"Премиум"
Страница 4 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 55

Тема: Форель надо кому ?

  1. #1

    Регистрация
    05.08.2008
    Адрес
    Irkutsk
    Сообщений
    241
    Сказал(а) спасибо
    1
    Поблагодарили 1 раз

    Форель надо кому ?

    В общем, кто не знает, в Ангаре разводят форель. Свежая рыба выращенная в чистой воде.
    Узнаю, насколько будет здесь востребована.

    По ценнику так:
    1. Свежая рыба - 500 руб/кг.
    Средний вес 1 рыбины = 800-1000 гр.

    2. Копченная рыба - 1200 руб/кг.
    Средний вес 1 рыбины = 400 гр
    Офисная мебель, матрасы.

  2. #31

    Регистрация
    01.03.2009
    Сообщений
    2,055
    Сказал(а) спасибо
    26
    Поблагодарили 9 раз
    Цитата Сообщение от qqq Посмотреть сообщение

    дяденька, я там часть жизни прожил, ловил и конечно ел, что б вам годами одну рыбу кушать
    Кстати более всего вкусна именно раколотка - именно замороженая, о вкусах спорить занятие унылое.
    Тем не менее я в каждом вашем сообщении наблюдаю отчаянную путаницу рыбы свежей, свежемороженной и размороженной.
    Расколотка это такое блюдо, которое готовится именно из замороженной рыбы и поедается в замороженном виде - вещь классная, но речь шла о вкусе свежевыловленной рыбы против вкуса рыбы размороженной. Еще раз - я разницу чувствую и не в пользу размороженной. Если лично вы не видите разницы (я сделал такой вывод из ваших сообщений), это не повод отговаривать других покупать свежую рыбу.

    Цитата Сообщение от qqq Посмотреть сообщение
    кило - мелкая, невыросшая, неужто от копчения так усохла?
    А мелкая-средняя рыба вкуснее. Я предпочту две щучки по килограмму-полтора чем одно "бревно" толщиной с ногу. Я предпочту средний маломорский омуль, чем крупный посольский.
    И опять же - размер рыбы никак не говорит о ее свежести!


    Цитата Сообщение от qqq Посмотреть сообщение
    ради бога, платить и суетится в поисках вам
    Ну спасибо что разрешил, а то я уже начал беспокоиться что останусь без свежей форели, если мне qqq не даст разрешения на покупку.

    Цитата Сообщение от qqq Посмотреть сообщение
    не ваша правда, говна гнилого всякого по берегам достаточно, машины там и сям моют, купальщики гуляльщики писают и какают, мазута нередко плывет, гравий гребут мазутными ковшами. Чай у реки живу и вижу.
    Чего греха таить и трупы в Ангару кидают и суицидники её тоже пользуют. О стоках канализации и левнёвках даже не упоминаем.

    Где люди и много, чистоты быть не может, а Иркутск назвать оазисом в пустыне уж никак нельзя, может в 30ых годах, но не сегодня.
    Это все справедливо для реки _ниже_ города по течению (и то у рек удивительные способности по самоочищению заложены природой) а хозяйство расположено сразу после плотины тоесть практически в самом начале города. В иркутском водохранилище вода практически равно по чистоте байкальской, разумеется нужно немного отплыть от берега.

    Цитата Сообщение от qqq Посмотреть сообщение
    Думаю чистых рек вы и не видели
    Это какие например? Зато я много видел намного более грязных!

  3. #32
    Аватар для qqq
    Регистрация
    27.05.2003
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    5,615
    Сказал(а) спасибо
    6
    Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от Александрович Посмотреть сообщение
    Расколотка это такое блюдо, которое готовится именно из замороженной рыбы и поедается в замороженном виде
    вы наверное или совсем этого не ели или ели раз

    во первых расколотку даже на Байкале редко едят прямо у лунки, совершенно обычное дело когда замерзшую рыбу приносят из кладовки, где она могла лежать разное время. Это раз.
    Поданые на стол очищеные кусочки не сгрызаются мгновенно, а подтаивают как на столе так и в руках и фактически едятся подтаявшими под рюмашку и неспешную беседу.Это два.

    Нет принципиального отличия вкуса расколотки, если конечно рыбу не оттаивали и снова не замораживали, из рыбы выловленой час назад и месяц назад. Это три.

    Порочное мнение о серьезной порче рыбы заморозкой сложилось из за домашних холодильников, в лохматые 60-70ые годы рыбу морозили прям на льду при минус 30-40, что близко к быстрой заморозке.




    Цитата Сообщение от Александрович Посмотреть сообщение
    это не повод отговаривать других покупать свежую рыбу.
    я вам даже специально отписал, не агитирую, но высказываю мнение, основаное на некотором опыте тонн сьденого
    Свежая рыба это хорошо, но не стоит быть сектантом даже в этом случае, все зависит от условий и обстоятельств, пангасиус выловленый в гнилом болоте меня не устроит ни в каком виде, сом еще надо посмотреть, а красная белая рыба от условий сохранения.
    Надеюсь не станете спорить, что нативной форели у нас нет, есть всего два, даже полтора варианта, брать импортную с надлежащими условями сохранения, либо свежую местную, которой и в широкой продаже то нет.

