Данный топик не про тебя.
Мне тоже, но рассуждал я так:
Если было оговорено что манибек только на проверку работоспособности, то
1) с чего бы это покупателю звонить и требовать возврата _части_ уплаченной суммы (т.е. по сути требовать скинуть цену _после_ покупки) на основании того что в ДНС подешевело? Товар ведь рабочий.
2) ну потребовал покупатель, а почему продавец его не послал с таким запросом? если бы было оговорено что манибек только на проверку работоспособности, то послал бы сразу! Но нет ведь не послал, а тему на форуме создал.
Вот это все и наводит на мысль что детали оговорены не были.
как участника барахолки и про меня.
есть и такой сорт людей, удивляться не приходится, подешевело, обидно, дай попробую, а вдруг продаван прогнется.
честные люди обычно не очень сильны против наглости.
хз, исход однако еще не ясен.
Надо голосовалку запиливать на тему "Кто как понимает слово "манибэк".
От себя скажу: я всегда понимал это как "время на проверку работоспособности и отсуствие глюков", потому что Толкучка - это не магазин, времени на вдумчивую и долгую проверку нет, а зачастую это при оформлении сделки просто нереально (пример: один форумчанин покупает у другого проц, для совершения сделки встречаются они, допустим, на остановке "Омулевского" - обменяли проц на деньги, поговорили пару минут и разъехались по своим делам).
У меня даже мысли не возникало никогда, что покупая б/ушную железяку (к примеру мобильник, я их в Толкучке за всё время её существования немало продал и купил), и если она (он) мне вдруг не понравилась - я могу попросить "деньги_взад". Бред. Я вижу что покупаю (кроме скрытых дефектов и глюков, на которые как раз и распространяется "деньги_взад"), я знаю сколько это стОит. Как-то так...
Цветы! Букеты и композиции с доставкой!!!
61-59-77, 8-902-171-59-77
если все описанное в первом посте верно, то по случаю ТС все предельно ясно по-моему
сам условия манибэка всегда обговаривал при продаже/покупке, так что подобных прецедентов не было никогда.
PS уже представляю, как alm деньги не вернул, а в Толкучке появляется тема типа "HELP!!! барыга продал втридорога!"![]()
Продам хамелеона красного. Нет, синего. Нет, зеленого. Блин! Круто. Нет, не продам.
Хорошо бы услышать версию покупателя.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)