подумал чуток, мои потребности в мобильном нете весьма скромны, думаю до LTE мне идти долго, а там и цены спадут.
Ну, в принципе, само предложение рассчитано на тех, кто уже сейчас много в 3G потребляет. Что там дальше будет - время покажет.
---------- Добавлено 14.02.2013 в 22:46 ----------
Не обижайтесь, пожалуйста, мне даже в голову не пришло, что вы могли не читать ту статью. В принципе ответы на половину всех возможных вопросов там есть.
Ну Мегафон молодцы, да
Вообще "зеленые" сейчас ассоциируются с чем-то новым, с "движухой" вообщем. Да и строят довольно активно.
У меня традиционно "шкурный" вопрос - будет ли сие диво-дивное, да чудо-чудное распространяться и дальше по городам области?
Фигвам, да?
Последний раз редактировалось Richter; 15.02.2013 в 23:55.
В настоящий момент во всём ДВФ LTE запущено всего в трёх регионах.
Планами на будущее со мной никто не делился, только Иван Таврин сказал (мне в Давосе), что а) мы теперь не имеем возможности вкладывать в развитие столько средств, сколько хотим, и б) строительство сетей LTE является перспективной задачей.
Я думаю, что всё зависит от реакции рынка, от развития конкурирующих сетей в том числе.
Нет времени описать покупку модема LTE "в красках", поэтому основные моменты.
1) "у танка" на витрине было три-четыре модели модемов LTE и роутер LTE/Wi-Fi за пять тысяч.
2) я выбрал себе здоровый роутер E392, они только чёрные, зато со шнурком.
3) я попросил включить "чистый тариф" без опций.
4) при первом подключении модема (под MS Windows XP) почти сразу запустилась программа МегаФон-Модем, но оказалось, что это запустилась старая, которая уже была на компьютере, она с LTE не работает, как я понял.
5) процесс удаления старой программы МегаФон-Модем и установки новой показался мне муторным, как-то всё очень долго и нудно, психовал и перезагружался. Наверное, разумно старую программу удалить руками, прежде, чем вставлять модем LTE.
6) но потом проблем с работой программы уже не возникало.
7) на балансе вашей новой карты USIM должны быть хоть какие-то средства, иначе она не будет регистрироваться в сети 3G, а про сеть LTE модем вообще скажет, что её нет здесь, вот такой прикол.
8) зато потом - "карасо"... Сколько-то там даётся Гигов на две недели бесплатно, проавец пыталась мне объяснить, но я умничал и не слушал.
9) под Ubuntu модем "подхватился" сразу, но вообще, чтобы модемы могли подхватываться без установки версии программы МегаФон-Модем для Linux, надо немного поменять настройки ОС, в Сети полно на эту тему советов. Из чего я делаю вывод, что с планшетами под ОС Android модем LTE тоже должен работать.
10) был в трёх местах, но скоростей скачивания выше 10 Мегабит/с пока не достал. Будем искать.)
---------- Добавлено 16.02.2013 в 13:21 ----------
11) свою старую СИМ-карту в модем LTE вставлял, ест.
Последний раз редактировалось Terminus; 16.02.2013 в 12:58.
12) На официальном сайте есть новая прошивка для модема, инструкция - перевод с китайского. Если следовать ей буквально, то нужно вставить модем и последовательно запустить оба экзешника, и для MS Windows, и для остального зоопарка.
---------- Добавлено 17.02.2013 в 13:40 ----------
13) интересно, что входящие СМС при нахождении в 4G приходят, по крайней мере от всяких там СГ и др. служб. А вот при попытке отправить честно отказывается.
---------- Добавлено 17.02.2013 в 13:52 ----------
14) в СГ на новой USIM-карте "торчат" две ненужные услуги ("Нотификация о попытке вызова" и ГЫ! "Развлекательные СМС"), которые СГ удалять отказывается с формулировкой "Операции над услугами не доступны". Гм, не буду комментировать. Задам вопрос про СГ на форуме города Ха.
P.S. Детям можно ставить режим "Только 4G", тогда они не смогут случайно отправить "Развлекательные СМС".)
Последний раз редактировалось Terminus; 17.02.2013 в 13:56.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)