Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Затопили соседей есть вопрос?

Поблагодарили 0 раз

Затопили соседей есть вопрос?

Вообщем лопнула подводка на кухне с холодной водой(подводке полтора года было), у содей снизу на кухне отошли обои квадратов 8 и часть в коридоре. Предложили им денег за обои(обои у них были не дорогие). Соседи не согласились. Вызвали соседи жэк те сделали акт. Вызвали затем оценщиков написали что кух гарнитур разбух, дверь тоже (мебель и двверь старая по 10 лет точно и следов разбухания не видно). Также написали что если текло то ремонт потолков автоматически(разводов и влажности нету) и т.д Вообщем хотят сделать ремонт за наш счет приписывая чего нет фактически. Там реальный ремонт с учетом работы максимум на десятку они судя по всему раскатали губу на большее при чем значительно. Можно конечно со своей стороны назначить экспертизу, можно сто лет платить им по 500 рублей, но есть вопрос у нас в городе кто нибудь делает экспертизу что давление дали в трубе сверхнормы вот ее и разорвало?

Поблагодарили 13 раз
    Цитата Сообщение от static_blue Посмотреть сообщение
    Вообщем хотят сделать ремонт за наш счет приписывая чего нет фактически.
    На свой фотоаппарат все засняли?
    Их оценщики сколько насчитали?

Временное повышение давления в прошлом разве можно доказать?
    А может подводка была повреждена, перетянута/перекручена и т.п. или вообще заводской брак...
    Вряд ли получится крайним сделать жэк.
    Дом.ру 100 Mbit

Поблагодарили 0 раз
    сами не фотографировали, еще не насчитали только описали. Я думаю врятли ценник узнаем только перед судом. Написали протесты но будут ли они учитыватся при расчете я думаю врятли

Поблагодарили 13 раз
    А они уже собрались судиться?
    И с чем будет оперировать суд? Мнением неких оценщиков (возможно лицензированных) против ваших голословных утверждений "оно не разбухло и ваще старое"?

Да и нужен ли суд, если оценщик действительно независимый? Сразу бы и договорились после оценки ущерба. А иначе вам и противопоставить нечего будет.

На мой дилетантский взгляд, ситуация аналогична ДТП: есть виновный, есть потерпевший, есть сумма ущерба. Вопрос только в том кто и как эту сумму посчитал.
    Последний раз редактировалось HusIrk; 01.08.2012 в 23:56.
    Дом.ру 100 Mbit

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от HusIrk Посмотреть сообщение
    А они уже собрались судиться?
    И с чем будет оперировать суд? Мнением неких оценщиков (возможно лицензированных) против ваших голословных утверждений "оно не разбухло и ваще старое"?

Да и нужен ли суд, если оценщик действительно независимый? Сразу бы и договорились после оценки ущерба. А иначе вам и противопоставить нечего будет.

На мой дилетантский взгляд, ситуация аналогична ДТП: есть виновный, есть потерпевший, есть сумма ущерба. Вопрос только в том кто и как эту сумму посчитал.
    скоее всего да будут судится. Почему неких? лицензированных. Наш ответ это только не согласится и назначить экспертизу независимую самим. Бодатся с ними не хотелось т-к деньги предлогали но они сами ценник не называют и на наш не реагируют хотят видать евро ремонт чтобы им сделали

Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от static_blue Посмотреть сообщение
    скоее всего да будут судится. Почему неких? лицензированных. Наш ответ это только не согласится и назначить экспертизу независимую самим. Бодатся с ними не хотелось т-к деньги предлогали но они сами ценник не называют и на наш не реагируют хотят видать евро ремонт чтобы им сделали
    дождитесь суда, в суде заявите ходатайство о проведении экспертизы. Экспертов сначала вы оплатите, а потом эти расходы будут распределены пропорционально удовлетворенным требованиям истца. В любом случае, другого пути нет.
    Юридическое сопровождение бизнеса. Банкротство
    т. 89500-99-29-29

Поблагодарили 2 раз
    Была подобная ситуация, только наоборот топили меня, точнея я был в отпуске месяц вернулся, в ванной пол ванны воды в плафоне вода, обои отклеились, ламинать местами вздулся, и и еще куча всего, но уже все подсохло, я к соседям (хочю сказать знатные ебланы, точнее ебланки мать с дочкой, кровушку они мне попили, ну нече на их совести будут и караоке без голоса в 4 ночи, и пьянки и затопления раз 6 было, мелких) на последнем пошли в отказ типа нече небыло, меня это подстигнуло, типа буду судиться, пошел собирать справки в жек, вроде там взял, зделал оценку на 180 тыров, паотом подвернулась коммандировка в новосиб, и в СВ со мной ехал адвокат, катаеться по стране в судах участвует по крупным суммам предприятиями. Поговорили он мне рассказал что как необходимо сделать.
    И потом добавил теперь вот думай надо оно тебе или нет.

я подумал подумал и по приезду нахер все это закинул, других задач над было полно, теперь купилхату на крайнем этаже, и с соседями повезло, всякая шушера в новострой неполезет. (а там было пипец, напротив чувак ему в боксе голову отбили - стал друраком, снизу студенты, сверху придурки) всего больше радовали студенты.

Вопервых суд небудет рассматривать дело, если вы его непытались решить мирным способом, посредством отправки письма с уведомлением, о том что такогото такогото ждем вас у себя в хате для рассмотрения такогото вопроса.

да вода эт пиздец особенно когда живешь в доме где только просто стены стоят 5 лямов, неговоря про ремонт.

хочу поставить блокираторы но блин чет ченник кусается
    Активация нави, скрытых функций, чиптюнинг Форд, Mitsubishi, Kia, Hyundai, Subaru, Mazda 89646512800

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Sokel Посмотреть сообщение
    дождитесь суда, в суде заявите ходатайство о проведении экспертизы. Экспертов сначала вы оплатите, а потом эти расходы будут распределены пропорционально удовлетворенным требованиям истца. В любом случае, другого пути нет.
    т.е заплатим получается по решению суда за экспертизу нашу и соседей?

Поблагодарили 2 раз
    Не по сути - резиновая трубка в подводке- это как повезёт...Может и лет 6 стоять пох всё.А может и сразу навернуЦца.В магазе говорили что 1,5 года край 2, такая подводка должна служить,да и то на холодной воде.Если скачок давления,не спасёт и абсолютно новая. Лучший вариант как я выяснил для себя медная подводка гибкая.Цены пока не узнавал,но это верняк 100 процентный.
    В любом случае по деньгам и нервам выйдет дешевле в конце концов.
    bor07

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права