Ы, аlm да это глупо отдавать , он сам подписывался под эту цену !!!
Ы, аlm да это глупо отдавать , он сам подписывался под эту цену !!!
Ремонт компьютеров*
Продажа з/ч toyota, nissan, honda*
96-07-97
Считаю, что в описанной автором ситуации деньги отдавать не нужно. Но еще было бы интересно выслушать версию покупателя. Предполагаю что скорее всего продавец не акцентировал внимание на "манибэк три дня, в случае неисправности", а покупатель понял "манибек" как ему удобно.
PS Лично я считаю что термин МАНИБЕК означает безусловный возврат денег без объяснения причин. Если возврат только в случае неисправности то это нужно называть иначе например "личная гарантия".
По хорошему, это один из тех вопросов, которые должны регулироваться администрацией ресурса. Прямо так и написать вверху толкучки "На данном форуме термин МАНИБЕК означает ......" крупным шрифтом и прилепить.
Последний раз редактировалось Александрович; 23.07.2012 в 11:37.
ну фик знает фик знает, без объяснения причин. Я, например, сразу предупреждаю, что нужно проверить. не подошло - отдаю, подошло - забираю. да и ценник перепроверяю.
да в принципе это не бюро добрых услуг, и не магазин "шмотки секонд хенд" со слоганом "наши шмотки уже ничем не испортить", чтобы "без объяснения причин".
Аппле аппле фап фап фап
сам термин означает "деньгивзат", а вот на каких условиях, тут покупатель и продавец оговаривают на бережку, чего еще выдумывать?. Стандартно это проверка на исправность, работоспособность купленого/проданого. Не понравилось означает несерьезность выбора или банальное обьебалово, что скучно и неинтересно.
может мне везло, но ни с покупкой, ни с продажей закидонов еще не было, но теперь задумаюсь.
Последний раз редактировалось qqq; 23.07.2012 в 12:24.
Сколько раз покупал и продавал, всегда манибек 2-3 дня был на проверку работоспособности. Кроме Мирыча, естественно.
Причем так и говорят чаще всего: "манибек на проверку", а не "безусловный манибек".
Кстати, в английском языке есть два обозначения: refund и moneyback. Так и не нашел отличия этих понятий.
Но, например, в условиях манибека большинства программ так и написано, что он может быть произведен в течение 30 дней и только в случае, если программа не смогла выполнить поставленную задачу, либо не запустилась на оборудовании, которое значится в списке поддерживаемых.
http://databack.pro - Восстанавливаю данные т. 682-911. Кирилл
Так это - в магазинеА тут Толкучка.
Согласен, в этом случае есть объективная причина. Зачем человеку вещь которой он не будет/не сможет пользоваться?
А "верните мне деньги потому что товар вдруг подешевел" - это не причина, это хотелка.
Можете назвать меня кэпом![]()
Цветы! Букеты и композиции с доставкой!!!
61-59-77, 8-902-171-59-77
Манибек - возврат денег без объяснения причин, в мировой практике по крайней мере так. Нужно четко опредлить понятия правилами форума. Или продавец дает манибек или сколько-то дней на проверку работоспособности и это совершенно разные вещи.
Покупаю дохлые ноуты и ЖК мониторы.
Замена битых экранов ноутбуков на новые с гарантией пол года. Все размеры.
Помогу приобрести недвижимость в Болгарии в окрестностях Варны
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)