Будет ли у МегаФон услуга по принципу БВК air?
Последний раз редактировалось Apple_; 09.12.2014 в 00:51.
Вай-фай для народа, что ли? Ничего не слышал. Я думаю, что она оправдана только тогда, когда вы уверены, что половина всех абонентов в городе - это ваши абоненты, и у вас нет LTE, чтобы накормить их пакетами досыта. Организация хот-спотов в ограниченном количестве мест, наподобие почившего троллейбусного проекта, трудозатратна и обычно имеет другие цели (например, войти в банк с кабелем сложнее, чем с гранатой).Будет ли у МегаФон услуга по принципу БВК air?
По поводу Yota. Только что посетила мысль, что данный проект пока не замечен в сотрудничестве с контент-провайдерами, ворующими деньги с СИМ-карт по клику. А потому сравнительно безопасен в настоящий момент. Летом, помнится, я с этого же кресла подцепил какую-то хрень на мегафоновскую СИМ-карту, месяца три она мелочёвку с меня списывала, пока я не заметил.
Кто здесь?..
Есть множество "контент-провайдеров", подписаться на услуги которых можно по клику на веб-странице, или по СМС на коротий номер (кстати, существуют ситуации, когда ваш телефон сам отправляет такие СМС в результате злонамеренных действий неустановленных лиц). Для абонента они представляют опасность тем, что загружаемое их страницами ПО считывает ваш абонентский номер, если вы пользуетесь мобильным интернетом через вставленную в смартфон/планшет СИМ-карту, а не вай-фай роутером. В результате по неудачному для вас клику на такой интернет-странице они могут оформить легальный запрос на подписку от вашего имени.
Во-первых, нужно следить, чтобы в вашем Личном кабинете был сброшен флажок на разрешении пользоваться развлекательными сервисами. Правда, при этом вы не сможете нахамить Владимиру Соловьёву СМСкой в утреннем эфире Вести ФМ, и Россия про вас не узнает (он, гад, зачитывает в эфире абонентские номера таких СМСок).
Во-вторых, у МегаФона есть сайт podpiski.megafon.ru/ , авторизовавшись на котором по своему абонентскому номеру вы можете проверить, а не подписаны ли вы на что-нибудь. На официальном сайте МегаФон в разделе Помощь среди Часто задаваемых вопросов есть и обзор средств по работе с подписками.
В-третьих, можно написать в абонентскую службу отказ от подписок вообще - раньше такое делали, как теперь не знаю, если честно.
Ну, и не лише перидически проверять свои счета за мобильную связь.
Распространено мнение, что мобильные подписки и услуги на коротких номерах на хрен никому не нужны. Может быть и так. Я, например, предпочитаю узнавать точное время за два рубля через разовый вызов такой никому не нужной услуги.
Кто здесь?..
Описываю. На телевизоре начинают показывать несравненную Ковальчук в роли следователя Швецовой. Я знаю, что в это время у меня в Иркутске обед, т.е. должден быть на часах час. На папиных часах без пяти двенадцать (Красноярский край), на моём телефоне ещё какое-то время, андроидам после возврата на номальное время веры нет (синхронизация по времени сети отключена). Выбираю из контактов Проверку времени - et voila!
Кто здесь?..
NTP-RG-1402G-W, ISP Rostelecom, GPON
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)