.wikipedia.org/wiki/Western_Digital_My_Book
    Винт сетевой, с интерфейсом LAN, однодисковый.

и есть компы:
    1. стационарный amd athlon, WinXP.
    2. стационарный celeron, Win Vista licensed.
    3. ноут Win Vista licensed.
    4. ноут WinXP.

компы 1, 3, 4 - настроены и инет получают нормально, но они не могут видеть друг друга. Почему-то, я в настройках не смог разобраться - ну я чайник вообще-то.

комп 2 не имеет вайфайки - и его надо подключить к роутеру по кабелю, кабель сетевой имеется. Или думаю может - купить нах эту файку.

Надо сделать как-то - чтобы все эти компы получали инет, и чтобы видели этот сетевой винт. Ну там - создать несколько папок на этом винте - одну общедоступную, одну только для компа 2 и одну только для компа 3.

а да.... пароли для всех компов на вайфай надо будет прописать заново.

Если можете это сделать - озвучьте цену. Разумную цену конечно.

Ну и с тем кто наиболее авторитетно предложит наиболее адекватную цену - будем договариваться о дате и времени работы. Расчёт сразу по выполнению, наличка.

Поблагодарили 0 раз
    смысл по вафле раздавать контент с сетевого хранилища?)
    как минимум н-ку тогда мутить)

Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от Денис Денисов Посмотреть сообщение
    смысл по вафле раздавать контент с сетевого хранилища?)
    как минимум н-ку тогда мутить)
    простите, не понял. Выразитесь пжалста яснее.

Одмин Аватар для Господин Директор
    Поблагодарили 172 раз
    Гражданин имеет ввиду, что если есть сетевое хранилище в виде винта, то идея соединять компьютеры по Wi-Fi - очень дурна. Скорость работы с таким типом подключения в режиме 802.11g будет крайне низкая (скажем, DVD-Rip будет копироваться пару часов).

Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от Judge Посмотреть сообщение
    Гражданин имеет ввиду, что если есть сетевое хранилище в виде винта, то идея соединять компьютеры по Wi-Fi - очень дурна. Скорость работы с таким типом подключения в режиме 802.11g будет крайне низкая (скажем, DVD-Rip будет копироваться пару часов).
    }{м... Да?
    Я думал что всё нах уже - 21й век на дворе.

У меня сейчас уже давно работает сеть фай-вай, не знаю по какому там режиму... Но - фильмы с инета смотреть скорость позволяет вполне. Да и с одного компа на другом смотреть кино - тоже вполне можно.

двд-рипы я копировать нечасто буду. зачем мне бустрее? Если фильм идёт 120 минут, и если копируется те же 120 минут - значит его смотреть вполне можно онлайн. Мне быстрее и неважно.

а вай-фай мне нравится отсутствием проводков, бук например часто таскаем с комнаты в комнату. кароче - вай-фай и точка! Скорость меня устраивает вполне. Настроить бы кто взялся за недорого, а?

Ребят, ну есть компутерники, че там - заработать никто не хочет что-ли? Тут же для знающего-то человека не день-два дрочиться. Винду ставить не надо. Просто настроить то что сейчас есть. Ну может роутер резетнуть. Пароли сбросить.

Поблагодарили 4 раз
    Judge - спасибо за разъяснение, ага.

т.е. с сетевого винта будет скорость передачи данных по вайфай - медленнее, ЧЕМ одного компа на другой по той же файвайке (через роутер).
    ???
    Верно ли я понял?

Мне только бы кино смотреть можно было, и всё - больше не надо.

Поблагодарили 172 раз
    Нет. Соединение по WiFi само по себе медленное.
    На пальцах:
    Скорость стандарта 802.11g (это DLink 320) - 54Мбит\сек, в мегабайтах это в районе 6.5 (в идеале, на практике порядка 4-4.5).
    Эту скорость делим пополам (входящая\исходящая), получаем чуть больше трех. Это теоретическая максимальная скорость, с которой компьютер может обмениваться с точкой доступа. Если в дело вступает еще один компьютер, то снова делим скорость пополам, получаем 1.5 мегабайта в секунду. Это - скорость обмена между двумя устройствами через точку доступа. На практике еще меньше (1-1.2 мб\сек).
    Если в это время в эфир вползает еще один комп - делим еще раз пополам(500-600кб\сек), если еще один - еще раз и так далее (250-300кб\сек).

Если учесть, что средненький DVD-Rip весит примерно 1400 мегабайт, то получится, что в самом лучшем случае (когда в эфире только 2 ПК) фильм будет копироваться на винт примерно полчаса. На практике результаты хуже.

Если винт подсоединить проводом к точке доступа, то скорость увеличится примерно в 1.5-2 раза. Если все устройства соединить проводами, то скорость обмена будет порядка 8-9 мегабайт в секунду, т.е. в 8-9 раз выше, нежели по WiFi.

Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от Judge Посмотреть сообщение
    Нет. Соединение по WiFi само по себе медленное.
    На пальцах:
    Скорость стандарта 802.11g (это DLink 320) - 54Мбит\сек, в мегабайтах это в районе 6.5 (в идеале, на практике порядка 4-4.5).
    Эту скорость делим пополам (входящая\исходящая), получаем чуть больше трех. Это теоретическая максимальная скорость, с которой компьютер может обмениваться с точкой доступа. Если в дело вступает еще один компьютер, то снова делим скорость пополам, получаем 1.5 мегабайта в секунду. Это - скорость обмена между двумя устройствами через точку доступа. На практике еще меньше (1-1.2 мб\сек).
    Если в это время в эфир вползает еще один комп - делим еще раз пополам(500-600кб\сек), если еще один - еще раз и так далее (250-300кб\сек).

Если учесть, что средненький DVD-Rip весит примерно 1400 мегабайт, то получится, что в самом лучшем случае (когда в эфире только 2 ПК) фильм будет копироваться на винт примерно полчаса. На практике результаты хуже.

Если винт подсоединить проводом к точке доступа, то скорость увеличится примерно в 1.5-2 раза. Если все устройства соединить проводами, то скорость обмена будет порядка 8-9 мегабайт в секунду, т.е. в 8-9 раз выше, нежели по WiFi.
    Благодарствую за подробное разъяснение. Я понял - чем больше компов одновременно работают с вайфай-точкой, на каждый из них будет тем меньше пропускной способности приходиться.

Эт нормально, меня устраивает. Не всегда все компы включены и не всегда они что-то скачивают с сети\инета\локалки.

Значит - следует один стационарный компутер подсоеденить обычным кабельком сетевым к этому самому роутеру, так будет скорее работать. А все остальные по Вай-фай...

Поблагодарили 172 раз
    Винт тоже нужно подключить к роутеру - на HD\DVD-Rip должно хватить пропускной способности (если никто в эфир еще лезть не будет).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права