Я не люблю автоматы, механика она как то ближе к душе (нет, не дристер я, просто нравится). все как то автоматически делаю, выше 2500 оборотов редко езжу, с горки так вообще не более 2000-2100. совет - почувствуй машину![]()
Я не люблю автоматы, механика она как то ближе к душе (нет, не дристер я, просто нравится). все как то автоматически делаю, выше 2500 оборотов редко езжу, с горки так вообще не более 2000-2100. совет - почувствуй машину![]()
Аппле аппле фап фап фап
Да как бы я вроде даже и привык к данной машинке и даже без проблем за рулем проехал пару тысяч километров. Но некоторые непонятки возникли - вот и решил выяснить.
По трассе и в маленьких городах мне даже механика и понравилась. Но вот в крупных...прям скучал по своей машинке, с автоматом.![]()
Всю жизнь ездил на автомате, но после авто с механикой на автомате уже ездить как-то не комфортно. На моей не работал ручник и тормоза были хреновые, поэтому за 1.5 года езды привык тормозить двигателем без применения тормозов до последнего момента.
По теме: не понял вопроса. Какая была скорость на спуске, какой уклон в процентах? Если реально под горку ехал 15 км, то само собой машина будет постепенно разгоняться на любой передаче.
Уклон - достаточно круто, но сколько в процентах не скажу. Навскидку - не определю, а знака там небыло. Только табличка, что внимание, крутой спуск. Скорость была километров 30 в час. Много поворотов. Рекомендованная (по знакам 25). Обороты набирать и реветь машина начинала сразу. Т.е. 15 км ехал, естественно, притормаживая. Экспериментировать небыло ни какого желания.
На других спусках 3-4 передача и притормаживая.В зависимости от кривизны.
P.S. А оказывается тяжко по моторвеям ехать не более 110 км/ч. Ну это так, отступление маленькое от темы.
Двигатель приемистый, значит. Легко обороты набирает, вот и не получается им тормозить... Да еще и слабенький.
На дизелях с горы вообще можно не тормозить, движок спокойно скорость минимальную держит
Вообще все равно желательно тормозами помогать при крутых спусках, иначе на двигатель может быть сильная нагрузка. Да и торможение двигателем - вспомогательная мера, а не основной способ сбросить скорость.
Кстати, тормозить тоже нужно грамотно. Не просто зажать педаль и держать, т.к. в этом случае колодки быстро нагреются до очень высокой температуры, что приведет к уменьшению трения и возможным неисправностям.
Необходимо тормозить сильнее, но с интервалами (импульсно), чтобы колодки успевали хоть немного остывать.
Последний раз редактировалось k4z1; 07.08.2012 в 00:40.
http://databack.pro - Восстанавливаю данные т. 682-911. Кирилл
Это я уже понял. Спасибо. Значит правильно, что не стал экспериментировать после того как заметил рост оборотов и рев движка.
На счет слабенького...не знаю даже сколько там лошадей. Мануала под рукой не было. Навскидку в и-нете полные характеристики данной модели не нашел.
Последний раз редактировалось SLV; 07.08.2012 в 00:43.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)