В доме собираемся поставить спутник на несколько квартир. Имеет ли смысл ждать МИТРИКС, будет ли возможность развести на несколько квартир? И по тарифам хотелось бы конечно поподробнее.
В доме собираемся поставить спутник на несколько квартир. Имеет ли смысл ждать МИТРИКС, будет ли возможность развести на несколько квартир? И по тарифам хотелось бы конечно поподробнее.
А где и когда можно купить оборудования для приема?Сообщение от Simple Alex
Еще забыли добавить и качество картинки будет не такое как у НТВ+, все таки оно будет преобразовываться в процессе его передачи в формате митрис DVB
Какой адрес у вышки? Хочу на карте найти, может у нас с крыши будет видно (2ая жлезнодорожная 23).
Почему никто не пробует тест поймать?
Кста на АС Байкал ТВ есть форум http://as.baikal.tv/forum форум, тока кривой и дохлый.
Цитата отсюда http://forum.portirkutsk.ru/viewtopi...ec61ff0370e2eaСообщение от maxirk
Вышки находятся на горе в районе поселка Энергетиков. Их хорошо видно со многих районов Иркутска.
Точные координаты: 52°13'35"N . 104°15'32"E
Знаю, сам в том форуме постил. Мне адрес нужен чтоб на 2gis посмотреть, там по координатам незя, а другой карты нет.
Постараюсь ответить на все вопросы:
- оборудование можно будет приобрести после коммерческого запуска, т.е. ближе к 1 апреля, ориентировочная стоимость 2000-2500 рублей, включая антенну и ресивер с картой доступа.
- абонентская плата еще обсуждается но не менее 150 и не более 400 рублей.
- вышка находится дальше школы милиции (по моему это ттретий поселок ГЭС), улица Гончарова, более точно сказать не могу.
- развести митрис на несколько квартир более чем реально - одна антенна на крыше, от нее кабелем и через сплиттеры разводка по квартирам и телевизорам - сколько телевизиров столько должно быть ресиверов. единственное НО - сплиттеры должны быть расчитаны на спутниковый, а не телевизионный, сигнал.
- качество картинки будет максимально приближено к НТВ+
У китайцев что ли? Я ресивер Arion 8500 MCI за 3200 р. брал , антенна Svec 1.8 прямофокусная - 2000 р. в Ирелеориентировочная стоимость 2000-2500 рублей, включая антенну и ресивер с картой доступа.
У каналов 1 поляризация? Если нет, то сплиттерами не получится развести.
Интересно, а можно ли как-нить принимать ресивером без CAM-модуля, может декодер какой-нить внешний есть?
Хорошо бы Интернет запустили дешевый, а то с Ямала дорого.
[quote="maxirk"]ориентировочная стоимость 2000-2500 рублей, включая антенну и ресивер с картой доступа.Ну а чё там? Допустим какой-нидь приёмник дешёвенький с системой условного доступа, тыш за 2000 , облучатель 350 руб, антенна 60 см (если понадобится) - 450 руб. Оно так и выходит примерно 2500 тыши.У китайцев что ли? Я ресивер Arion 8500 MCI за 3200 р. брал , антенна Svec 1.8 прямофокусная - 2000 р. в Иреле
Да если будет 2 поляризации НЕ получится. Но думаю сдесь проблем не будет.У каналов 1 поляризация? Если нет, то сплиттерами не получится развести.
А какую кодировку они там планируют- IRDETO2 ?? По моему только карта. Эмулировать нельзя.Интересно, а можно ли как-нить принимать ресивером без CAM-модуля, может декодер какой-нить внешний есть?
Было бы здорово !! Хотя они телекомпания, а не провайдер.Хорошо бы Интернет запустили дешевый, а то с Ямала дорого.
Да и если вдруг запустят, наврядли он у них будет дешёвенький, в любом случае они будут перепродавцами трафика.
Мну посвспоминал с каких крыш домов и Иркутске видно эту самую вышку, посчитал процент людей, которые возможно и поставили бы, но при всем желании не наведутся на вышку из-за особенностей рельефа и других зданий. Получилось что смогут подключиться только 20% от тех, кто хотел бы...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)