    Что имеем?
    по одну сторону крупная жирная рыбина по 400р кило, прилично сохраненая, доступна, по другую сторону 400граммовые рыбки, пусть свежие, но скорее всего тощие и их надо искать за 500. И те и эти на тех же кормах из садков, об особой чистоте водоёма, повторюсь, говорить не приходится.
    При хотя бы равной цене есть смысл повыбирать, а при существующе сей момент - не вижу.
    Хотите - берите местную, никто вам не смеет препятствовать В конце концов покупатель голосует рублём, честнее быть не может.

    Лично я не вижу примуществ одной садковой форели перед другой, фактически за дополнительные 100-150руб впаривают довольно виртуальный товар - некое возможное преимущество в свежести.

    В прошлом бывало местные рыбаки куражась перед хорошенькими туристочками и демононстрируя свежесть рыбы закалывали еще живых омулей и хариусов ножиком над кипящим котлом меж тем дома охотно потребляли любую рыбу какая есть.




    Цитата Сообщение от Александрович Посмотреть сообщение
    А мелкая-средняя рыба вкуснее. Я предпочту две щучки по килограмму-полтора чем одно "бревно" толщиной с ногу. Я предпочту средний маломорский омуль, чем крупный посольский.
    по части омуля согласен, сам люблю маломорский, а посольский только на жареху, но нынче брал пару раз посольский ощутимо вкуснее маломорского, это еще раз о вреде сектанства
    Красной форели это не касается, крупная мне кажется сочнее и вкуснее до сей поры.

    Крупная щука изрядное барахло, тут согласен, трава травой, но опять же годна на рыбу фиш, на котлеты, и шло на ура.



    Цитата Сообщение от Александрович Посмотреть сообщение
    то я уже начал беспокоиться что останусь без свежей форели, если мне qqq не даст разрешения на покупку.
    да вы, батенька маньяк

    (шопотом) когда будут мандаты, я их буду продавать, а не давать, дорого

    Цитата Сообщение от Александрович Посмотреть сообщение
    В иркутском водохранилище вода практически равно по чистоте байкальской,
    я с вас валяюсь

    это при обилии то всяких дач и даже городской застройки по берегам водохранилища?
    при наличи вонючего БЦБК на самом Байкале не так и далеко от устья?
    после процеживания через далеко не стерильные шлюзы ГЭС?

    будьте уж хоть последовательны в своих речах.

    Цитата Сообщение от Александрович Посмотреть сообщение
    Это какие например? Зато я много видел намного более грязных!
    поробуйте немного сменить угол зрения и учесть фактор времени, чистого давно ничего нет, даже Байкал ощутимо изменился за 40 лет, уж поверьте.
    Оцените и вдумайтесь в тот факт , что даже у нас стали продавать питьевую воду, а кушать доширак не считается особым извращением
    Последний раз редактировалось qqq; 03.08.2012 в 15:45.

  4. #33

    Регистрация
    05.08.2008
    Адрес
    Irkutsk
    Сообщений
    241
    Сказал(а) спасибо
    1
    Поблагодарили 1 раз
    Вот вы флудеры то ....
    Стоило пару дней не заглядывать

    В общем, решать брать или нет - каждый решает сам, если послушать qqq , то воздухом дышать вредно в принципе - и в идеале покупать в баночках, в которые его закачивают в девственных лесах Амазонки. Ведь у нас и Ирказ рядом и еще куча пром. объектов. Хлеб только из муки собственного помола, а пшеницу все из тех же лесов Амазонки, ведь на Алтае тоже есть пром. объекты.
    Вы очень сильно, господа вдаетесь в крайности.

    По поводу рыбы - само собой мой интерес накинут, у Виталия она дешевле, но по одной рыбе врядли будет продажа. Я брал 10 хвостов для друзей, 1 из которых - досталась участнику форума Александрович"у. Притом с доставкой практически.

    Рыба с момента вылова большей части друзей была отдана в течении 2-3 часов, максимум - сутки. Никакой заморозки.

    От Александрович хотел бы отзыв услышать, хороший или плохой - не важно, интересует объективность. Тем более, что с форелью уже был связан.

    Есть мысли сделать такие продажи регулярными, потому думаю, есть ли смысл.
    Офисная мебель, матрасы.

  5. #34
    Аватар для qqq
    Регистрация
    27.05.2003
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    5,615
    Сказал(а) спасибо
    6
    Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от Артемий Посмотреть сообщение
    если послушать qqq , то воздухом дышать вредно в принципе
    вот не надо заниматься наперстничеством
    такого не было сказано, тем более в принципе, шалить изволите?


