"Премиум"
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 55

Тема: Форель надо кому ?

  1. #1

    Регистрация
    05.08.2008
    Адрес
    Irkutsk
    Сообщений
    241
    Сказал(а) спасибо
    1
    Поблагодарили 1 раз

    Форель надо кому ?

    В общем, кто не знает, в Ангаре разводят форель. Свежая рыба выращенная в чистой воде.
    Узнаю, насколько будет здесь востребована.

    По ценнику так:
    1. Свежая рыба - 500 руб/кг.
    Средний вес 1 рыбины = 800-1000 гр.

    2. Копченная рыба - 1200 руб/кг.
    Средний вес 1 рыбины = 400 гр
    Офисная мебель, матрасы.

  2. #21
    Аватар для qqq
    Регистрация
    27.05.2003
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    5,615
    Сказал(а) спасибо
    6
    Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от Александрович Посмотреть сообщение
    Абсолютно ЛЮБАЯ рыба имеет совершенно разный вкус когда только что выловленная или когда замороженная. Да и вообще любой продукт питания.....

    заморозка бывает весьма разная.
    ценность местной рыбы не только в свежести, но и в ощутимом профите в цене, в той же Хакасии та же местноразведеная форель стоит смешных совсем денег

    Уточнил, за сачок рыбы весом 6-7 кило брали 300р в 2006 году, привет барыгоиркутску
    Последний раз редактировалось qqq; 02.08.2012 в 16:39.

  3. #22

    Регистрация
    01.03.2009
    Сообщений
    2,055
    Сказал(а) спасибо
    26
    Поблагодарили 9 раз
    Цитата Сообщение от qqq Посмотреть сообщение
    заморозка бывает весьма разная.
    Какая бы ни была все равно это уже не то! Но если ты не замечаешь разницы, то разумеется заморачиваться смысла нет, пошел да купил в любом супермаркете. Еще и ощутимо денег сэкономишь.


    Цитата Сообщение от qqq Посмотреть сообщение
    ценность местной рыбы не только в свежести, но и в ощутимом профите в цене, в той же Хакасии та же местноразведеная форель стоит смешных совсем денег

    Уточнил, за сачок рыбы весом 6-7 кило брали 300р в 2006 году, привет барыгоиркутску
    Прежде чем передавать привет, уточни сколько она там стоит сейчас! Я в прошлом году пытался найти местную форель в Саяногорске (это город где расположены обе фермы) - безуспешно. Только в ресторанах подают. А хочешь купить - поезжай на ферму. Но ценник там - 380 рублей за килограмм. Цена выросла в РАЗЫ после аварии на СШГЭС и не думает падать когда все нормализовалось. Так что начни с передачи привета хакасским барыгам!

    Ах да, почему нет местной форели в Саяногорске - потому что на ферме просят 380 за килограмм целой рыбы, а в магазинах и на рынке - 350 за килограмм мороженной норвежской форели потрошеной и без головы! А поскольку местное население весьма не богатое (по сравнению с Иркутском например) такая небольшая разница свела спрос на местную на нет. И еще на ферму ехать нужно.

  4. #23
    Аватар для k4z1
    Регистрация
    13.08.2010
    Адрес
    ул.Дзержинского, д.1, оф. 31
    Сообщений
    2,211
    Сказал(а) спасибо
    15
    Поблагодарили 32 раз
    Цитата Сообщение от Александрович Посмотреть сообщение
    Абсолютно ЛЮБАЯ рыба имеет совершенно разный вкус когда только что выловленная или когда замороженная. Да и вообще любой продукт питания.....
    Согласен.
    Ненавижу мороженную рыбу, она хуже всего переносит заморозку, по-моему.

    Кроме того, очень часто в замораживаемые продукты добавляют воду (рассол) для увеличения массы продукта. Так что выгода не всегда есть при покупках в супермаркетах.
    http://databack.pro - Восстанавливаю данные т. 682-911. Кирилл

  5. #24
    Аватар для qqq
    Регистрация
    27.05.2003
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    5,615
    Сказал(а) спасибо
    6
    Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от Александрович Посмотреть сообщение
    Какая бы ни была все равно это уже не то!
    быстрая заморозка как раз то, тот же сиг и омуль даже у места лова тоже не едят еще живым, особо зимой.

