Без адекватных тарифов на инет, этот ЛТЕ - пшик
Без адекватных тарифов на инет, этот ЛТЕ - пшик
Нас ждать прямо в понедельник.) Планирую высадиться в пятницу с утра и уже после обеда устроить LTE-дебош в первом же попавшемся Ритейле. А первым попадётся мне, я чувствую, в районе танка.Вас, кстати, когда ждать?
LTE не может быть пшиком, потому что это очень серьёзная сеть радиодоступа. Насильно её никто навязывать не собирается. Найдите такую же сеть за лучшие деньги и будет вам счастье.
Скорость - серьезная. Тарифы на инет - гавно. Как впрочем, и у любого опсоса.
Объясните мне неразумному - в чём прикол - в 5 раз (условно, лень считать во сколько раз скоростнее) быстрее потратить мегабайты, и сидеть потом на уёбищных 64 килобитах, чем на простом 3Г, даже на 3Г любого опсоса это уёбищно.
Моя имха - МегаФон просто поставил галочку - смотрите какие мы ниипаццо крутые - ещё одну сеть ЛТЕ запустили.
Последний раз редактировалось Terminus; 12.02.2013 в 17:18. Причина: Будьте любезны, пишите названия оператора правильно.
Объясняю.
Есть такие интересные устройства, планшеты и смартфоны с поддержкой LTE. Их уже можно купить в любом магазине МегаФона в Иркутске, только лично мне, например, на них денег в настоящий момент элементарно жалко, есть потребности поважнее, поэтому я ограничусь модемом на первое время.
Пишу вам как раз на "уёбищной" по вашему выражению скорости и не парюсь в связи с этим. Мне важнее, что я вас прочитал и даже написал ответ с использованием предпросмотра на таком не самом простом сайте, как хасхом.
Достаточно или не достаточно вам 20 Гигабайт на полной скорости - это ваше личное дело. Если вы чувствуете себя специалистом по коммерции в сфере сотовой связи, то уверяю вас, это очень востребованная специальность, от 60 тыров в месяц, смотрите вакансии на официальных московских сайтах.
Лично я в настоящий момент потребляю на своём нетбуке гораздо меньше 20 ГБ в месяц. Первое время попользуюсь, потестирую, дальше видно будет. Как-то так.)
---------- Добавлено 12.02.2013 в 17:41 ----------
Опа... это когда меня успели посвятить в "ведущие раздела"?
---------- Добавлено 12.02.2013 в 17:42 ----------
... в смысле, галстук затянуть?
---------- Добавлено 12.02.2013 в 20:03 ----------
P.S. Ещё я забыл сказать, что модем LTE можно вставить в любой планшет на Android (во всяком случае модемы 3G вставляли), а меланхолично просматривая видеоролики по вечерам (примерно через день) я легко скачиваю по aDSL до Гигабайта за вечер, т. е. это примерно как раз 15-20 ГБ в месяц.
---------- Добавлено 12.02.2013 в 21:30 ----------
Если завезли, разумеется.
Последний раз редактировалось Terminus; 12.02.2013 в 20:04.
Смысл (для меня) в скорости и новом стандарте. Для кого-то другого может быть какой-то другой смысл или полное отсутствие такового, это личный выбор.
Я привёл вам пример с вечерним многочасовым (потому что 3 Мбит/с) просмотром порнухи видеороликов. Могу так же припомнить, что мне хватило в одиннадцатом году 1600 Мегабайт на неделю командировки в Хабаровске вкупе с ю-тюбом про "маму Любу - давай (3 раза)" (там трусы видны были и глаза - просто чудо) и прошлым летом Гигабайта на неделю отпуска в Красноярском крае.
20 ГБ - на мой взгляд более чем адекватный объём для использования на планшете или ноутбуке для сюрфа, вам хватит этого на 20 дней, если вы будете сюрфить по Гигабайту в день. Оставшиеся десять дней вы сможете слушать радио в высоком качестве круглосуточно. Цена по сравнению с фиксированным ШПД, используемым в том же режиме, выше раза в два, но это мобильный интернет, вы не привязаны к своей квартире.
Я уже определился для себя, что с тарифом по полтора рубля метр мне на LTE опция XL не потребуется, потому что достать в людном месте модем LTE, качнуть и отписаться на хасхом (открою новую тему) рублей за полста три раза в неделю меня не задавит.
---------- Добавлено 12.02.2013 в 23:05 ----------
... кстати, и по Skype трепаться, он в 64 Кбит/с голосом пролазит.
Последний раз редактировалось Terminus; 12.02.2013 в 23:00.
Для этого трижо хватит за глаза, смысл грохать огромные бабки в новую сеть тогда? И какое может быть "высокое качество" на скорости 64? Эхо Москвы только слушать в будни днём. Потому что ночью там тоже музыка бывает и такая, которую на 64 слушать стошнит. А со скоростями LTE и за 1 день 20 гигов можно убить. Я напомню, что LTE, в отличие от UMTS, провайдерами позиционируется как полноценная, хоть и более дорогая, альтернатива проводным сетям. Для мобильных устройств это всё просто не нужно.
---------- Добавлено 13.02.2013 в 00:58 ----------
Это да. Она всегда мне нравилась, с самого начала ФЗ-2. Меня тогда ещё огорчило, что ей волосы укоротили.
Последний раз редактировалось genymam; 12.02.2013 в 23:57.
Голова у человека не токма шапку носить!
То есть, вы полагаете, было бы правильнее довести свою наземную сеть до кондиции LTE-ready, а потом организовать на хасхоме голосование, нужна ли сеть LTE от МегаФона. Голосование сказало бы "нет", угадайте, почему. Ответ в одной из первых публичных переписок с Джаджем.)
Прежде, чем шуметь), читайте тарифы, ссылки я дал. Не 64, а 128 на XL. Кстати, слушаю сейчас http://icecast.hardradio.com:80/hardradio2.aac и переписываюсь с вами, хотя, как вы могли заметить по моим предыдущим откровениям, на хорошем канале во мне тоже просыпается эстет. Смотрите самиИ какое может быть "высокое качество" на скорости 64? Эхо Москвы только слушать в будни днём. Потому что ночью там тоже музыка бывает и такая, которую на 64 слушать стошнит.
.
Вы торренты попробуйте вычесть, вот у вас и получится альтернатива. На торрентах у меня жена раздавала 9 ГБ в сутки только на Мегабите по aDSL. Мобильная сеть Иркутска ещё не скоро будет к такому готова, потому что при нынешнем числе абонентов это нужно будет каждому доеру у дома поставить БС, дабы он не жрал ресурс целого района.А со скоростями LTE и за 1 день 20 гигов можно убить. Я напомню, что LTE, в отличие от UMTS, провайдерами позиционируется как полноценная, хоть и более дорогая, альтернатива проводным сетям. Для мобильных устройств это всё просто не нужно.
Последний раз редактировалось Terminus; 13.02.2013 в 00:42.
Увольте, я торрентами пользуюсь два раза в месяц. А на мобильном устройстве мне бы хватило мегабайт 100 в месяц, больше и не нужно. Но и LTE для этих 100 метров мне тоже не нужно.
Голова у человека не токма шапку носить!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)