Показано с 1 по 6 из 6

Тема: VoIP, Skype - шлюз для МиниАТС

Поблагодарили 0 раз

VoIP, Skype - шлюз для МиниАТС

Кто-нибудь пользуется железячными шлюзами для IP-телефонии, подключенными к аналоговым МиниАТС?

Тип вот этого:
    http://skypemate.ru/catalogue/?wid=16

Расходы на межгород реально должны снизиться, если тем же SkypeOut пользоваться например.

Поблагодарили 0 раз
    И сколько Skype трафика сжирает за минуту?

Одмин Аватар для Господин Директор
    Поблагодарили 172 раз
    Если скайп соответствует стандартам SIP, то 5-6 кб/сек при 723а, 8кб/сек при 729а.

Сам пользую sipnet (до МСК и Питера звонки вообще бесплатные). Все это живет и вертится у меня на оборудовании ДЛинк.
    Также по этому принципу у меня соединены удаленные офисы, куда инет кинуть легко, а установка стационарного телефона - дорого.

Поблагодарили 0 раз
    А на каких дивайсах у тебя SIPNET бегает?
    Интересно про автономные узнать, которым комп через USB не нужен, а нужно только Ethernet воткнуть и хвост в МиниАТС.

Одмин Аватар для Господин Директор
    Поблагодарили 172 раз
    Зависит от того, чего ты хочешь. Есть мелкие девайсы, типа 2001S, с одним FXS-портом. Втыкаешь его в хаб, в него телефон и звонишь по IP. Есть чисто FXO-решения, вроде 3004S, есть комбинированные (2 FXS/2FXO) по типу 4022S.
    В чистом виде sipnet у меня живет на VoIP-телефоне 120S, остальным халявный/дешевый межгород не требуется, поэтому все остальные девайсы заведены в режим peer-to-peer и служат для связи между офисами и для того, чтобы офисы имели выход на город (и наоборот соответственно).

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Judge
    Зависит от того, чего ты хочешь. Есть мелкие девайсы, типа 2001S, с одним FXS-портом. Втыкаешь его в хаб, в него телефон и звонишь по IP. Есть чисто FXO-решения, вроде 3004S, есть комбинированные (2 FXS/2FXO) по типу 4022S.
    В чистом виде sipnet у меня живет на VoIP-телефоне 120S, остальным халявный/дешевый межгород не требуется, поэтому все остальные девайсы заведены в режим peer-to-peer и служат для связи между офисами и для того, чтобы офисы имели выход на город (и наоборот соответственно).
    Я тоже использую с сипнетом DVG-2001S($44), а также DVG-2004S.
    С последними прошивками работает стабильно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права