    Цитата Сообщение от Александрович Посмотреть сообщение
    Но если ты не замечаешь разницы
    с вашего позволения я немного разбираюсь в разницах

    Цитата Сообщение от Александрович Посмотреть сообщение
    Еще и ощутимо денег сэкономишь.
    я заплачу если оно стоит того, то что тут на фото - не стоит.

    Цитата Сообщение от Александрович Посмотреть сообщение
    380 рублей за килограмм
    легко видеть, что даже эта цена менее 500р за кило


    В целом не агитирую, но не вижу смысла искать и покупать иркутских килограмовых "мальков"
    и та что в маркете и эта рыба садковая, то есть изначально ненатуральная, если вы такой ценитель естества, Ангару тоже сложно назвать кристалльно чистой рекой уже много лет. Если уж говорить об аутеничной рыбе, то это только из северных рек, кошерно выловленую и самолетом не более суток, понятно что это не 300 и даже не 500..

    Местная рыба чтоб быть широко востребованой должна и стоить соответственно, другое дело что её может быть мало, себестоимость выращивания высока, корма дороги, чиновники жадны, но не надо это выдавать за какие то ценные особености рыбы
    Последний раз редактировалось qqq; 02.08.2012 в 20:23.

  6. #25
    Аватар для qqq
    Регистрация
    27.05.2003
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    5,615
    Сказал(а) спасибо
    6
    Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от k4z1 Посмотреть сообщение
    Ненавижу мороженную рыбу, она хуже всего переносит заморозку, по-моему.
    прошлой зимой брал три 2 килограмовых форели на НГ, в упаковке, со слов продавца из Чили, не с маркета, с грузовичка, по виду быстрая заморозка, ткань рыбы полностью сохранена, цвет и фактура соответствует, воды нет совсем, делалась малосолка и согудай - отлично, отличий от свежей чел не видевший из чего сделано не отыщет.

    Понятно что многократная заморозка от сохи с обливанием водой рыбу да и хоть что убьет, такую посолить невозможно просто прогорклая каша, такую наскоро солят и коптят с продажей на каждом углу.
    Последний раз редактировалось qqq; 02.08.2012 в 20:34.

  7. #26
    Аватар для k4z1
    Регистрация
    13.08.2010
    Адрес
    ул.Дзержинского, д.1, оф. 31
    Сообщений
    2,211
    Сказал(а) спасибо
    15
    Поблагодарили 32 раз
    Цитата Сообщение от qqq Посмотреть сообщение
    Понятно что многократная заморозка от сохи с обливанием водой рыбу да и хоть что убьет, такую посолить неаозможно просто -каша.
    Очень часто продукты как раз бывают перезамороженные несколько раз.
    Перевозчики косячат, грузчики косячат... В итоге и получается ужас какой-то.

    Возможно, мне просто всегда не везло и попадались только перемороженные экземпляры. Но всегда она была печальной на вид.
    http://databack.pro - Восстанавливаю данные т. 682-911. Кирилл

  8. #27
    Аватар для qqq
    Регистрация
    27.05.2003
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    5,615
    Сказал(а) спасибо
    6
    Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от k4z1 Посмотреть сообщение
    Но всегда она была печальной на вид.
    такую не беру никогда, правильная рыба красива, сама просится в руки.

    наша заморзка конечно полное говно, все косячат тоже правда, да еще наебать по обычной русской привычке всегда хотят, воды нальют, да цены подкрутят...

  9. #28

    Регистрация
    01.03.2009
    Сообщений
    2,055
    Сказал(а) спасибо
    26
    Поблагодарили 9 раз
    Цитата Сообщение от qqq Посмотреть сообщение
    быстрая заморозка как раз то, тот же сиг и омуль даже у места лова тоже не едят еще живым, особо зимой.
    Спорить не буду скажу лишь что эта пусть даже правильно замороженная рыба из Норвегии едет к нам месяц минимум и уже становится далеко не айс.


    Цитата Сообщение от qqq Посмотреть сообщение
    я заплачу если оно стоит того, то что тут на фото - не стоит.
    То что тут на фото, это вообще-то копченая рыба. В каких там "разницах" между правильно и неправильно замороженной рыбой вы разбираетесь если по фото копченую от свежей не отличаете, мне не понятно.

