Есть информация, что в октябре в Иркутске объявится МТС, заходят через Примтелефон, дай то бог!
Есть информация, что в октябре в Иркутске объявится МТС, заходят через Примтелефон, дай то бог!
Откуда инфа? Небось опять какое-нибудь фуфло.
А какая собсно разница, кто будет вторым(третьим) оператором ГСМ в Иркутске? Дело все в том, что осенью монополия БВК на ГСМ должна закончиться, и независимо от того, кто нарушит эту монополию (КСК, МТС, Мегафон или даже Билайн) выиграть должны мы, абоненты сотовой связи :-)
Люди из «Примтелефона» действительно были, смотрели «что да как», только «Примтелефон» – это не что иное, как … «Индиго». Т.е. та часть (лучшая из оставшихся), которая осталась у Индиги после раздела. Поскольку у Прима лицензия на весь Дальний Восток, Индиго пытается использовать это (скорее всего, для большей продажной привлекательности). Кроме Владивостока уже есть сеть на Сахалине и вот-вот будет запущен Хабаровск. Сети, правда, слабенькие, что закономерно.
Итого: БВК на неопределенное время отходит под полный контроль Связьинвеста (акции “РТК-лизинг” будут скуплены), что означает IMHO продолжение застоя; У Короны с будущим абсолютная неясность; Примтелефон – это несерьезно.
Когда и каким образом придут федералы неизвестно. Но уже не в этом году.
Мегафон собирается к нам в 2003 году. Читал на сотовике интервью с их генеральным. Сейчас у них планы Западная Сибирь, Дальний Восток и Мы в 2003 году.
Что касаемо МТС или Билайна, то вот интересная статья. Ознакомиться прошу всех.
http://www.sotovik.ru/news/news008586.htm
Знаете, что я думаю?
Глядя, как стремительно БВК расширяет зону покрытия (очень похоже, что до зимы мы сможем наблюдать еще несколько ихних достижений на этом поприщеи умеривает свои амбиции, доводя их до цивилизованного уровня (имею в виду отмену понятия "собственного оборудования"), думаю, что неспешное появление любого второго (и даже третьего) оператора GSM (пусть той же КСК) ничуть не вызовет массового оттока клиентов от БВК... ибо любому из новоявленных конкурентов не удастся быстро довести зону покрытия GSM до БВК-шной, а следовательно, дело кончится небольшой войной цен и в итоге БВК останется при своих
![]()
Точно подмечено. Мегафон пока придет, пока БСэок наставит это ещё время пройдет. Я лично переходить сразу не собираюсь, пока связь нормальная не будет, и не будет достаточно БС в городе. В БВК тоже не все идиоты, думают и знают все сроки прекрасно. Так что особенно интересно я думаю будет смотреть на БВК в следующем году -)).On 2002-09-02 20:55, g0ga wrote:
Знаете, что я думаю?
Глядя, как стремительно БВК расширяет зону покрытия (очень похоже, что до зимы мы сможем наблюдать еще несколько ихних достижений на этом поприще :smile: и умеривает свои амбиции, доводя их до цивилизованного уровня (имею в виду отмену понятия "собственного оборудования"), думаю, что неспешное появление любого второго (и даже третьего) оператора GSM (пусть той же КСК) ничуть не вызовет массового оттока клиентов от БВК... ибо любому из новоявленных конкурентов не удастся быстро довести зону покрытия GSM до БВК-шной, а следовательно, дело кончится небольшой войной цен и в итоге БВК останется при своих :smile:
Я думаю что: поубирают дикости типа 2 рубля за детализацию, собственное оборудование понятие уже убрали, абон. плату за выход на межгород,меджународку (везде это бесплатно , только минута ессно дороже на приличную сумму), 250 руб за СМС в месяц убирут, сделают опр.сумму за одно сообщение, ну и другое - сейчас не вспомню.
p.s Кстати Мегафоновские цены вот - http://gsmlite.ru/ (очень даже ничего).
p.p.s на прошлой неделе был в центр.офисе (г.Анагарск), у девушки (Рита -)) там спросил по поводу установок БС в Ангарске в текущем году. Ответила - в этом году нет, очень большой трафик в Иркутске, все усилия туда направлены. Так что радуйтесь дорогие Иркутяне. А так то я балдю от следующей ситуациив Университетском в БЕТОННОМ ЗДАНИИ,на 3-м этаже,в ТУАЛЕТЕ!!! 5 палок, на 4 сьезжает очень редко,,,в Ангарске в 100 метрах от центра города, возле моего дома во дворе 1-2 палки и сеть нередко теряется. Дома вообще молюсь, к окошку разговарить хожу.
2Supreme:
Угу, в Иркутске вообще ажиотаж, втыкают БСки 1800 в самых загруженных местах, и правильно делают... хотя конечно про пригород забывать не надо бы... ибо тебе конечно, хорошо с твоим бетонным туалетом в университетском, а вот я у тещи в зиме могу разговаривать только экстремально высунувшись с балкона 3го этажа
![]()
Да какой бетонный туалет..:grin:On 2002-09-03 12:57, g0ga wrote:
2Supreme:
Угу, в Иркутске вообще ажиотаж, втыкают БСки 1800 в самых загруженных местах, и правильно делают... хотя конечно про пригород забывать не надо бы... ибо тебе конечно, хорошо с твоим бетонным туалетом в университетском :smile:, а вот я у тещи в зиме могу разговаривать только экстремально высунувшись с балкона 3го этажа :smile:
Я в Ангарске живу и тут отстой. Тока по центральной улице Карла Мырла можно номлаьно говорить. Во многих районах города (80%) в квартирах 1-2 палки, не более.
p.s А в Зиме походу вообще одна БС'ка стоит и все..
Многим, наверное, хочется разобраться, почему так происходит. А разобраться было бы легче, если бы мы могли увидеть карту расположения БСок по городу... сразу станет ясно, виноват экранирующий все и вся панельный дом, или просто БСка стоит слишком далеко... вот только БВК делает из этого тайну :smile: А может, составим сами карту их расположения? Впрочем, я отвлекся от темы...On 2002-09-03 13:56, Supreme wrote:
Да какой бетонный туалет..:grin:
Я в Ангарске живу и тут отстой. Тока по центральной улице Карла Мырла можно номлаьно говорить. Во многих районах города (80%) в квартирах 1-2 палки, не более.
Короче, кто где видел БСку, пусть пришлет ее месторасположение - тему для этого я создам :smile: А потом нанесем на карту и будет нам инфа!
Кстати, там их вообще нет, только планируются. Слегка цепляет Зиму та БСка, которая на Саянскхимпроме (см карту на сайте БВК)p.s А в Зиме походу вообще одна БС'ка стоит и все..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)