Интересно рассуждаетеСообщение от Dennis
То есть лучше продолжать в том же духе? Не лучше ли было бы многим сначала получить востребованную специальность, а потом уже решать: нужно им высшее образование или нет.
Интересно рассуждаетеСообщение от Dennis
То есть лучше продолжать в том же духе? Не лучше ли было бы многим сначала получить востребованную специальность, а потом уже решать: нужно им высшее образование или нет.
Не... я говорю откуда корни у этого востребования ВО!!! Просто политики наши хотят, чтобы страна наша была в первых рядах по количеству людёв с ВО!Сообщение от Змий
Да и в принципе во всех странах так... чтобы получить хорошую работу нужно ВО!
[quote="Dennis"]Поправка - чтобы получить хорошую официальную\государственн ю работуСообщение от Змий
![]()
Высшее образование дает некий уровень культуры на мой взгляд. Не только знания, а также способности адаптироваться к различным условиям обитания
Имхо конечно же...
другое дело, способен ли обладатель корочки эти знания и умения получить в принципе. не могут все иметь высшее хотя бы статистически. а если имеют все - значит его ценность и качество упало.Сообщение от POMKA
Я вот думаю: ну какое высшее образование, если очень многие что в школе, что в институте книги вообще не читают (бульварное чтиво вроде донцовой не в счет)?
Печально, что можно провести 5 лет в ВУЗе и ничему не научиться...
Кстати, ДА!!! Об этом тоже хотел сказать... уровень культуры человека, который отучился в ВУЗе и в ПТУ\Технарь\Колледж отличается сильно!Сообщение от POMKA
Могу поспорить с этим утверждением. Имею много знакомых, закончивших техникум или колледж. Многие из них намного превосходят быдло, "закончившее" ВУЗ.
В большинстве случаев отсутствие высшего образования заметно.
в большинстве - заметно.
понятие "большинство" это очень странная штука. не видно других характеристик, кроме абсолютного и процентного соотношения
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)