    Цитата Сообщение от Артемий Посмотреть сообщение
    и в идеале покупать в баночках, в которые его закачивают в девственных лесах Амазонки. Ведь у нас и Ирказ рядом и еще куча пром. объектов. Хлеб только из муки собственного помола, а пшеницу все из тех же лесов Амазонки, ведь на Алтае тоже есть пром. объекты.
    гоните, хотя ваша рыба и грязней норвежской стопудово.
    а правильная заморозка на рыбу влияет минимально, проверено многократно.

    Свежая конечно лучше, но тут сразу вопрос целесообразности, цены и времени, он не в вашу пользу пока

    по несколько тыщ за кило и из якутии муксуна привезут часовой свежести , но много ли кто его купит?
    Последний раз редактировалось qqq; 13.08.2012 в 15:03.

  6. #35

    Регистрация
    10.09.2009
    Сообщений
    66
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз
    я брал 5 рыб, для себя, родственников-друзей. Всем рыба вкатила, все остались довольны, спрашивают еще. Да и сам вчера попробовал, мне больше, чем норвежская понравилась, буду еще брать.

  7. #36
    Аватар для qqq
    Регистрация
    27.05.2003
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    5,615
    Сказал(а) спасибо
    6
    Поблагодарили 4 раз
    в добрый час

  8. #37

    Регистрация
    01.03.2009
    Сообщений
    2,055
    Сказал(а) спасибо
    26
    Поблагодарили 9 раз
    Посолил и съели. Что сказать - рыбка просто великолепная, наисвежайшая и просто тает во рту такая нежная. В меру жирная, семгу как раз не люблю из-за того что она слишком жирная на мой вкус. Мне очень понравилось! На вкус пожалуй даже лучше чем норвежская охлажденка по 800 р килограмм в магазинах и уж НАВЕРНЯКА лучше чем норважская заморозка. Буду брать регулярно! Единственное пожелание к продавцу - согласовывать день вылова.

  9. #38

    Регистрация
    01.03.2009
    Сообщений
    2,055
    Сказал(а) спасибо
    26
    Поблагодарили 9 раз
    Цитата Сообщение от qqq Посмотреть сообщение
    Надеюсь не станете спорить, что нативной форели у нас нет, есть всего два, даже полтора варианта, брать импортную с надлежащими условями сохранения, либо свежую местную, которой и в широкой продаже то нет.

    Что имеем?
    по одну сторону крупная жирная рыбина по 400р кило, прилично сохраненая, доступна, по другую сторону 400граммовые рыбки, пусть свежие, но скорее всего тощие и их надо искать за 500. И те и эти на тех же кормах из садков, об особой чистоте водоёма, повторюсь, говорить не приходится.
    При хотя бы равной цене есть смысл повыбирать, а при существующе сей момент - не вижу.
    Есть еще варинат покупать ту же норвежскую охлажденную за 800 р кг. Почему этот вариант забыл? Сравни вчера-сегодня выловленную за 500 и выловленную даже 4 дня назад (реально больше конечно) за 800 - а?

    У автора рыбки не 400 грамм не нужно передергивать, одна рыба 1 кг примерно (моя 1,1 была).

    Цитата Сообщение от qqq Посмотреть сообщение
    Нет принципиального отличия вкуса расколотки, если конечно рыбу не оттаивали и снова не замораживали, из рыбы выловленой час назад и месяц назад.
    Для тебя нет, для других есть. На этой ноте предлагаю закругляться.

  10. #39

    Регистрация
    10.09.2009
    Сообщений
    66
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от qqq Посмотреть сообщение
    в добрый час

    Извините, но Вы мне напоминаете персонажа из следующего анекдота:
    Встречаются два еврея:
    — Слышал я «Битлз», не понравилось. Картавят, фальшивят... Что людям в них нравится?!
    — А где ты их слышал?
    — Да мне Мойша напел…
    З.Ы. никого не хотел обидеть.

  11. #40

    Регистрация
    05.08.2008
    Адрес
    Irkutsk
    Сообщений
    241
    Сказал(а) спасибо
    1
    Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от Александрович Посмотреть сообщение
    Посолил и съели. Что сказать - рыбка просто великолепная, наисвежайшая и просто тает во рту такая нежная. В меру жирная, семгу как раз не люблю из-за того что она слишком жирная на мой вкус. Мне очень понравилось! На вкус пожалуй даже лучше чем норвежская охлажденка по 800 р килограмм в магазинах и уж НАВЕРНЯКА лучше чем норважская заморозка. Буду брать регулярно! Единственное пожелание к продавцу - согласовывать день вылова.
    Спасибо за объективный отзыв. Сам ем только копченную, но раз рыба пользуется популярностью - замучу еще заказ.

    с qqq - даже спорить не хочу, на первый взгляд - тот еще тролль.
    Офисная мебель, матрасы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
-->