Отец вообще любит гаджеты всяческие.А эта вещь на даче незаменимая.Не надо ни приемник с собой таскать,ни бумбокс.Звук хороший и достаточно громкий,чистый,басистый.Ну для такой коробочки конечно.Да много чего брал вообщем-то и все работает.На тот момент прайс был ниже магазинского ценой и обещаниями что все будет гуд и в случае чего пойдет на встречу и подкупал.Хотя признаться давненько уже ничего не брал-может и подскочил прайс у Мирыча.Но тут все просто-народ голосует рублем так сказать.странный товар, никогда не тянуло на такие вещи, но каприз святое дело, поздравляю.
Я вас прекрасно понимаю и сейчас как раз коплю к отцовскому юбилею деньги на Tivoli http://habrahabr.ru/company/designboom/blog/113385/
Последний раз редактировалось Alarm; 23.07.2012 в 23:51.
http://www.radio-salon.ru/index.php?productID=2315
вот отличное радио, с хорошим трактом ВЧ, отличным звуком для такого размера, по еще недавним меркам проф параметры, в городе хорошо работает,а уж на даче будет просто сказка. + Авиадипапзон.
И совсем недорого. Если ваш отец любит радио, он точно не останется равнодушным.
Я себе заказывал именно с этого сайта.
или
http://www.radio-salon.ru/index.php?productID=2338
здесь нет авиа, но есть советский кусок дипазона УКВ с 64мгц, этот аппарат силен именно высоким качеством УКВ тракта, хотя и весь остальной диапазон хорош.
PS
по поводу Тиволи
цитата
самое главное – дорогой «заказной» GaAs транзистор в приемной части. Такие транзисторы используются в полевых радиостанциях в войсках НАТО, в приемниках космической связи – везде, где нужно получить надежный прием радиосигнала без помех и искажений. А вот в «домашних» приемниках GaAs-транзиторы практически не применяются из-за своей дороговизны и сложности монтажа.
вот это вот бестыжая рекламная мулька для потребителя не знакомого со схемотехникой радиоприёмников
1. применение арсенидов в такого класса устройствах ( радиовещательный приёмник 76-108мгц) бесполезно и бессмысленно.
2. данные элементы имеют обычные корпуса для SMD монтажа - типичнейшего и обычнейшего на сегодня.
3. стоимость их обычная и применяются они повсеместно, а именно в СВЧ устройствах, где это имеет смысл и эффект. И радио это врятли стоит более 300 долл. Для примера http://www.voltmaster.ru/cgi-bin/qwe...3321&group=204, элементы стоимостью до 500 руб ничего необычного не представляют.
4. Один из лучшех приёмников НАТО не имеет ни одного транзистора
см http://www.boatanchor.ru/boatanchors/item.php?itemid=5
Последний раз редактировалось qqq; 24.07.2012 в 09:16.
Думаю что автор как-то не очень понятно договорился с покупателем, ну что он так прямо звонит и говорит что в ДНС подешевело, давай манибэк
А сам считаю что манибэк может быть при неработоспособности, или несовместимости товаров, ну не подходит девайс, но надо постараться об этом сказать продавцу, что будешь примерять вот эту хрень, туда-то, может не подойти...
А кто считает наоборот, продайте мне с манибэком на 3 дня пожалуйста по списку:
хороший перфоратор, с установкой чтоб пробурить дыру 22см в стене метровой.
проектор фуллхд на такое-то число, хотел с друзьями один фильмец посмотреть.
верту, часики за 3лимона , хороший костюмчик и т.п. попонтоваться на встрече одноклассников.
кабриолет (только в солнечный день), хочу немного покататься.
ну и т.д. вы поняли о чем я
большие магазины могут себе позволить подобное, у них задача чтоб клиент зашел любыми путями, это все как элемент рекламы за небольшие деньги.
манибэк производят при условии , что товар остался в таком же состоянии как и до покупки, в магазине же вы тоже не сможете вернуть товар в теч 14 дней если будут видны следы использования или испорчена упаковка и тд...а если изначально продавец боится , что товаром попользуются 2 дня и отдадут - не давай манибэк!
не хочу писать ничего плохого, но мои впечатления, что все усилия изготовителя Тиволи ушли именно в дизайн, возможно для кого то именно это имеет значение.
По моему мнению в приёмнике первичен сам тракт, возможность приёма многих дипазонов частот с различной модуляций, чувствительность, избирательность, помехоустойчивость и хороше качество звука на выходе, дизайн тоже имеет значение, но красивую радиоточку не куплю.
На паре ссылок удачные модели с невысокой стоимостью, которые фанаты радиоприёма высоко оценили, можно глянуть ютуб набив марку радио в поиске.
Тексан 660 имеется в наличии около года, это действительно вещь, жаль такого не было раньше.
Опять же классное радио может стоить многие тысячи долларов, но это каприз для тех кто в теме, тут надо себя удерживать от трат в себя одного![]()
Последний раз редактировалось qqq; 24.07.2012 в 10:20.
Платится за брэнд и необычный дизайн.
Хотя за 300 баксов имеет смысл купить б\у ламповый ретро-приемник и привести его в порядок. Там точно "мега-ретро", со всеми характерными для этого ретро атрибутами![]()
Все собираюсь себе подобный собрать, но ламповые схемы под УКВ-диапазон не отличаются простотой, поэтому браться просто "некогда" (а по сути лень)![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)