"Премиум"
Страница 4 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 55

Тема: Форель надо кому ?

Поблагодарили 1 раз

Форель надо кому ?

В общем, кто не знает, в Ангаре разводят форель. Свежая рыба выращенная в чистой воде.
    Узнаю, насколько будет здесь востребована.

По ценнику так:
    1. Свежая рыба - 500 руб/кг.
    Средний вес 1 рыбины = 800-1000 гр.

2. Копченная рыба - 1200 руб/кг.
    Средний вес 1 рыбины = 400 гр
    Офисная мебель, матрасы.

Поблагодарили 9 раз
    Цитата Сообщение от qqq Посмотреть сообщение

дяденька, я там часть жизни прожил, ловил и конечно ел, что б вам годами одну рыбу кушать
    Кстати более всего вкусна именно раколотка - именно замороженая, о вкусах спорить занятие унылое.
    Тем не менее я в каждом вашем сообщении наблюдаю отчаянную путаницу рыбы свежей, свежемороженной и размороженной.
    Расколотка это такое блюдо, которое готовится именно из замороженной рыбы и поедается в замороженном виде - вещь классная, но речь шла о вкусе свежевыловленной рыбы против вкуса рыбы размороженной. Еще раз - я разницу чувствую и не в пользу размороженной. Если лично вы не видите разницы (я сделал такой вывод из ваших сообщений), это не повод отговаривать других покупать свежую рыбу.

кило - мелкая, невыросшая, неужто от копчения так усохла?
    А мелкая-средняя рыба вкуснее. Я предпочту две щучки по килограмму-полтора чем одно "бревно" толщиной с ногу. Я предпочту средний маломорский омуль, чем крупный посольский.
    И опять же - размер рыбы никак не говорит о ее свежести!

ради бога, платить и суетится в поисках вам
    Ну спасибо что разрешил, а то я уже начал беспокоиться что останусь без свежей форели, если мне qqq не даст разрешения на покупку.

не ваша правда, говна гнилого всякого по берегам достаточно, машины там и сям моют, купальщики гуляльщики писают и какают, мазута нередко плывет, гравий гребут мазутными ковшами. Чай у реки живу и вижу.
    Чего греха таить и трупы в Ангару кидают и суицидники её тоже пользуют. О стоках канализации и левнёвках даже не упоминаем.

Где люди и много, чистоты быть не может, а Иркутск назвать оазисом в пустыне уж никак нельзя, может в 30ых годах, но не сегодня.
    Это все справедливо для реки _ниже_ города по течению (и то у рек удивительные способности по самоочищению заложены природой) а хозяйство расположено сразу после плотины тоесть практически в самом начале города. В иркутском водохранилище вода практически равно по чистоте байкальской, разумеется нужно немного отплыть от берега.

Думаю чистых рек вы и не видели
    Это какие например? Зато я много видел намного более грязных!

Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от Александрович Посмотреть сообщение
    Расколотка это такое блюдо, которое готовится именно из замороженной рыбы и поедается в замороженном виде
    вы наверное или совсем этого не ели или ели раз

во первых расколотку даже на Байкале редко едят прямо у лунки, совершенно обычное дело когда замерзшую рыбу приносят из кладовки, где она могла лежать разное время. Это раз.
    Поданые на стол очищеные кусочки не сгрызаются мгновенно, а подтаивают как на столе так и в руках и фактически едятся подтаявшими под рюмашку и неспешную беседу.Это два.

Нет принципиального отличия вкуса расколотки, если конечно рыбу не оттаивали и снова не замораживали, из рыбы выловленой час назад и месяц назад. Это три.

Порочное мнение о серьезной порче рыбы заморозкой сложилось из за домашних холодильников, в лохматые 60-70ые годы рыбу морозили прям на льду при минус 30-40, что близко к быстрой заморозке.

это не повод отговаривать других покупать свежую рыбу.
    я вам даже специально отписал, не агитирую, но высказываю мнение, основаное на некотором опыте тонн сьденого
    Свежая рыба это хорошо, но не стоит быть сектантом даже в этом случае, все зависит от условий и обстоятельств, пангасиус выловленый в гнилом болоте меня не устроит ни в каком виде, сом еще надо посмотреть, а красная белая рыба от условий сохранения.
    Надеюсь не станете спорить, что нативной форели у нас нет, есть всего два, даже полтора варианта, брать импортную с надлежащими условями сохранения, либо свежую местную, которой и в широкой продаже то нет.