    Судя по вашей позиции вы никогда не были возле моря (например в Тайланде) где все морепродукты очень свежие. Да ладно, хоть раз свежевыловленный вот только сегодня омуль или хариус на Байкале пробовали? Неужели не почувствовали разницы с размороженным даже вчерашним???


    Цитата Сообщение от qqq Посмотреть сообщение
    легко видеть, что даже эта цена менее 500р за кило
    380 было в прошлом году, что там в этом году не знаю. Ну и наверняка автор себе тоже процент берет

    Цитата Сообщение от qqq Посмотреть сообщение
    и та что в маркете и эта рыба садковая, то есть изначально ненатуральная, если вы такой ценитель естества, Ангару тоже сложно назвать кристалльно чистой рекой уже много лет.
    Я ценитель СВЕЖЕСТИ, а уж называть Ангару грязной рекой совсем не верно, ниже Иркутска по течению - да, но не выше. Вы просто грязных рек не видели ))))

  10. #29
    Аватар для qqq
    Регистрация
    27.05.2003
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    5,615
    Сказал(а) спасибо
    6
    Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от Александрович Посмотреть сообщение
    Да ладно, хоть раз свежевыловленный вот только сегодня омуль или хариус на Байкале пробовали?


    дяденька, я там часть жизни прожил, ловил и конечно ел, что б вам годами одну рыбу кушать
    Кстати более всего вкусна именно раколотка - именно замороженая, о вкусах спорить занятие унылое.

    Цитата Сообщение от Александрович Посмотреть сообщение
    уже становится далеко не айс.
    справедливо только для говнозаморозки, через пару недель жир уже начинает окисляться хоть и минус 16-18.

    Цитата Сообщение от Александрович Посмотреть сообщение
    То что тут на фото, это вообще-то копченая рыба.

    кило - мелкая, невыросшая, неужто от копчения так усохла?


    Цитата Сообщение от Александрович Посмотреть сообщение
    Я ценитель СВЕЖЕСТИ,
    ради бога, платить и суетится в поисках вам

    Цитата Сообщение от Александрович Посмотреть сообщение
    Ну и наверняка автор себе тоже процент берет
    вне всякого сомнения, не из любви же к искусству.


    Цитата Сообщение от Александрович Посмотреть сообщение
    а уж называть Ангару грязной рекой совсем не верно, ниже Иркутска по течению - да, но не выше
    не ваша правда, говна гнилого всякого по берегам достаточно, машины там и сям моют, купальщики гуляльщики писают и какают, мазута нередко плывет, гравий гребут мазутными ковшами. Чай у реки живу и вижу.
    Чего греха таить и трупы в Ангару кидают и суицидники её тоже пользуют. О стоках канализации и левнёвках даже не упоминаем.

    Где люди и много, чистоты быть не может, а Иркутск назвать оазисом в пустыне уж никак нельзя, может в 30ых годах, но не сегодня.

    Думаю чистых рек вы и не видели
    Последний раз редактировалось qqq; 03.08.2012 в 11:10.

  11. #30

    Регистрация
    01.03.2009
    Сообщений
    2,055
    Сказал(а) спасибо
    26
    Поблагодарили 9 раз
    Цитата Сообщение от k4z1 Посмотреть сообщение
    Очень часто продукты как раз бывают перезамороженные несколько раз.
    Перевозчики косячат, грузчики косячат... В итоге и получается ужас какой-то.

    Возможно, мне просто всегда не везло и попадались только перемороженные экземпляры. Но всегда она была печальной на вид.
    Как-то размышлял вот о чем: практически все производители на своей продукции (например на креветках) пишут Повторно не замораживать! Якобы о качестве и о своей репутации заботятся ведь размороженая и повторно замороженная продукция теряет вкус и свежесть. Но при этом почему _никто_ не сделает на упаковках индикаторные зоны как например на сотовых, которые при размораживании необратимо меняют цвет? Чтобы покупатель наглядно сам видел не повторно ли замороженный данный пакет креветок или грибов.
    Нет ведь, не хотят позаботиться о потребителе.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
-->