Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 6789101112 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 120

Тема: Вопрос цены, манибэка, и вообще.... куда катимся?

Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от Александрович Посмотреть сообщение
    А значит и правда эксклюзив, ну я так считаю.
    народ по большей части ищет не эксклюзив, но популярный, провереный товар подешевле.

насчет того что товар именно эксклюзив, это надо проверять, искать, а зачем, если тебе этого не надо? к тому же новье и есть новье, могут быть всякие сырости и глюки например.

Поблагодарили 7 раз
    странный товар, никогда не тянуло на такие вещи, но каприз святое дело, поздравляю.
    Отец вообще любит гаджеты всяческие.А эта вещь на даче незаменимая.Не надо ни приемник с собой таскать,ни бумбокс.Звук хороший и достаточно громкий,чистый,басистый.Ну для такой коробочки конечно.Да много чего брал вообщем-то и все работает.На тот момент прайс был ниже магазинского ценой и обещаниями что все будет гуд и в случае чего пойдет на встречу и подкупал.Хотя признаться давненько уже ничего не брал-может и подскочил прайс у Мирыча.Но тут все просто-народ голосует рублем так сказать.

Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от Alarm Посмотреть сообщение
    Не надо ни приемник с собой таскать,ни бумбокс
    лично я не признаю такого рода радио, полноценный приемник совсем другая машина и их приходится заказывать издали, а совсем классная машинка стоит хороших денег, уместных барыг этого точно нет, но это уже из области капризов также

Поблагодарили 7 раз
    Я вас прекрасно понимаю и сейчас как раз коплю к отцовскому юбилею деньги на Tivoli http://habrahabr.ru/company/designboom/blog/113385/
    Последний раз редактировалось Alarm; 23.07.2012 в 23:51.

Поблагодарили 4 раз
    http://www.radio-salon.ru/index.php?productID=2315

вот отличное радио, с хорошим трактом ВЧ, отличным звуком для такого размера, по еще недавним меркам проф параметры, в городе хорошо работает,а уж на даче будет просто сказка. + Авиадипапзон.
    И совсем недорого. Если ваш отец любит радио, он точно не останется равнодушным.
    Я себе заказывал именно с этого сайта.

или

http://www.radio-salon.ru/index.php?productID=2338

здесь нет авиа, но есть советский кусок дипазона УКВ с 64мгц, этот аппарат силен именно высоким качеством УКВ тракта, хотя и весь остальной диапазон хорош.

PS

по поводу Тиволи

цитата
    самое главное – дорогой «заказной» GaAs транзистор в приемной части. Такие транзисторы используются в полевых радиостанциях в войсках НАТО, в приемниках космической связи – везде, где нужно получить надежный прием радиосигнала без помех и искажений. А вот в «домашних» приемниках GaAs-транзиторы практически не применяются из-за своей дороговизны и сложности монтажа.

вот это вот бестыжая рекламная мулька для потребителя не знакомого со схемотехникой радиоприёмников

1. применение арсенидов в такого класса устройствах ( радиовещательный приёмник 76-108мгц) бесполезно и бессмысленно.

2. данные элементы имеют обычные корпуса для SMD монтажа - типичнейшего и обычнейшего на сегодня.

3. стоимость их обычная и применяются они повсеместно, а именно в СВЧ устройствах, где это имеет смысл и эффект. И радио это врятли стоит более 300 долл. Для примера http://www.voltmaster.ru/cgi-bin/qwe...3321&group=204, элементы стоимостью до 500 руб ничего необычного не представляют.

4. Один из лучшех приёмников НАТО не имеет ни одного транзистора
    см http://www.boatanchor.ru/boatanchors/item.php?itemid=5
    Последний раз редактировалось qqq; 24.07.2012 в 09:16.

Поблагодарили 7 раз
    Думаю что автор как-то не очень понятно договорился с покупателем, ну что он так прямо звонит и говорит что в ДНС подешевело, давай манибэк
    А сам считаю что манибэк может быть при неработоспособности, или несовместимости товаров, ну не подходит девайс, но надо постараться об этом сказать продавцу, что будешь примерять вот эту хрень, туда-то, может не подойти...
    А кто считает наоборот, продайте мне с манибэком на 3 дня пожалуйста по списку:
    хороший перфоратор, с установкой чтоб пробурить дыру 22см в стене метровой.
    проектор фуллхд на такое-то число, хотел с друзьями один фильмец посмотреть.
    верту, часики за 3лимона , хороший костюмчик и т.п. попонтоваться на встрече одноклассников.
    кабриолет (только в солнечный день), хочу немного покататься.

ну и т.д. вы поняли о чем я
    большие магазины могут себе позволить подобное, у них задача чтоб клиент зашел любыми путями, это все как элемент рекламы за небольшие деньги.

Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от denisfaq Посмотреть сообщение
    ну и т.д. вы поняли о чем я
    манибэк производят при условии , что товар остался в таком же состоянии как и до покупки, в магазине же вы тоже не сможете вернуть товар в теч 14 дней если будут видны следы использования или испорчена упаковка и тд...а если изначально продавец боится , что товаром попользуются 2 дня и отдадут - не давай манибэк!

Поблагодарили 7 раз
    Цитата Сообщение от qqq Посмотреть сообщение
    вот отличное радио, с хорошим трактом ВЧ, отличным звуком для такого размера
    Даже не знаю что сказать.Народ вроде хвалит Tivoli или это такой ловкий маркетинговый ход?Самого конечно зацепил больше ретро-стиль.Вот вы ссылки давали они какие то по ссылкам бездушные что ли.Глаз не ласкают.Хотя допускаю что глаз технаря могут ласкать еще как)

Поблагодарили 4 раз
    Народ вроде хвалит Tivoli
    не хочу писать ничего плохого, но мои впечатления, что все усилия изготовителя Тиволи ушли именно в дизайн, возможно для кого то именно это имеет значение.

По моему мнению в приёмнике первичен сам тракт, возможность приёма многих дипазонов частот с различной модуляций, чувствительность, избирательность, помехоустойчивость и хороше качество звука на выходе, дизайн тоже имеет значение, но красивую радиоточку не куплю.
    На паре ссылок удачные модели с невысокой стоимостью, которые фанаты радиоприёма высоко оценили, можно глянуть ютуб набив марку радио в поиске.

Тексан 660 имеется в наличии около года, это действительно вещь, жаль такого не было раньше.

Опять же классное радио может стоить многие тысячи долларов, но это каприз для тех кто в теме, тут надо себя удерживать от трат в себя одного
    Последний раз редактировалось qqq; 24.07.2012 в 10:20.

Одмин Аватар для Господин Директор
    Поблагодарили 172 раз
    Даже не знаю что сказать.Народ вроде хвалит Tivoli или это такой ловкий маркетинговый ход?Самого конечно зацепил больше ретро-стиль.Вот вы ссылки давали они какие то по ссылкам бездушные что ли.Глаз не ласкают.Хотя допускаю что глаз технаря могут ласкать еще как)
    Платится за брэнд и необычный дизайн.
    Хотя за 300 баксов имеет смысл купить б\у ламповый ретро-приемник и привести его в порядок. Там точно "мега-ретро", со всеми характерными для этого ретро атрибутами
    Все собираюсь себе подобный собрать, но ламповые схемы под УКВ-диапазон не отличаются простотой, поэтому браться просто "некогда" (а по сути лень)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права