Что имеем?
    по одну сторону крупная жирная рыбина по 400р кило, прилично сохраненая, доступна, по другую сторону 400граммовые рыбки, пусть свежие, но скорее всего тощие и их надо искать за 500. И те и эти на тех же кормах из садков, об особой чистоте водоёма, повторюсь, говорить не приходится.
    При хотя бы равной цене есть смысл повыбирать, а при существующе сей момент - не вижу.
    Хотите - берите местную, никто вам не смеет препятствовать В конце концов покупатель голосует рублём, честнее быть не может.

Лично я не вижу примуществ одной садковой форели перед другой, фактически за дополнительные 100-150руб впаривают довольно виртуальный товар - некое возможное преимущество в свежести.

В прошлом бывало местные рыбаки куражась перед хорошенькими туристочками и демононстрируя свежесть рыбы закалывали еще живых омулей и хариусов ножиком над кипящим котлом меж тем дома охотно потребляли любую рыбу какая есть.

А мелкая-средняя рыба вкуснее. Я предпочту две щучки по килограмму-полтора чем одно "бревно" толщиной с ногу. Я предпочту средний маломорский омуль, чем крупный посольский.
    по части омуля согласен, сам люблю маломорский, а посольский только на жареху, но нынче брал пару раз посольский ощутимо вкуснее маломорского, это еще раз о вреде сектанства
    Красной форели это не касается, крупная мне кажется сочнее и вкуснее до сей поры.

Крупная щука изрядное барахло, тут согласен, трава травой, но опять же годна на рыбу фиш, на котлеты, и шло на ура.

то я уже начал беспокоиться что останусь без свежей форели, если мне qqq не даст разрешения на покупку.
    да вы, батенька маньяк

(шопотом) когда будут мандаты, я их буду продавать, а не давать, дорого

В иркутском водохранилище вода практически равно по чистоте байкальской,
    я с вас валяюсь

это при обилии то всяких дач и даже городской застройки по берегам водохранилища?
    при наличи вонючего БЦБК на самом Байкале не так и далеко от устья?
    после процеживания через далеко не стерильные шлюзы ГЭС?

будьте уж хоть последовательны в своих речах.

Это какие например? Зато я много видел намного более грязных!
    поробуйте немного сменить угол зрения и учесть фактор времени, чистого давно ничего нет, даже Байкал ощутимо изменился за 40 лет, уж поверьте.
    Оцените и вдумайтесь в тот факт , что даже у нас стали продавать питьевую воду, а кушать доширак не считается особым извращением
    Последний раз редактировалось qqq; 03.08.2012 в 15:45.

Поблагодарили 1 раз
    Вот вы флудеры то ....
    Стоило пару дней не заглядывать

В общем, решать брать или нет - каждый решает сам, если послушать qqq , то воздухом дышать вредно в принципе - и в идеале покупать в баночках, в которые его закачивают в девственных лесах Амазонки. Ведь у нас и Ирказ рядом и еще куча пром. объектов. Хлеб только из муки собственного помола, а пшеницу все из тех же лесов Амазонки, ведь на Алтае тоже есть пром. объекты.
    Вы очень сильно, господа вдаетесь в крайности.

По поводу рыбы - само собой мой интерес накинут, у Виталия она дешевле, но по одной рыбе врядли будет продажа. Я брал 10 хвостов для друзей, 1 из которых - досталась участнику форума Александрович"у. Притом с доставкой практически.

Рыба с момента вылова большей части друзей была отдана в течении 2-3 часов, максимум - сутки. Никакой заморозки.

От Александрович хотел бы отзыв услышать, хороший или плохой - не важно, интересует объективность. Тем более, что с форелью уже был связан.

Есть мысли сделать такие продажи регулярными, потому думаю, есть ли смысл.
    Офисная мебель, матрасы.

Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от Артемий Посмотреть сообщение
    если послушать qqq , то воздухом дышать вредно в принципе
    вот не надо заниматься наперстничеством
    такого не было сказано, тем более в принципе, шалить изволите?

Цитата Сообщение от Артемий Посмотреть сообщение
    и в идеале покупать в баночках, в которые его закачивают в девственных лесах Амазонки. Ведь у нас и Ирказ рядом и еще куча пром. объектов. Хлеб только из муки собственного помола, а пшеницу все из тех же лесов Амазонки, ведь на Алтае тоже есть пром. объекты.
    гоните, хотя ваша рыба и грязней норвежской стопудово.
    а правильная заморозка на рыбу влияет минимально, проверено многократно.

Свежая конечно лучше, но тут сразу вопрос целесообразности, цены и времени, он не в вашу пользу пока

по несколько тыщ за кило и из якутии муксуна привезут часовой свежести , но много ли кто его купит?
    Последний раз редактировалось qqq; 13.08.2012 в 15:03.

Поблагодарили 0 раз
    я брал 5 рыб, для себя, родственников-друзей. Всем рыба вкатила, все остались довольны, спрашивают еще. Да и сам вчера попробовал, мне больше, чем норвежская понравилась, буду еще брать.

Поблагодарили 4 раз
    в добрый час

Поблагодарили 9 раз
    Посолил и съели. Что сказать - рыбка просто великолепная, наисвежайшая и просто тает во рту такая нежная. В меру жирная, семгу как раз не люблю из-за того что она слишком жирная на мой вкус. Мне очень понравилось! На вкус пожалуй даже лучше чем норвежская охлажденка по 800 р килограмм в магазинах и уж НАВЕРНЯКА лучше чем норважская заморозка. Буду брать регулярно! Единственное пожелание к продавцу - согласовывать день вылова.

Поблагодарили 9 раз
    Надеюсь не станете спорить, что нативной форели у нас нет, есть всего два, даже полтора варианта, брать импортную с надлежащими условями сохранения, либо свежую местную, которой и в широкой продаже то нет.

Что имеем?
    по одну сторону крупная жирная рыбина по 400р кило, прилично сохраненая, доступна, по другую сторону 400граммовые рыбки, пусть свежие, но скорее всего тощие и их надо искать за 500. И те и эти на тех же кормах из садков, об особой чистоте водоёма, повторюсь, говорить не приходится.
    При хотя бы равной цене есть смысл повыбирать, а при существующе сей момент - не вижу.
    Есть еще варинат покупать ту же норвежскую охлажденную за 800 р кг. Почему этот вариант забыл? Сравни вчера-сегодня выловленную за 500 и выловленную даже 4 дня назад (реально больше конечно) за 800 - а?

У автора рыбки не 400 грамм не нужно передергивать, одна рыба 1 кг примерно (моя 1,1 была).

Нет принципиального отличия вкуса расколотки, если конечно рыбу не оттаивали и снова не замораживали, из рыбы выловленой час назад и месяц назад.
    Для тебя нет, для других есть. На этой ноте предлагаю закругляться.

Поблагодарили 0 раз
    в добрый час

Извините, но Вы мне напоминаете персонажа из следующего анекдота:
    Встречаются два еврея:
    — Слышал я «Битлз», не понравилось. Картавят, фальшивят... Что людям в них нравится?!
    — А где ты их слышал?
    — Да мне Мойша напел…
    З.Ы. никого не хотел обидеть.

Поблагодарили 1 раз
    Посолил и съели. Что сказать - рыбка просто великолепная, наисвежайшая и просто тает во рту такая нежная. В меру жирная, семгу как раз не люблю из-за того что она слишком жирная на мой вкус. Мне очень понравилось! На вкус пожалуй даже лучше чем норвежская охлажденка по 800 р килограмм в магазинах и уж НАВЕРНЯКА лучше чем норважская заморозка. Буду брать регулярно! Единственное пожелание к продавцу - согласовывать день вылова.
    Спасибо за объективный отзыв. Сам ем только копченную, но раз рыба пользуется популярностью - замучу еще заказ.

с qqq - даже спорить не хочу, на первый взгляд - тот еще тролль.
    Офисная мебель, матрасы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права