Страница 16 из 33 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 325

Тема: LTE МегаФон

Ведущий раздела Аватар для Terminus
    Поблагодарили 18 раз
    Цитата Сообщение от SMAlik Посмотреть сообщение
    ну его там сильно то и не видно из-за леса (
    Для радиоволн лес - достаточно прозрачная вещь. Но это было просто предположение, не знаю, откуда именно там и что светится. Например, дорогу в Плишкино "видно" с Пика любви в Ершах, соответственно, если не загнуть вниз на той горе антенну, то её будет слышно на этой дороге.[COLOR="Silver"][COLOR="Silver"][COLOR="Silver"]
    Последний раз редактировалось Terminus; 22.11.2013 в 00:13.

Поблагодарили 7 раз
    Коллега тут вопрос задает, он модемчик купил пол годика назад, живет в частном секторе, говорит инет работает наполную с 25го числа по 15ое, в другие числа падает до 64к и все, причины при звонке в офис ему сказать не могут, лимит говорит не превышает, можем как-то помочь? доп данные подкину если надо.

Поблагодарили 18 раз
    Цитата Сообщение от denisfaq Посмотреть сообщение
    инет работает наполную с 25го числа по 15ое, в другие числа падает до 64к и все, причины при звонке в офис ему сказать не могут
    Чертовщина какая-то. К Радисту в личку с номером постучитесь, пожалуйста. По какому адресу?
    P.S. Пусть коллега в Сервис-Гиде проверит, какая у него стоит дата подключения интернет-опции, не 25-е ли? Тогда я на 90% уверен, что он просто выбирает свой лимит трафика в один и тот же день.))
    Последний раз редактировалось Terminus; 27.11.2013 в 09:49.

Поблагодарили 7 раз
    Цитата Сообщение от Terminus Посмотреть сообщение
    Чертовщина какая-то. К Радисту в личку с номером постучитесь, пожалуйста. По какому адресу?
    P.S. Пусть коллега в Сервис-Гиде проверит, какая у него стоит дата подключения интернет-опции, не 25-е ли? Тогда я на 90% уверен, что он просто выбирает свой лимит трафика в один и тот же день.))
    Спасиб, да я тоже предположил что выбирает лимит, посмотрит в сервисгиде, под рукой говорит нет, а дома его туда не пускает. Район шелехов.

Поблагодарили 2 раз
    мне можно номерок в личку кинуть, я гляну

Поблагодарили 15 раз
    Такой вопрос: с Иркутской 4G симкой Мегафона и модемом при поездке в Новосибирск, будут ли ограничения по предельно-допустимой скорости в сети Мегафона?
    Про тарифные ограничения (Безлимит, который на 5 ГБ, и про опцию для интернета в ВСР) я вкурсе, интересуют именно технологические особенности.
    Надо чтобы быстро и стабильно работало. Как лучше-купить симку там, воткнуть в модем и пользоваться, или можно взять отсюда?

Просто где-то слышал что во внутрисетевом роуминге GPRS траффик ходит через шлюз домашнего региона, лишние петли с траффиком нежелательны (возможно буду пользоваться VoIP, тем же мультифоном).

По длительности использования - нужен стабильный инет как основной и единственный канал в сеть на 17 дней. Проводной интернет в месте пребывания, судя по отзывам, хуже чем 3G.
    Будет удобно если смогу носить доступ в сеть с собой (есть мобильный роутер с USB портом и встроенной батареей).
    Последний раз редактировалось net-38; 02.12.2013 в 13:50.

Поблагодарили 18 раз
    Цитата Сообщение от net-38 Посмотреть сообщение
    будут ли ограничения по предельно-допустимой скорости в сети Мегафона?
    Не предусмотрены, кроме "обрезки" по известным вам тарифным опциям. "Продли скорость" работает и сохраняется при пересечении границ регионов.

Просто где-то слышал что во внутрисетевом роуминге GPRS траффик ходит через шлюз домашнего региона, лишние петли с траффиком нежелательны (возможно буду пользоваться VoIP, тем же мультифоном).
    Про петли с трафиком не подскажу, но существенных отличий 3G в Красноярском крае от такого же в ИО я не наблюдал. Те же МультиФоны и Скайпы так же работают, как они вообще через 3G обычно работают. В 4G всё должно быть ещё лучше, т. к. там наземная сеть проще, чистый IP.

Как лучше-купить симку там, воткнуть в модем и пользоваться, или можно взять отсюда?
    Я считаю, что при использовании "безлимитных опций" выгодней и надёжней подключать роуминг и расходовать домашний пакет. За 17 дней набежит 170 рублей (там, по-моему, 10 рублей в сутки), но зато меньше суеты с отключением опции дома, походом с паспортом в Н-ский Ритейл и т. п. И работает непрерывно. Исключение может составлять случай, когда в Н-ске по сравнению с нами тарифы на интернет окажутся вообще смешными, что вполне вероятно, кстати. Это можно по их сайту проверить.

Можете попробовать в Н-ске "настоящую" Yota и привести её сюда, здесь её модемы не продаются. У них какие-то совсем другие подходы к тарификации.
    Последний раз редактировалось Terminus; 02.12.2013 в 14:54.

Поблагодарили 15 раз
    Модем отдельно покупать не хочется. Здешний LTE модем уже есть, также как и сим карта. Тарифы Новосибирска от нас отличаются на порядок.
    В чем интерес местной сим карты - можно взять существующую безвозмездно, даже с учетом расходов в роуминге. Но зато сумма (для работодателя) получается вдвое выше за вдвое меньший объем траффика.
    В Новосибирске дают 20 ГБ за 550 рублей.

Кстати, а есть сложность купить отдельно USIM для LTE без модема?
    Последний раз редактировалось net-38; 02.12.2013 в 15:18.

Поблагодарили 18 раз
    Кстати, а есть сложность купить отдельно USIM для LTE без модема?
    Да, вроде бы нет. Приходишь с паспортом и получаешь.
    Кто здесь?..

Поблагодарили 4 раз
    Взял у корефана модем М100-1, чтобы мануал для микротика черкануть. Так вот, скажите мне, где LTE водится) Везде 2g и 3g. Юбилейный пробовал, пр. Угольный пробовал, Красноярская пробовал. Позор, а не покрытие(

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права