Улучшатели жизни от компании "Леко", многоканальный телефон: 77-00-25
давно уже писал, что Вы чересчур агрессивны за этой маской улыбающегося продавца. что-то вроде "деточка, иди ко мне, я тебе конфетку дам".
кстати, qqq, несмотря на то, что ты у бухов узнал про страховые выплаты, насколько я помню, даже в москве, при официальной зарплате > 100 тысяч официально из ФСС в месяц дают только около 30т.р. - что-то вроде средней официальной зарплаты в регионе. При этом компании (в моем случае это была big4) сами доплачивают до оклада сотрудника.
господин Leko сам не понимает, что его мысли о том, что кто-то будет устраиваться к нему на работу, чтобы, "получив больничный, остаться в плюсе", отталкивает от себя нормальных сотрудников, или вызывает обоснованные сомнения, как у bor07 (в чем, я его действительно поддерживаю, хоть он и не стал развивать эту тему):
1.судя по контексту, от этого и защищаются соответственно - дают оклад - тысяч 7-10;
2.а остальная сумма - премия (например, от 10 до 20) - как часть зарплаты;
3.премия, которая "продажная". В случае, если ты болеешь, - ты не получаешь премию - фактически - зарплату. Если кризис или нежелание работать с сотрудником далее - платят только оклад, чтобы сотруднику было невыгодно сидеть на этом окладе. Другое дело, что на это соглашаются по каким-то своим причинам.
об этом говорят его слова, что мы все платим официально и полностью, а с другой - что человеку "болеть" невыгодно.
понятие социальной ответственность, в этом смысле, - пустой звук для многих "предпринимателей".
Последний раз редактировалось borg; 05.10.2012 в 22:43.
НЕ продам симку
http://hushome.com/phpBB2/viewtopic.php?t=57011
не знаю что там в москве, бух твердо сказал что потолок высок и точно больше 50ки, здесь и сейчас( 30 было достаточно давно, лет 6 назад) и вероятно менее сотни, точную цифру не назвали( надо было смотреть) а разговор был в коридоре. Выше же оговаривал что в последнее время проверить лично эти выплаты ( т.т.т.) не приходилось.
это все зависит от колдоговора, тьмы обстоятельста и вобще руководства, к тому же это делается в разной форме финансового творчества,
но в среднеобычной конторе среднеобычному сотруднику никаких таких доплат нет, тем более новоприбывшему.
Хороший путь к более менее сносной зарплате и лояльного отношения администраций это попасть в стартующую компанию и расти вместе с ней, бывают даже быстрые случаи, но такой шанс редок.
Последний раз редактировалось qqq; 06.10.2012 в 00:02.
borg, Да чего там развивать то...Лично мне и так понятно.Не буду утверждать и наговаривать почём зря кАнешЬ,но по некоторым параметрам видно что з/п в "Леко" серая.И схема оплаты труда,что я описывал выше - сплошь и рядом.Так что это не открытие Америки вовсе.Чего говорить про частников,когда и в оставшихся на плаву бюджетных организациях,так и норовят хапнуть от з/платы.Поводов/предлогов/схем можно придумать много.Не так давно слышал про то как "подняли" з/п работникам дошколок... Не вдаваясь в подробности- от одной части фонда з/п убавили,а к другой прибавили.А сумма "на руки" так и осталась прежней.Зато весело рапортовали- подняли з/п работникам сферы.Ах_уеть какая забота.
bor07
Не узнаю вас в гриме. Мы с вами не пересекались вроде. Напомните плз.
Агрессия соразмерна задаваемым вопросам, все мы люди.
Честно не понимаю, почему это должно отталкивать, работник устраивается на работу ради денег. Я понимаю что нужны гарантии, но безусловно моя ошибка была предположить что компания формата Леко, это не какое-то там ИП Шепураев со схемой "вышел на больничный = давай до свиданья", и поэтому в каких либо заранее высказанных гарантиях не нуждается. А все социальные плюшки зачастую узнаются, либо уточняются при звонке или уже на собеседовании.
Да и в общем, если честно. Ну не видел я в Иркутске торговых компаний зарплата сотрудников в которой стабильно с большим окладом и не зависит от продаж. Может и есть конечно, могу ошибаться.![]()
Улучшатели жизни от компании "Леко", многоканальный телефон: 77-00-25
---Тут главное не какая бооольшая з/п,а какая часть этой з/п белая.То есть та часть с которой идут отчисления по инстанциям.Но,явно не с 50000Если здесь вами была озвучено сумма 15000,то думаю вероятнее всего,это и есть белая часть 3/п.И то,там могут быть варианты...
---Кандидатов что начинают задавать много не удобных для компании вопросов,отошьют(если не по знакомству кАнешЬ).Никому не нужны всезнайки.Без них "мутить" прощеА потом уже метаЦца поздно!
Подверждение? Вот:
---Всё правильно.И в этом заслуга наших налоговых и прочих органофф.Как здесь уже и писали,что если платить абсолютно всё по чесноку,то ни один ИП не выжЫвет.Хотя и это спорный вопрос.На сколько я знаю накруткой на товар в виде 10-15 процентофф(кроме соц.важных продуктов,перечень которых узаконен),никто не увлекаеЦцаВезде на товар накручивают в 2-3 конца.А потом устраивают акции и распродажЫ,когда товарофф с единичной номенклатурой остаёЦца мало,или нужно очистить склады побыстрее. Но это НЕ скидка.Это просто попытка слить товар( не в убыток себе пока ещё ).
В альтруизм продаванофф разных уровней - Я не верю!
Последний раз редактировалось bor07; 06.10.2012 в 10:11.
bor07
еще на первой-второй неделе существования темы в ней отписывался как о весьма странном работодателе. потом сообщения не увидел. подумал, что потерли, и махнул рукой.
возможно, оно даже и не уходило - писал из-под прокси. в этом смысле вы меня не знаете; я вас - знаю. почувствуйте себя леброном джеймсом)))
---------- Добавлено 07.10.2012 в 04:24 ----------
1.насчет колдоговора - согласен. в нормальной конторе принципы оплаты и соц.выплат мало зависят от такого же наемного работника, как гендиректор.
2.дискриминация по стажу работу - она так и останется дискриминацией. что в принципе неправильно. это как иногда предлагают зарплату на испытательный срок меньше, с дальнейшим увеличением. можно пытаться играть в бюрократию, но в нормальной конторе никто не будет каждый раз переписывать штатное расписание, подгадывая снижение и увеличение оклада по конкретной должности под каждого нового сотрудника. а по закону - зп на исп. срок не может быть ниже оклада.
3.вспомнил, бывает еще аналогичная практика при отпуске. по закону у нас отпуск расчитывается, исходя из среднемесячного количества рабочих дней, которых в году 20,5-21 примерно. так вот, если идешь в отпуск в месяц, где рабочих дней больше, то ты теряешь в отпускных. и некоторые компании просто доплачивают, чтобы в месяц твой заработок из-за этого не терялся.
4.ну и надо ли говорить, что соц.налоги (они же страховые взносы) рассчитываются на все доходы - оклад, премия, суточные, "ночи, проведенные вне дома", доплаты за командировки (плюсом к суточным сверх определенного кол-ва дней в фин.годе) - кроме мат.помощи... да в 99% компаний в рф где о таких условиях мечтать и мечтать, я даже дмс не упоминаю...
п.с. сейчас у меня условия попроще)))
Последний раз редактировалось borg; 07.10.2012 в 09:12. Причина: кривое автоматическое цитирование [/QUOTE]
НЕ продам симку
http://hushome.com/phpBB2/viewtopic.php?t=57011
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)